Кокер это – Слово КОКЕР — Что такое КОКЕР?

Слово КОКЕР - Что такое КОКЕР?

Слово состоит из 5 букв: первая к, вторая о, третья к, четвёртая е, последняя р,

Слово кокер английскими буквами(транслитом) - koker

Значения слова кокер. Что такое кокер?

Кокер, Джо

Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя Джон Роберт Кокер, англ. John Robert Cocker; 20 мая 1944, Шеффилд, Южный Йоркшир) — английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон.

ru.wikipedia.org

КОКЕР, ДЖО (Cocker, Joe) (р. 1944), английский певец. Родился в рабочем районе Шеффилда 20 мая 1944. Окончив профессионально-техническое училище по специальности слесаря, работал в газовой компании.

Энциклопедия Кругосвет

Кокер, Стивен

Сти́вен Рой Ко́кер (англ. Steven Roy Caulker; род. 29 декабря 1991 года, Лондон) — английский футболист, защитник клуба «Тоттенхэм Хотспур». Родился в Лондоне. В 2007 году перешёл в молодёжную академию «Тоттенхэм Хотспур».

ru.wikipedia.org

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель. Кокер-спаниели сегодня в большей мере охотничьи собаки, чем американцы. Уже говорилось, что они могут быть очень доверчивыми и темпераментными. Иногда легко отличить собаку с открытым или скрытым характером.

Породы собак. — 2004

Кокер, Уильям Чемберс

Уильям Чемберс Кокер (англ. William Chambers Coker; 1872—1953) — американский миколог и ботаник. Уильям Чемберс Кокер родился 24 октября 1872 года в городе Хартсвилл в Южной Каролине в семье майора Джеймса Лайда Кокера...

ru.wikipedia.org

Рео-Кокер, Найджел

На́йджел Шо́ла А́ндре Ре́о-Ко́кер (англ. Nigel Shola Andre Reo-Coker; родился 14 мая 1984 года в Лондоне) — английский футболист, полузащитник. Выступает за «Ванкувер Уайткэпс» в MLS.

ru.wikipedia.org

Американский кокер

Американский кокер существенно отличается от своего английского кузена. Это проявляется в некотором его сиянии, а также в немного большей темпераментной сущности.

Породы собак. — 2004

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель англи́йский ко́кер-спание́ль старейшая порода охотничьих собак. Сформировалась в 19 в. в Англии. Английские кокеры немного крупнее американских (выс. в холке 38—45 см), у них менее густая шерсть…

Биологический энциклопедический словарь. - 1986

АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ, старейшая порода охотничьих собак. Сформировалась в 19 в. в Англии. Английские кокеры немного крупнее американских (выс. в холке 38–45 см), у них менее густая шерсть, удлинённый корпус и длинная голова.

Биологический словарь

Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель америка́нский ко́кер-спание́ль порода спаниелей. Выведена в США в 1930-х гг. на основе английских охотничьих спаниелей. Популярны как декоративные собаки. Мельче английского кокер-спаниеля (выс. в холке 34—39 см).

Биологический энциклопедический словарь. - 1986

АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ, порода спаниелей. Выведена в США в 1930-х гг. на основе английских охотничьих спаниелей. Популярны как декоративные собаки. Мельче английского кокер-спаниеля (выс. в холке 34–39 см).

Биологический словарь

Американский кокер-спаниель — порода собак по 8-й группе МКФ История американского кокер-спаниеля богата самыми разнообразными событиями. Эта порода — американского происхождения.

ru.wikipedia.org

Русский язык

Ко́кер, -а.

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова кокер

Из аэропорта Кокер уехал в один из самых дорогих отелей столицы.

Как отмечают организаторы, Кокер не только представит новый альбом Fire Up To, но и исполнит, как всегда, всеми любимые и незабываемые хиты.

Несмотря на то, что на своем веку маэстро Кокер пережил немало взлетов и падений, он принадлежит к той редкой категории счастливчиков, которые знают секрет, как удовлетворить вкусы самой взыскательной и требовательной публики мира.

Он никогда не писал собственных песен, лишь исполнял каверы на чужие композиции, после чего авторы нередко признавались, что Кокер сделал их музыку лучше.


  1. коках
  2. кока
  3. кока-кола
  4. кокер
  5. кокетка
  6. кокетливость
  7. кокетливый

wordhelp.ru

кокер - это... Что такое кокер?

  • Кокер — фамилия. Известные носители: Кокер, Джарвис Брэнсон Кокер, Джо Кокер, Стивен …   Википедия

  • Кокер Д. — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • кокер — а, розм. Те саме, що кокер спанієль …   Український тлумачний словник

  • кокер — (анг. cocker) зоол. мало ловечко куче, вид препеличар, со кадрави влакна, со црна, лисеста, жолта или кафеава боја, со бели дамки или без дамки …   Macedonian dictionary

  • КОКЕР Джо — КОКЕР (Cocker) Джо ( наст. имя Джон Роберт) (р. 20 мая 1944, Шеффилд, графство Йоркшир), английский рок (см. РОК МУЗЫКА) певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов (см. БЛЮЗ) и соула (см. СОУЛ). В 1964 под …   Энциклопедический словарь

  • Кокер-спаниель — (Коккер спаниель) краткое название пород собак группы спаниелей: Английский кокер спаниель Американский кокер спаниель См. также Русский охотничий спаниель …   Википедия

  • Кокер-спаниель — Кокер спаниели сегодня в большей мере охотничьи собаки, чем американцы. Уже говорилось, что они могут быть очень доверчивыми и темпераментными. Иногда легко отличить собаку с открытым или скрытым характером. Если кому совершенно не обязательно… …   Полная энциклопедия пород собак

  • кокер-спаниель — (иэ), кокер спаниеля, м., одуш. (англ. cocker spaniel …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кокер-спаниель — сущ., кол во синонимов: 1 • собака (445) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Кокер, Джо — Джо Кокер Joe Cocker …   Википедия

  • lopatin.academic.ru

    Кокер - это... Что такое Кокер?

  • Кокер Д. — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • кокер — а, розм. Те саме, що кокер спанієль …   Український тлумачний словник

  • кокер — к окер, а …   Русский орфографический словарь

  • кокер — (анг. cocker) зоол. мало ловечко куче, вид препеличар, со кадрави влакна, со црна, лисеста, жолта или кафеава боја, со бели дамки или без дамки …   Macedonian dictionary

  • КОКЕР Джо — КОКЕР (Cocker) Джо ( наст. имя Джон Роберт) (р. 20 мая 1944, Шеффилд, графство Йоркшир), английский рок (см. РОК МУЗЫКА) певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов (см. БЛЮЗ) и соула (см. СОУЛ). В 1964 под …   Энциклопедический словарь

  • Кокер-спаниель — (Коккер спаниель) краткое название пород собак группы спаниелей: Английский кокер спаниель Американский кокер спаниель См. также Русский охотничий спаниель …   Википедия

  • Кокер-спаниель — Кокер спаниели сегодня в большей мере охотничьи собаки, чем американцы. Уже говорилось, что они могут быть очень доверчивыми и темпераментными. Иногда легко отличить собаку с открытым или скрытым характером. Если кому совершенно не обязательно… …   Полная энциклопедия пород собак

  • кокер-спаниель — (иэ), кокер спаниеля, м., одуш. (англ. cocker spaniel …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кокер-спаниель — сущ., кол во синонимов: 1 • собака (445) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Кокер, Джо — Джо Кокер Joe Cocker …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Кокер Д. - это... Что такое Кокер Д.?

    Джо Кокер

    Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде) — английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais». Кавалер Ордена Британской Империи.

    Певец был младшим сыном государственного служащего Джона Роберта Кокера, проживавшего в Шеффилде. Из-за финансовых затруднений Джо рано оставил школу и пошел работать помощником монтера. Однако в 1961 г. он начал карьеру певца в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы «The Avengers», а позже в качестве вокалиста команды Grease Band.

    В 1968 г. записал собственную версию битловской «With a Little Help from My Friends», которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж.[1] В августе 1969 г. его выступление стало одним из гвоздей фестиваля в Вудстоке. В следующем году гастролировал по Америке.

    В 1970-е гг. Кокер испытывал проблемы с репертуаром, в котором преобладали перепевки песен других исполнителей. Кроме того, он пристрастился к наркотикам и алкоголю, регулярно появляясь на сцене в состоянии лёгкого подпития. По причине злоупотребления алкоголем его некогда мощный голос превратился в предельно хриплый баритон.[2] Это не помешало ему в 1982 г. в дуэте с Дженифер Уорнс покорить американские чарты с медленной балладой «Up Where We Belong», за которой последовали другие песни в аналогичном стиле. Кокер был одним из немногих вудстоковских ветеранов, который выступил (и с успехом) на Woodstock '94.

    Дискография

    • 1969 − With A Little Help From My Friends
    • 1969 − Joe Cocker!
    • 1970 − Mad Dogs & Englishmen
    • 1972 − Something To Say
    • 1974 − I Can Stand A Little Rain
    • 1975 − Jamaica Say You Will
    • 1976 − Stingray
    • 1978 − Luxury You Can Afford
    • 1982 − Sheffield Steel
    • 1984 − Civilized Man
    • 1986 − Cocker
    • 1987 − Unchain My Heart
    • 1989 − One Night Of Sin
    • 1992 − Night Calls
    • 1992 − Joe Cocker Live
    • 1992 − The Best Of Joe Cocker
    • 1994 − Have A Little Faith
    • 1995 − The Long Voyage Home
    • 1996 − Organic
    • 1997 − Across From Midnight
    • 1999 − No Ordinary World
    • 2002 − Respect Yourself
    • 2004 − Heart & Soul
    • 2007 − Hymn For My Soul

    Интересные факты

    Wikimedia Foundation. 2010.

    dic.academic.ru

    Кокер, Джо - это... Что такое Кокер, Джо?

    Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя Джон Роберт Кокер, англ. John Robert Cocker; 20 мая 1944, Шеффилд, Южный Йоркшир) — английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон[1][2][3]. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais». Кавалер Ордена Британской Империи.

    Биография

    Певец был младшим сыном государственного служащего Гарольда Кокера, проживавшего в Шеффилде. Из-за финансовых затруднений Джо рано оставил школу и пошел работать помощником монтера. Однако в 1961 г. он начал карьеру певца в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы «The Avengers». В состав репертуара входили в основном песни Чака Берри и Рэя Чарльза.

    В 1963 году, Кокер и его команда выступили на сцене Шеффилдского сити-холла перед концертом «Rolling Stones». По словам очевидцев, их выступление было очень убедительным.

    В 1966 году, Джо Кокер вместе с Крисом Стейнтоном (Chris Stainton) создали группу «Grease Band» и часто выступали в Шеффилде, а также гастролировали по северу Англии, играя негритянский Ритм-н-блюз и соул.

    В 1968 году записал собственную версию битловской «With a Little Help from My Friends», которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж.[4]

    Весной 1969 года, «Grease Band» отправились в свой первый тур по США. Альбом «With A Little Help from my Friends» был выпущен вскоре после прибытия в Америку, и занял 35-е место в американских чартах.

    В августе 1969 года его выступление стало одним из гвоздей фестиваля в Вудстоке. В следующем году певец гастролировал по Америке. За 56 дней, вместе со своей свитой, состоящей из более сорока человек, Кокер объездил 48 городов и дал 52 концерта.

    В 1970-е гг. Кокер испытывал проблемы с репертуаром, в котором преобладали перепевки песен других исполнителей. Кроме того, он пристрастился к наркотикам и алкоголю, регулярно появляясь на сцене в состоянии лёгкого подпития. По причине злоупотребления алкоголем его некогда мощный голос превратился в предельно хриплый баритон.[4] Это не помешало ему в 1982 г. в дуэте с Дженнифер Уорнс (англ.) покорить американские чарты с медленной балладой «Up Where We Belong», за которой последовали другие песни в аналогичном стиле. Песня «Up Where We Belong» прозвучала в фильме Офицер и джентльмен, и была номинирована на премию Оскар.

    Кокер был одним из немногих вудстоковских ветеранов, который выступил (и с успехом) на Woodstock '94.

    Дискография

    • 1969 − With A Little Help From My Friends
    • 1969 − Joe Cocker!
    • 1970 − Mad Dogs & Englishmen
    • 1972 − Something To Say
    • 1974 − I Can Stand A Little Rain
    • 1975 − Jamaica Say You Will
    • 1976 − Stingray
    • 1978 − Luxury You Can Afford
    • 1982 − Sheffield Steel
    • 1984 − Civilized Man
    • 1986 − Cocker
    • 1987 − Unchain My Heart
    • 1989 − One Night Of Sin
    • 1990 − Joe Cocker Live
    • 1992 − Night Calls
    • 1992 − The Best Of Joe Cocker
    • 1994 − Have A Little Faith
    • 1995 − The Long Voyage Home
    • 1996 − Organic
    • 1997 − Across From Midnight
    • 1999 − No Ordinary World
    • 2002 − Respect Yourself
    • 2004 − Heart & Soul
    • 2007 − Hymn For My Soul
    • 2010 − Hard Knocks
    • 2012 − Fire It Up

    Интересные факты

    Примечания

    Ссылки

    dic.academic.ru

    Джо Кокер - это... Что такое Джо Кокер?

    Джо Кокер

    Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде) — английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais». Кавалер Ордена Британской Империи.

    Певец был младшим сыном государственного служащего Джона Роберта Кокера, проживавшего в Шеффилде. Из-за финансовых затруднений Джо рано оставил школу и пошел работать помощником монтера. Однако в 1961 г. он начал карьеру певца в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы «The Avengers», а позже в качестве вокалиста команды Grease Band.

    В 1968 г. записал собственную версию битловской «With a Little Help from My Friends», которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж.[1] В августе 1969 г. его выступление стало одним из гвоздей фестиваля в Вудстоке. В следующем году гастролировал по Америке.

    В 1970-е гг. Кокер испытывал проблемы с репертуаром, в котором преобладали перепевки песен других исполнителей. Кроме того, он пристрастился к наркотикам и алкоголю, регулярно появляясь на сцене в состоянии лёгкого подпития. По причине злоупотребления алкоголем его некогда мощный голос превратился в предельно хриплый баритон.[2] Это не помешало ему в 1982 г. в дуэте с Дженифер Уорнс покорить американские чарты с медленной балладой «Up Where We Belong», за которой последовали другие песни в аналогичном стиле. Кокер был одним из немногих вудстоковских ветеранов, который выступил (и с успехом) на Woodstock '94.

    Дискография

    • 1969 − With A Little Help From My Friends
    • 1969 − Joe Cocker!
    • 1970 − Mad Dogs & Englishmen
    • 1972 − Something To Say
    • 1974 − I Can Stand A Little Rain
    • 1975 − Jamaica Say You Will
    • 1976 − Stingray
    • 1978 − Luxury You Can Afford
    • 1982 − Sheffield Steel
    • 1984 − Civilized Man
    • 1986 − Cocker
    • 1987 − Unchain My Heart
    • 1989 − One Night Of Sin
    • 1992 − Night Calls
    • 1992 − Joe Cocker Live
    • 1992 − The Best Of Joe Cocker
    • 1994 − Have A Little Faith
    • 1995 − The Long Voyage Home
    • 1996 − Organic
    • 1997 − Across From Midnight
    • 1999 − No Ordinary World
    • 2002 − Respect Yourself
    • 2004 − Heart & Soul
    • 2007 − Hymn For My Soul

    Интересные факты

    Wikimedia Foundation. 2010.

    dic.academic.ru

    Кокер Джо - это... Что такое Кокер Джо?

  • Кокер, Джо — Джо Кокер Joe Cocker …   Википедия

  • КОКЕР Джо — КОКЕР (Cocker) Джо ( наст. имя Джон Роберт) (р. 20 мая 1944, Шеффилд, графство Йоркшир), английский рок (см. РОК МУЗЫКА) певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов (см. БЛЮЗ) и соула (см. СОУЛ). В 1964 под …   Энциклопедический словарь

  • Джо Кокер — (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые баллады «My Father’s… …   Википедия

  • Джо Коккер — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • Кокер Д. — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • Кокер — фамилия. Известные носители: Кокер, Джарвис Брэнсон Кокер, Джо Кокер, Стивен …   Википедия

  • Коккер, Джо — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • Коккер Джо — Джо Кокер Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя John Robert Cocker, род. 20 мая 1944 г. в Шеффилде)  английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара  блюзовые… …   Википедия

  • Аллен, Джо — Джо Аллен …   Википедия

  • АДАМС Брайан — АДАМС (Эдамс) (Adams) Брайан (р. 5 ноября 1959, Кингстон, пров. Онтарио), канадский рок (см. РОК МУЗЫКА) поп (см. ПОП МУЗЫКА) певец, композитор, гитарист. Автор многочисленных хитов (см. ХИТ). Детство провел, перезжая из одной европейской страны… …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *