Шпиц из говядины: Австрия. Шпиц из говядины — Телеканал «Моя Планета»

Содержание

Шпиц из говядины

Тафельшпиц

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 800 г

Корень сельдерея – 300 г

Лук репчатый – 1 крупная головка

Лук порей – 1 штука (побег 20 см)

Картофель – около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное – 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) – по вкусу.

Процесс приготовления

  • Говядина отваривается на медленном огне в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  • Овощи кладут через два часа после начала варки бульона.
  • Чтобы бульон получился насыщенного и темного цвета, добавьте в него поджаренные половинки лука с шелухой.
  • Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  • Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.
  • Яблочное пюре для соуса к говядинеможно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.

Для тафельшпица лучше всего подходит мякоть говядины с костреца, огузок и т.п. На сайте есть статья с рисунком про говядину. А у меня был подходящий кусок лосятины .

Заранее сварите картофель “в мундире” в кастрюле в воде или на пару.

Луковицу для бульона разрежьте на две половины и поджарьте срезом вниз на сухой сковороде.

Варите говядину целым куском с этой луковицей, перцами и травами на медленном огне около трёх часов или в скороварке около 1 часа. Не солите! Накипь снимайте сразу, либо потом перед добавлением овощей бульон нужно будет процедить.

Бульон должен получиться насыщенным, а мясо – мягким. Теперь можно посолить бульон по вкусу.

Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинкуйте кружочками, корень сельдерея нарежьте кубиками.

Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи и варите до их готовности в кастрюле (или в скороварке) либо вместе с мясом, либо оставив мясо в небольшой части бульона отдельно на слабом огне.

Картофель “в мундире” очистите и натрите.

Натертый картофель обжарьте на сковороде с маслом. Сковороду перед жаркой слегка посыпьте солью.

Для подачи кусок готовой говядины нарежьте ломтями толщиной около 1 см поперек волокон.

Подавайте тафельшпиц следующим образом: в суповой тарелке бульон с овощами,

на плоском блюде ломти говядины с картофелем на гарнир и соусом из тертых хрена и яблока.

Как мы ели тафельшпиц в ресторане Plachutta

Почти такой же венской легендой как торт «Захер» стало и любимое блюдо Франца Иосифа — тафельшпиц. Подробнее про Франца Иосифа можно почитать в предыдушей статье — Музей Сисси. Предпоследний австрийский император Франц Иосиф прожил на удивление долгую и насыщенную жизнь, целых 86 лет, и как утверждают старожилы обедал этим блюдом каждый день. Возможно именно тафельшпиц способствовал его здоровью и долголетию.

Самым популярным рестораном, специализирующемся на приготовлении тафельшпиц является ресторан Plachutta (Plachutta Wollzeile 1010 Вена, Wollzeile 38), расположенный в самом центре Вены. Это очень туристическое место и народа там очень много. Нужно бронировать столик заранее или пытаться прийти не в обеденное время, что при двух часах разницы во времени между Питером и Веной сделать не трудно. На 19-00 мест нет, а на 17-00 очень даже есть. В ресторане Plachutta принято ограничивать время посещения до 2х часов.

Что такое тафельшпиц и как его едят

Тафельшпиц это отварная говядина с гарнирами. Как бы и первое и второе обеденное блюдо совмещены в одном тафельшпиц. Для приготовления тафельшпиц в ресторане Plachutta используют только самую правильную говядину, вскормленную на альпийских склонах Австрии, только натуральными кормами. В этом и заключается главный секрет приготовления этого блюда в ресторане Plachutta.

Части туши из которого готовят тафельшпиц

Из говядины варят бульон с кореньями и морковкой. К кастрюле с бульоном прилагается картофельная поджарка, соус с молодым зеленым луком и яблочный хрен и так называемые овощи по-венски — пюре из шпината. Все это вместе и называется тафельшпиц.

По предположению ресторана это блюдо рассчитано на две персоны, но нас было четверо и мы не смогли съесть одно блюдо. Бульон очень сытный и картофельная поджарка достаточно жирная, а наш младший участник съел еще и содержимое хлебной корзинки с маслом. Дети всегда так поступают, когда предлагается блюдо, которое кажется сомнительным — начинают налегать на хлеб. Официант предлагал нам заказать 3 тафельшпица, хорошо, что мы этого не сделали.

К тафельшпиц нам выдали инструкцию — как это блюдо принято кушать:

  1. Перелить бульон из кастрюли в чашку и съесть его ложкой.
  2. Вынуть мозг из косточки, намазать его на поджаренный черный хлеб, посолить, поперчить. Есть просто руками без применения столовых приборов.
  3. Переложить мясо из кастрюли на тарелку и насладиться его вкусом в сочетании со вкусом картофельной поджарки, овощей, соуса с молодым зеленым луком и яблочного хрена.

Инструкция с картинками — как есть тафельшпиц

Говядина и бульон действительно очень хороши. А вот картошка была пережарена, я не смогла ее есть. Пюре из шпината в нашей семье считается условно съедобным блюдом, попробовать можно, но съесть всю кастрюльку пюре мы были не в состоянии.

Прямо в ресторане Plachutta я взяла рецепт тафельшпиц на открытке, который и приведу ниже.

Рецепт тафельшпиц

На 6 порций нужно взять:

2 кг говядины с мозговой косточкой
300 грамм овощей (морковки, репы, сельдерея)

1 луковицу, разрезанную пополам
1/2 стебля лука порея
10 горошин черного перца
соль
маленький люблисток
3 литра воды
зубок чеснока

Приготовление бульона займет около 3,5 часов

  1. Обжарить лук до золотистого цвета
  2. Помыть овощи
  3. Хорошо промыть мясо и кости для бульона
  4. Поставить вариться бульон с мясом, костями и водой
  5. Снять пенку с бульона после закипания, варить на маленьком огне
  6. Добавить перец горошком, лук и люблисток
  7. За час до окончания варки добавить корнеплоды и лук порей
  8. Вынуть мясо и порезать его на порционные куски поперек волокон

Стоимость посещения ресторана Plachutta

Меню ресторана с ценами висит на витрине, но стоит обратить внимание на коварный мелкий шрифт. Там написано, что в стоимость не входит НДС и обслуживание. Ниже цены из нашего чека вместе с НДС:

За обслуживание берут 2,90 евро с человека
Тафельшпиц стоит 31,60 (блюдо на 2 персоны)
Пюре из шпината 9,40 (блюдо на 2 персоны)
Бутылка местного не дорогого вина 32,00
Кока-кола 3,70

Согласно правилам современной диетологии это не самое полезное блюдо на свете, но попробовать стоит. К тому же этот ресторан посещало множество знаменитых людей, например наш президент Путин, американский гос. секретарь Джон Форбс Керри и безумное количество известных певцов, музыкантов и прочих знаменитостей. Где еще можно позволить себе поесть в ресторане, который посетило столько знаменитостей?

На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Вену. Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про: какой вид транспорта выбрать (самолет, поезд, автобус,), все методы трансфера из аэропорта Вена-Швехат, чем заняться в Вене, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, где попробовать легендарный торт Захер и чуть менее знаменитый тафельшпиц, как найти экскурсии в Вене и из Вены на русском языке.

Все в одной статье, все необходимые ссылки.

Вареная говядина «Tafelspitz»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме сервировки, получившее распространение и в остальных частях Австрии, Германии и Швейцарии.

Тафельшпиц представляет из себя строго определённый способ приготовления одноимённого фрагмента туши (который, на сколько мне известно, на немецкоязычном пространстве готовят преимущественно этим способом).

Надо сказать, что в Баварии, в одной из двух зон максимального распространения, кусочек этот достаточно востребованный — у деревенского мясника мне его иногда приходится заказывать за 2 недели (а в неделю наш мясник делает по 2 забоя). Итак, что же это за кусок такой?

Тафельшпиц — фрагмент костреца или, по старорусской классификации, — огузка, узкая полоса в районе хвоста. Кусок строго мышечный, но обязательно со слоем жирка на внешней поверхности. Мясо это плотное и очень ароматное, даёт замечательный насыщенный бульон с небольшим количеством жира. Кусок всегда имеет клиновидную форму, что и обыгрывается в его названии: «шпиц» — это обозначает «острый» (вспомните знакомое вам слово «спицы» — оно происходит именно от этого корня, а у собачек-шпицев — острая мордочка). Но «шпиц» обозначает и «вершина».

Так что название блюда, а не отруба, базируется уже на другом значении этого слова: Тафельшпиц — это венец трапезы, главное блюдо стола. Венский тафельшпиц, соответственно, считается одной из вершин тамошней кухни, с недавних пор в городе существует даже одноимённая кулинарная премия. Баварский попроще, у него нет большого довеска салатов и соусов. В общем, он менее реномированный, за то более привычный мне, поэтому я покажу его приготовление, но по ходу расскажу, что там ещё делают в Вене.

Я пребываю в некотором затруднении, относить тафельшпиц к первым или ко вторым. Он — и то, и другое. И можно без хлеба, как говаривал Винни-Пух.

Как приготовить “Вареная говядина «Tafelspitz»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тафельшпица в идеале нужен телячий тафельшпиц, но допускается и говяжий. Любой другой фрагмент туши, при аналогичном способе приготовления, даёт блюдо с другим названием. В общем, тафельшпиц — это такой снобский кусочек. Напоминаю, это клиновидная часть костреца или огузка без жира в мясе, но обязательно покрытая равномерным слоем жирка с внешней (подкожной) стороны. Кроме тафельшпица нужно много воды — столько, чтобы в большой кастрюле мясо было полностью погружено в воду. Ещё нужны овощи для варки. Строго говоря, овощи делятся на ароматический букет — и всё, что вам придёт в голову сварить. Стандартный ароматический букет (в Мюнхене, в районе знаменитого продуктового рынка Виктуалиенмаркт, мясники прямо дают его тебе в качестве подарка, если ты покупаешь тафельшпиц) — морковь, сельдерей и лук (репчатый или порей).

Из специй возможны лавровый лист, перец горошком, гвоздика, мускатный орех и соль. Овощи для варки — для немецкого варианта обязательна картошка, желательна морковь (в смысле, кроме той морковки, которую дарит мясник, нужно ещё морковки — уже не для аромата, а чтобы было, что поесть), цветная капуста. Допустимы пастернак, брокколи и кольраби, стручковая фасоль, в сезон — брюссельская капуста. Для австрийского варианта не должно быть фасоли и, представьте себе, картошки. Почему — читайте в шаге 6.

Кипятим большое количество воды, погружаем туда полностью тафельшпиц и варим на тихом огне 1,5-2 часа. В бульон можно добавить специи, кроме соли. А вот ароматический букет (морковь, лук, сельдерей), как бы то ни было странно, пока не нужно.

За несколько минут до окончания варки мяса, чистим и режем картошку, морковь, кольраби (ну, и вообще всё то, что требует чистки и резки, то есть то, что пойдёт в еду). Лук и сельдерей, если вы его есть не собираетесь, не режьте — так их удобнее выловить и выбросить будет.

Самое серьёзное отличие — в Австрии мясо перед отвариванием овощей вылавливается и помещается в тёплое место (возможно — в небольшом количестве бульона), бульон обязательно сливается, процеживается, чтобы не было мути, и вот в этом процеженном бульоне варятся овощи. Для Германии характерно, скорее, засыпание всех овощей прямо к мясу, соление и варение всего вместе 30 минут на среднем огне (ну, по крайней мере, не совсем слабом).

Характерная особенность тафельшпица — для его сервировки мясо нарезается не небольшими кусочками, как для супа, а пластинами поперёк куска, толщиной где-то около 1 см.

В тарелку укладываются куски мяса (обязательно 2-3 на порцию), вареные овощи (много) и выливается бульон (не очень много). После того, как из бульона вылавливается мясо и все овощи, он повторно используется для приготовления каких-то других блюд — у тафельшпица очень хороший и вкусный бульон, но его всегда получается больше, чем нужно для сервировки этого блюда по правилам. На стол тафельшпиц подаётся обязательно с ножом, ложкой и вилкой, в процессе его поедания используется всё. К этому блюду всегда подаётся соус из хрена. Подаётся отдельно, в соуснике, а не в тарелке вместе с остальными компонентами. В Баварии это обычно или простой хрен, или сливочный. В Вене — яблочный хрен или хрен с хлебным мякишем и прижаркой из шкварок сала. В общем, немецкая сервировка: тафельшпиц в глубокой тарелке, нож, вилка, ложка и хреновый соус отдельно. А вот венская — о-о! Там это действительно «венец стола»! В Вене, кроме глубокой тарелки с тафельшпицом и соусника с хреном, подаётся ещё мелкая, но большая тарелка с картошкой (вареной, пюре или жареной, или этакой помесью из вареной и жареной, или картофельными оладьями), соус с зелёным луком (бульон, загущенный заваренной мукой, с мелко нарубленным зелёным луком), и иногда ещё фасолевый салат, но не просто так, а непременно с укропом. И вот только тогда, это будет тафельшпиц по-венски, на меньшее там не согласны! Ну, и ладно! За то в Баварии пиво лучше! ,)


Вареная говядина «Tafelspitz» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме сервировки, получившее распространение и в остальных частях Австрии, Германии и Швейцарии.

Тафельшпиц представляет из себя строго определённый способ приготовления одноимённого фрагмента туши (который, на сколько мне известно, на немецкоязычном пространстве готовят преимущественно этим способом).

Надо сказать, что в Баварии, в одной из двух зон максимального распространения, кусочек этот достаточно востребованный — у деревенского мясника мне его иногда приходится заказывать за 2 недели (а в неделю наш мясник делает по 2 забоя). Итак, что же это за кусок такой?

Тафельшпиц — фрагмент костреца или, по старорусской классификации, — огузка, узкая полоса в районе хвоста. Кусок строго мышечный, но обязательно со слоем жирка на внешней поверхности. Мясо это плотное и очень ароматное, даёт замечательный насыщенный бульон с небольшим количеством жира. Кусок всегда имеет клиновидную форму, что и обыгрывается в его названии: «шпиц» — это обозначает «острый» (вспомните знакомое вам слово «спицы» — оно происходит именно от этого корня; а у собачек-шпицев — острая мордочка). Но «шпиц» обозначает и «вершина».

Так что название блюда, а не отруба, базируется уже на другом значении этого слова: Тафельшпиц — это венец трапезы, главное блюдо стола. Венский тафельшпиц, соответственно, считается одной из вершин тамошней кухни, с недавних пор в городе существует даже одноимённая кулинарная премия. Баварский попроще, у него нет большого довеска салатов и соусов. В общем, он менее реномированный, за то более привычный мне, поэтому я покажу его приготовление, но по ходу расскажу, что там ещё делают в Вене.

Я пребываю в некотором затруднении, относить тафельшпиц к первым или ко вторым. Он — и то, и другое. И можно без хлеба, как говаривал Винни-Пух.

Тафельшпиц, рецепт с фото | ХозОбоз

История приготовления говядины по-венски

Культурное наследие сегодняшней Австрии берёт свои истоки в 1050 году до н. э., ведь на её территории находились развитые Гальштатское и Латенское культурные образования. Но знакомая нам Австрия – это сформированная идентичность в составе Священной Римской империи, когда в 1156 году статус Австрии «Малой привилегией» (Privilegium Minus) повысился до княжества. Местная культура взросла под влиянием таких стран, как Италия, Германия, Польша, Венгрия, Чехия, её прошлых и нынешних соседей.

Австрийскую кухню часто приравнивают к венской кухне, но она относится к наследию кухни всей Австро-Венгерской империи. Кроме родных региональных традиций, на австрийцев влияла венгерская, итальянская, чешская и еврейская кулинарная культура. Австрийские области имеют отличительные особенности: Нижняя Австрия прославлена использованием мака, в Бургенланде готовят поленту, а Штирия — это тыква, в то время, как Каринтия готовит много речной и озерной рыбы, в Верхней Австрии популярны клецки, а в Зальцбурге — нуклерны (суфле), для Тироля характерен бекон, а в Форарльберге предплчитают блюда из сыра.

Вена — тысячелетняя столица Австрии, культурный центр нации, разработавший свою особенную региональную кухню. Это единственная во всём мире кухня, названная в честь города. Многообразие продающихся на австрийском Нашмаркте продуктов, может привести к мнению о разных культурах приготовления еды. Однако, в первую очередь, идентичность блюд зависит от используемого в типичной венской кухне мяса: шницелей, тафельшпица, рагу с телячьими легкими и сердцами (Beuschel), копченого мяса с гарниром из квашеной капусты с пельменями (Selchfleisch).

Характерны для венской кухни и сладкие блюда: штрудель с яблоками (Apfelstrudel), торт «Захер» и «Кайзершмаррн», которые вам будут обязательно предложены в популярных кондитерских (Konditorei) Вены, за обеденным кофе. Мы хотим всё это попробовать, но сегодня займёмся тафельшпицем. У нас есть пошаговое приготовление тафельшпица с фото. Для венского отварного мяса нам понадобится не очень много продуктов. Тут дело обстоит в свободном времени — хозяйка на кухне проведёт около четырёх часов, прежде начала обеда с тафельшпицем.

Ингредиенты для тафельшпица

  • говядина – 600 г;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • тимьян – 6 веточек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец (горошком) – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки (горный сельдерей) – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление мяса по-венски

  1. Надо выбирать самое красивое говяжье мясо, в котором будут тонкие прожилки жира. Если вы посмотрите на тафельшпиц фото №1, то можно заметить, что у нас не слишком красное мясо. Это нормально, потому что ХозОбозу досталось телячье мясо из огузочной части. Некоторые гурманы считают, что телятина для этих целей подходит даже лучше. Кроме этого, нам понадобятся коренья (сельдерей, петрушка, морковь), порей и репчатый лук, чеснок, соль, чабрец, майоран, чёрный перец горошком, зелень петрушки.

    Для этого блюда лучше всего выбрать телятину, причем часть называемую огузком. Кроме мяса нам понадобится петрушка, черный перец горошек, соль, чебрец, майоран, а еще репчатый лук и порей, чеснок, морковь и корешки сельдерея и петрушки

  2. В сотейник кладем наше отборное мясо, приправленное травами, лавром и горошинами перца.

    Приправленное травами и специями мясо выкладываем в сотейник

  3. Заливаем мясо со специями водой. Доведя мясо до кипения, следует уменьшить огонь до самого минимума, но сохраняя лёгкое кипение бульона. Томить таким образом кострец надо не меньше двух часов.

    Теперь в сотейник наливаем воду и доводим мясо до кипения после чего убавляем огонь и варим бульон не менее 2 часов

  4. Отрезать кончики у репчатого лука, и не чистя его, разрезать пополам.

    Разрежьте луковицу пополам

  5. Смазываем луковичные срезы растительным маслом.

    На срезе обработаем луковки растительным маслом

  6. Кладем смазанные половинки луковицы срезом вниз на сковороду-гриль.

    Теперь выкладываем лук на раскаленную сковородку разрезами вниз

  7. Делаем это после того, как наш бульон с говядиной проварился уже два часа.

    Поджаривать лук следует уже после того как бульон поварится около 2 часов

  8. Переворачиваем их, обжарив до достаточно коричневого, тёмного цвета. Добавляем карамелизованые луковицы в бульон.

    Лук обжариваем хорошенько, как на фото и отправляем прямо к бульону

  9. Очищаем от внешнего листа молодой лук-порей, и режем на куски толщиной в один см. Чистим корни сельдерея и петрушки, режем их кубиками. Морковь нарезаем сантиметровыми кольцами. Не очень мелко режем зелень петрушки.

    Лук порей очищаем от внешних листьев и измельчаем кусочками толщиной около 1 см. Корешки чистим и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем колечками. Шинкуем зелень петрушки

  10. Отправляем все пряные овощи к мясу.

    Все нарезанные овощи выкладываем в мясной бульон

  11. Варим еще один час.

    Вместе с ароматными корешками и приправами варим мясо еще около часа

  12. Измельчаем в мельничке часть светлых отварных овощей, которые мы достали вместе с мясом во время процеживания готового бульона.

    Процеживаем бульон и вынимаем из него мясо. А из светлых отваренных овощей вынутых из бульона готовим пюре

  13. Измельчаем тем же прибором чеснок.

    Дробим в мельничке зубки чеснока

  14. И лишь теперь добавляем в блюдо соль.

    Солим чеснок

  15. Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон, толщиной с палец.

    Мясо нарезаем поперек кусками по 1-1,5 см толщиной

  16. Поливаем куски тафельшпица солёным соком свежего чеснока.

    Порционные куски мяса поливаем соленым пюре из чеснока

  17. Подгарнировываем говядину по-венски картофельным пюре, сладкой отварной морковью и петрушкой, яблочным соусом. И поливаем нашим концентрированным бульоном. Украшаем зеленью (тут представлен горный сельдерей, но традиционно используется петрушка), как показано в тафельшпиц рецепте с фото. Отдельно подаём белый хрен, соус из томлёных в бульоне корнеплодов. Императорское блюдо готово! Можно приступать к дегустации!

    Тафельшпиц станет отличным дополнением к картофельному или овощному пюре и не забудьте полить его яблочным соусом — это неимоверно вкусно! При подаче также пригодится бульон и свежая зелень. Для пикантности к такому мясу подают хрен и различные соусы. А тем временем не медлите и сразу отправляйтесь за стол будет очень вкусно!

Альтернативные варианты приготовления блюда тафельшпиц

Посмотрите Тафельшпиц фильм, Тафельшпиц в венской кухне (Wiener Geschichtsblätter, 2003), фильм Соломоник Т., Синельникова С., Лазерсона И., из серии «Европейская шкатулка», чтобы узнать все подробности приготовления других вариантов такого мяса. Например, можно готовить кострец на концентрированном бульоне из говяжьих костей. Вместо картофельного пюре в качестве гарнира использовать яблочное пюре или же альпийское блюдо рёшти (аналог большого картофельного драника).

О пользе тафельшпица

Мясо, приготовленное методом тихой варки, относится к диетическому. Тем более, когда речь идёт о нежирных частях говядины, сочетающихся с обилием витаминных овощей, насыщающих жир бульона каротином. Вы будете полны энергии, получив такой обед, но не испытаете никакого чувства тяжести в желудке или дискомфорта ЖКТ. Это фирменное австрийское мясо подойдёт к детскому рациону и питанию пожилых людей. Попробуйте его и вы!

ХозОбоз остался очень доволен кусочком нежного говяжьего мяса, который был так по нраву самому Францу-Иосифу, и готов повторить этот рецепт ещё неоднократно. Вы уже записали говядину в план ближайших покупок? Обязательно приготовьте кострец по-новому. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

советы, разведение, выращивание шпицев. Питомник шпицев «Ваша очароваша».

Как и чем кормить шпицев

Серьёзный ущерб здоровью шпица могут нанести ошибки в вопросах питания. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо чётко себе уяснить: организм шпица отличается от человеческого организма. Желудок шпица более объёмный, состав пищеварительных соков иной, кишечник более короткий. Лучше всего желудок шпица усваивает сырые белковые продукты и углеводы, предварительно подвергнутые тепловой обработке.

Человеческий организм к разнообразным яствам приспосабливается быстро. Организм шпица, наоборот, отрицательно реагирует на смену обычных продуктов питания. Запомните: что годится в пищу человеку, может стать опасным для шпица.

Чем нельзя кормить шпица

Шпицу не следует предлагать следующие продукты:

— Любые сладости. Потребность в глюкозе может быть удовлетворена за счет мёда и фруктов.
— Копчёности  и острые соусы. Употребление этих продуктов может вызвать такие заболевания, как гастрит и энтерит.
— Свинина, жирная пища. Эти продукты опасны для печени и могут привести к гибели вашего питомца.
— Любые кости, особенно куриные. Острые осколки костей могут вызвать прободение желудка и кишечника. Варёные кости застревают в кишечнике и засоряют его, что приводит к воспалению. По этой же причине не стоит кормить шпица костными фаршами.
— Хлебобулочные и макаронные изделия. Эта пища вызывает сильное брожение в пищеварительной системе, что может привести к завороту кишечника.
— Бобы и картофель. Вреда такая пища не приносит, но и не усваивается организмом шпица.
— Специи, любые пряности, ароматические вещества. Эти продукты могут вызвать аллергию.
— Соль. Давать её не рекомендуется, можно лишь изредка подсаливать.
— Ячневая и перловая крупа. Эти крупы не перевариваются, поэтому не приносят никакой пользы.

Чем можно кормить шпица

— Сырое мясо. В рационе питания шпица это очень важный продукт. Месячному щенку каждый день необходимо давать мелко нарезанную говядину. С двух месяцев можно давать мясо с жилами и небольшими хрящами. Помимо говядины щенка можно кормить кониной и бараниной. Мясо обязательно должно быть свежим. Чтобы избежать заражения гельминтами мясо можно заморозить, потом окатить крутым кипятком. Хорошо давать шпицу отварное мясо кролика или домашней птицы. Безопасной считается птичья шея.
— Хрящи. Кроме мяса шпицу необходимы хрящи. В них содержится много минералов. Хрящи чистят и укрепляют зубы, а также развлекают шпица. Хрящи и сухожильные косточки можно приобрести в зоомагазине.
— Субпродукты: говяжья печень, лёгкие, почки, рубец, губы, трахея. Их питательная ценность меньше, чем у мяса, но они очень полезны. Субпродукты следует промыть и отварить. Рубец – это говяжий желудок, считающийся высшим собачьим лакомством. На наш взгляд он обладает неприятным запахом, но он очень богат ферментами и микроэлементами. Кормление шпица рубцом отучает его от поедания фекалий. Также хороши куриные желудки, сердечки, печень.
— Рыба. Речной рыбой лучше не кормить, в ней обычно много гельминтов. Морскую рыбу следует давать вместо мяса 2 – 3 раза в неделю. Крупные кости следует тщательно выбрать, рыбу отварить. Злоупотреблять рыбой не следует, мяса она не заменит. Рыба, употребляемая в большом количестве, может нарушить баланс витаминов и минералов в организме.
— Яйца. Их отваривают и дают 1 – 2 раза в неделю.
— Несладкие кисломолочные продукты. Неплохо подходят кефир, ряженка, творог в неограниченном количестве. Можно давать нежирный сыр.
— Хлебные злаки, варёные крупы (не запаренные): пшено, гречка, рис, кукурузная крупа. Изредка можно давать геркулес, при частом кормлении он может вызвать понос.
— Овощи: морковь, тыква, свёкла, кабачок. Овощи нужно отварить, заправить сметаной или растительным маслом.
— Ягоды и фрукты: груши, яблоки, малина, клубника, сухофрукты и другие.
— Зелень: петрушка, шпинат, салат, дикорастущие крапива и одуванчик, морская капуста.

Сухие готовые корма

Готовые сухие корма следует подбирать согласно возрасту и весу шпица. Рекомендуется выбирать корма фирменные, высокого качества, супер премиум класса. В миске всегда должна стоять свежая вода.

Витамины и минералы

Если вы кормите шпица сухим готовым кормом, то витаминно-минеральные комплексы ему не нужны. При кормлении натуральными продуктами следует добавлять витамины и минералы в рацион кормления. Приобрести их можно в зоомагазине.

Как часто кормить

Частота кормления шпица зависит от его возраста:

  • 1-2 месяца: пятиразовое кормление.
  • 2-4 месяца: четырехразовое  кормление.
  • 4-8 месяцев: трёхразовое кормление.
  • от 8 месяцев: кормление два раза в день.

Кормить шпица нужно в одно и то же время. Еда должна быть комнатной температуры.

Питомник шпицев «ВАША ОЧАРОВАША»
Заводчик Михай Елена
тел. 8-351-904-14-86
vash-spitz.ru
 

Как мы ели тафельшпиц в ресторане Plachutta

Почти такой же венской легендой как торт «Захер» стало и любимое блюдо Франца Иосифа – тафельшпиц. Подробнее про Франца Иосифа можно почитать в предыдушей статье – Музей Сисси. Предпоследний австрийский император Франц Иосиф прожил на удивление долгую и насыщенную жизнь, целых 86 лет, и как утверждают старожилы обедал этим блюдом каждый день. Возможно именно тафельшпиц способствовал его здоровью и долголетию.

Самым популярным рестораном, специализирующемся на приготовлении тафельшпиц является ресторан Plachutta (Plachutta Wollzeile 1010 Вена, Wollzeile 38), расположенный в самом центре Вены. Это очень туристическое место и народа там очень много. Нужно бронировать столик заранее или пытаться прийти не в обеденное время, что при двух часах разницы во времени между Питером и Веной сделать не трудно. На 19-00 мест нет, а на 17-00 очень даже есть. В ресторане  Plachutta принято ограничивать время посещения до 2х часов.

Plachutta

Что такое тафельшпиц и как его едят

Тафельшпиц это отварная говядина с гарнирами. Как бы и первое и второе обеденное блюдо совмещены в одном тафельшпиц. Для приготовления тафельшпиц в ресторане Plachutta используют только самую правильную говядину, вскормленную на альпийских склонах Австрии, только натуральными кормами. В этом и заключается главный секрет приготовления этого блюда в ресторане Plachutta.

Части туши из которого готовят тафельшпиц

Из говядины варят бульон с кореньями и морковкой. К кастрюле с бульоном прилагается картофельная поджарка, соус с молодым зеленым луком и яблочный хрен и так называемые овощи по-венски – пюре из шпината. Все это вместе и называется тафельшпиц.

Тафельшпиц

По предположению ресторана это блюдо рассчитано на две персоны, но нас было четверо и мы не смогли съесть одно блюдо. Бульон очень сытный и картофельная поджарка достаточно жирная, а наш младший участник съел еще и содержимое хлебной корзинки с маслом. Дети всегда так поступают, когда предлагается блюдо, которое кажется сомнительным – начинают налегать на хлеб. Официант предлагал нам заказать 3 тафельшпица, хорошо, что мы этого не сделали.

К тафельшпиц нам выдали инструкцию – как это блюдо принято кушать:

  1. Перелить бульон из кастрюли в чашку и съесть его ложкой.
  2. Вынуть мозг из косточки, намазать его на поджаренный черный хлеб, посолить, поперчить. Есть просто руками без применения столовых приборов.
  3. Переложить мясо из кастрюли на тарелку и насладиться его вкусом в сочетании со вкусом картофельной поджарки, овощей, соуса с молодым зеленым луком и яблочного хрена.
Инструкция с картинками – как есть тафельшпиц

Говядина и бульон действительно очень хороши. А вот картошка была пережарена, я не смогла ее есть. Пюре из шпината в нашей семье считается условно съедобным блюдом, попробовать можно, но съесть всю кастрюльку пюре мы были не в состоянии.

Прямо в ресторане Plachutta я взяла рецепт тафельшпиц на открытке, который и приведу ниже.

Рецепт тафельшпиц

На 6 порций нужно взять:

2 кг говядины с мозговой косточкой
300 грамм овощей (морковки, репы, сельдерея)
1 луковицу, разрезанную пополам
1/2 стебля лука порея
10 горошин черного перца
соль
маленький люблисток
3 литра воды
зубок чеснока

 Приготовление бульона займет около 3,5 часов

  1. Обжарить лук до золотистого цвета
  2. Помыть овощи
  3. Хорошо промыть мясо и кости для бульона
  4. Поставить вариться бульон с мясом, костями и водой
  5. Снять пенку с бульона после закипания, варить на маленьком огне
  6. Добавить перец горошком, лук и люблисток
  7. За час до окончания варки добавить корнеплоды и лук порей
  8. Вынуть мясо и порезать его на порционные куски поперек волокон

Стоимость посещения ресторана Plachutta

Меню ресторана с ценами висит на витрине, но стоит обратить внимание на коварный мелкий шрифт. Там написано, что в стоимость не входит НДС и обслуживание. Ниже цены из нашего чека вместе с НДС:

За обслуживание берут 2,90 евро с человека
Тафельшпиц стоит 31,60 (блюдо на 2 персоны)
Пюре из шпината 9,40 (блюдо на 2 персоны)
Бутылка местного не дорогого вина 32,00
Кока-кола 3,70

Согласно правилам современной диетологии это не самое полезное блюдо на свете, но попробовать стоит. К тому же этот ресторан посещало множество знаменитых людей, например наш президент Путин, американский гос. секретарь Джон Форбс Керри и безумное количество известных певцов, музыкантов и прочих знаменитостей. Где еще можно позволить себе поесть в ресторане, который посетило столько знаменитостей?

На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Вену. Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про:  какой вид транспорта выбрать (самолет, поезд, автобус,), все методы трансфера из аэропорта Вена-Швехат, чем заняться в Вене, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, где попробовать легендарный торт Захер и чуть менее знаменитый тафельшпиц, как найти экскурсии в Вене и из Вены на русском языке. Все в одной статье, все необходимые ссылки.

Питание шпица — Питомник померанских шпицев

Своих питомцев я кормлю в основном сухим кормом. Почему? Потому что это удобно, не нужно готовить, он сбалансирован по витаминам и минералам. Собаки, которые едят сухой качественный корм имеют хороший твердый стул.

Корм должен быть суперпремиум класса – холистик. Свой выбор я остановила на марке Magnusson Junior — корм для щенков крупных и мелких пород. А взрослым даю такой: Magnusson Grain Free — гипоаллергенный беззерновой корм для собак. Ели ваш бюджет не позволяет покупать такой корм – могу посоветовать более бюджетный вариант — Pro Plan Puppy Small&Mini Sensitive Derma (лосось, рис).

У каждой отдельно взятой собаки свои предпочтения, и насколько ей подходит корм вы будете видеть по ее физическому состоянию, здоровью, шерсти и глазкам.
Выбирая корм, следите, чтобы в нем был большой процент мяса и рыбы, было как можно меньше зерновых, курицы, красителей и ароматизаторов. Переводить на новый корм нужно СТРОГО ПОСТЕПЕННО! Т.е. если вы считаете нужным сменить корм (это нельзя делать часто и беспричинно), то в первый день к старому корму вы даете пару бубочек нового, во второй 4-5 и так далее пока новый корм постепенно не заменит старый. Смена должна проходить не менее чем в течение недели под наблюдением. Аллергические реакции (если именно они были причиной смены корма) не уйдут сразу – на это понадобится время.

Что еще я даю собачкам: Первое и обязательное – у собаки должна быть ВОДА в постоянном доступе! Несколько раз в неделю я даю кисломолочные продукты (не молоко!) – кефирчик, детский творожок, обычный творог, ряженку. В небольших количествах. У моих собак на кисломолочные продукты появляется повышенная слезоточивость глазок, что ведет к появлению слезных дорожек. У некоторых собак бывает послабление стула. Примерно два раза в неделю можно дать желток сваренного вкрутую яйца. Я даю один на троих. Мясо в идеале с овощами. Даю только в отварном виде – хотя многие заводчики рекомендуют в сыром. Я отвариваю мясо с овощами – мелко нарезаю или прокручиваю через мясорубку, замораживаю и когда нужно – быстро готова вкусная еда. Какое мясо можно давать? Говядина, индюшатина, крольчатина,сердце говяжье, печень говяжья. Куриное мясо является для многих собак аллергенным, свинина — жирное мясо, потому такое я не даю. Ни в коем случае не даю кости – ни в каком виде! Единственное, можно давать маслы погрызть. (Обдать кипятком только) Для чистки зубок хорошо дать погрызть хвосты говяжьи слегка отваренные.

Какие овощи отвариваю? Морковка, кабачок, перец болгарский. Можно цветную капусту. Можно добавлять морскую капусту сухую. Также могу дать между кормлениями и сырые овощи и фрукты в небольших количествах – морковку, яблоко, хурму, перец болгарский. Иногда покупаю детские мясные консервы – тоже смотрю чтобы в составе была говядина, сердце и печень.

Собачки очень любят сыр!

Но это очень жирный и калорийный для них продукт. Потому я его использую крупинками для дрессировки в очень ограниченных количествах. Даю сушеные дольки яблок (сушу зимой на батарее) – но может слабить, надо аккуратно. Для дрессировки использую также мелко нарезанную отварную печень говяжью. Иногда покупаю готовые вкусняшки – удобно на выставках – не пачкают руки – лакомства деревенские – палочки из говядины или кролика. В качестве вкусняшек-погрызушек покупаю дольки уточек, кроличьи ушки, бычий корень.

Нужно понимать, что собака не нуждается в разнообразном питании. Ей важно получать сбалансированное качественное питание. Если вы кормите собаку в основном сухим кормом – она не нуждается в дополнительных витаминах. Иногда я даю хондропротекторы, кальций, витамины для шерсти. Кальций лучше в жидком виде – кальмадин (в человеческой аптеке) – добавляю в творог или пюре – для взрослых – 1 кубик, для малышей – 0,5. Малышам кальций нужен для развития костей и зубок, лучшего заращивания родника. Взрослым даю только по потребности – беременным, кормящим. Для шерсти даю в период линьки и участия в выставках Canina Biotin Forte. Результата я особо не увидела от них. Канвитхондро даю, если лапы иксят в период роста щенка, если кто-то неудачно прыгнул и подхрамывает.

Категорически нельзя давать собакам!!!

Сладкое, мучное, соленое, консервированное, кости, аллергенные продукты, цитрусовые, шоколад. Все, что можно – описано выше – придерживайтесь этого списка и ваша собачка будет здорова.
Главное помнить: собака, которая питается правильно – не имеет проблем с пищеварением, стулом, шерстью. Если какие-то проблемы появились – нужно срочно пересмотреть продукты, которые вы даете собаке.

Хочу дать еще рецепты, которые я подсмотрела у других заводчиков. Сама пока такие не пробовала – ничего сказать не могу. Уж очень боязно отношусь к сырому мясу.

Рецепт 1

Перец болгарский-1 кг. Кабачок -1 кг. Морковка — 1 кг. Зелень укропа и петрушки по небольшому пучку. Чеснок -100 грамм. Яйцо — 7 штук. Масла растительного 7 столовых ложек. Куриное мясо( срезаем со всей курицы) — 4 кг. Куриная печень 0,5 кг. Куриные сердца 0,5 кг. Сердце индейки 0,5 кг. Мясо говядина ( обрезь с головы) — 3,5 кг. Все через мясорубку. Чеснок через пресс. Зелень мелко рубим. Яйцо с маслом взбиваем и заливаем уже непосредственно в конце . И перемешиваем. Добавки. Отруби — 1 пачка( дробленые ). Пачка небольшая Ламинарии( морской капусты). Мясо- костная мука 0,3 . Вымораживаем 14 суток. И при употреблении в сыром или ином виде добавляем немного клюквы. Пищу как мне объяснили нужно подкислять собакам. Еще в рецепт входит Рубец. Но я его не добавляю. Так как у нас корм сухой содержит даже излишне много рубца! Вот так. Все просто. Только нужно потратить день на приобретение всего и заготовку! Ну оно того стоит!

Рецепт 2

Брокколи 4 кг. Морковь 2 кг. Цуккини 1,7 кг. Перец болгарский 1 кг. Рубец — 2,6кг. Сердце индейки 1,5. Печень индейки 1 кг. Мясо говядины -9 кг. Сердце куриное — 1 кг. Ламинария ( морская капуста) пачка. Мясо — костная мука 700 грамм. Пачка отрубей. Яйцо 12 штук. Чеснок. Все через мясорубку . И зелень покрошить мелко.Все тоже вымораживать 14 суток.

Page not found — Сайт sobakanekusaka!

Телефон: 8(9044)996170

                

              

 

Email: [email protected]

 

Скайп: dasha-rom777

3.04.16 г родились щенки померанского шпица от Юлту Лаурита Солнечная Принцесса и Скай Харвест Его Величество Супер. Подробнее в разделе  «Щенки на продажу»

2.04.16 г родились щенки японского хина бело-черные мальчик и девочка от Юлту Ватацуми и Перл Сибири Женуара. Подробнее в разделе «Щенки на продажу»

14.10.2015 г. родился щенок японского хина от Юлту Ватацуми и Омикудзи Казачка. Подробнее в разделе «Щенки на продажу»

28.09.15 родились щенки померанского шпица, две девочки от Юлту Лауриты Солнечной Принцессы и Рус Хаус Ворхут Фараона.Подробнее в разделе Щенки на продажу

2.05.2015 г. в Тюмени проводилась Всероссийская выставка собак, на которой малый немецкий шпиц Юлту Лаурита Солнечная Принцесса в промежуточном классе получила свой первый САС, ЛС и Чемпион РФСС под судейством Пермякова М.Ю.

25.10.2014 г. родились щенки японского хина от Юлту Ватацуми и Омикудзи Казачка. Подробнее в разделе «Щенки на продажу».

10.11.2013г. родились щенки японского хина от Омикудзи Казачка и Юлту Ватацуми. Подробнее в разделе «Щенки на продажу».

27.10.2013г. в Тюмени проводилась Региональная выставка клубв «Союз», на которой японский хин ЮЛТУ Риоко Йоко в классе юниоров получила оценку «отлично» под судейством Прозорова Д.

26.10.2013г. в Тюмени проводилась Региональная выставка клуба «Союз», на которой немецкий цвергшпиц ЮЛТУ Гремми Голд Жемчужина Севера в открытом классе получила оценку «отлично» под судейством Прозорова Д.

29.09.2013г в Тюмени проводилась Всероссийская выставка клуба «Веста», на которой японский хин ЮЛТУ Ватацуми в открытом классе получила САС, ЛС, ЛПП, чемпион ОАНКОО под судейством Галиаскаровой Л.В.

28.09.2013г. в Тюмени проводилась Всероссийская выставка клуба «Веста», на которой немецкий малый шпиц ЮЛТУ Ниджелла Бьюти Очей Очарование в классе юниоров получила оценку «отлично» под судейством Галиаскаровой Л.В.

04.05.2013г. в Тюмени проводилась Всероссийская выставка клуба  «Союз», на которой японский хин ЮЛТУ Ватацуми в классе юниоров получила четвертый ЮСАС,ЛЮ,ЛС, ЛПП под судейством Прозорова Д. и закрыла титул Юного Чемпиона России.

07.04.2013г. в Тюмени проводилась Всероссийская выставка клуба «ТООЛЖ», на которой япоский хин ЮЛТУ Ватацуми в классе юниоров получила третий ЮСАС, ЛЮ под судейством Лашковой О.Н.

17.03.2013г. в Тюмени проводилась Региональная выставка клуба «Веста», на которой японский хин ЮЛТУ Ватацуми в классе юниоров получила второй ЮСАС под судейством Абракимова Ш.

15.12.2012г. в Тюмени проводилась Региональная выставка клуба «ТООЛЖ», на которой японский хин ЮЛТУ Ватацуми в классе юниоров получила свой первый ЮСАС  под судейством Круценко Е.Ю.

Ничего не плюнуть: веселый, веселый, вкусный обед в Spitz

Фото любезно предоставлены Шпицем и Тедом Шеффлером

Открытие закусочной со словом «плевать» в названии не кажется мне особенно увлеченным маркетингом. Но тогда что я знаю о брендинге? По-видимому, не так уж и много. Поскольку Spitz преуспевает, большое спасибо, с четырьмя филиалами в штате Юта плюс еще в Лос-Анджелесе, Миннеаполисе и Портленде.

Spitz — с магазинами в центре SLC, Sugarhouse, Cottonwood и Lehi — называет себя «домом для шашлыка».«Не знаете, что такое донер-кебаб? Что ж, это очень похоже на то, что вы обычно найдете в греческих гироскопах или арабской шаурме: мясо, сложенное и приготовленное на вертикальном гриле, нарезанное тонкими полосками и поданное в виде сэндвича или обертки с начинкой в ​​лаваше. Именно это и происходит в Spitz; это и многое другое.

Одно из локаций Spitz в Юте.

Spitz — это очень смешанное, настраиваемое мероприятие с точки зрения выбора меню. Здесь подают почти бесконечное количество разновидностей «средиземноморской уличной еды», и все блюда можно сделать веганскими или вегетарианскими.На выбор есть миски, салаты, роллы и множество гарниров.

Для большинства предложений шпицев — салатов, оберток денер, тарелок — вы начнете с выбора основного ингредиента. Есть донер из говядины и баранины (очень похожий на типичное мясо гироскопа — смесь ягненка и говядины), курица, смешанное мясо, фалафель или овощи. С этого момента нет предела возможностей, и вы сможете приготовить свой денер, салат или миску по-своему.

Моя жена, например, выбрала чашу для ремиксов Spitz, которая была наполнена берлинским лебедой, томатами и лебедой с укропом, рубленым огурцом, оливками, покрошенным сыром фета, помидорами, жареной кукурузой, хрустящими гарбанзо и хариссой, покрытыми сверху. Дёнер из говядины / баранины, посыпанный сумахом и петрушкой.В этой миске много чего происходит, но каким-то образом все это просто работает — смесь вкусов прекрасно сочетается друг с другом.

Чаша для ремиксов Spitz

Часть привлекательности Spitz для меня — это преднамеренный китч. Рестораны Spitz украшены обложками классических виниловых пластинок — от Молли Хэтчет и Барбры Стрейзанд до «Лихорадка субботнего вечера» и «Да». Настольные игры — как классические, так и современные — также играют большую роль в атмосфере и легкомыслии Spitz.

Здесь также присутствует острое чувство юмора, как, например, табличка на банке для чаевых, которая гласит: «Каждый раз, когда вы не даете чаевые, ребенок получает кефаль.СПАСИТЕ ДЕТЕЙ! Я также ценю то, что, хотя франшиза расширяется, нет двух одинаковых закусочных, в которых я бывал; каждый уникален. Это не кафе-формочки.

Баночка для наконечников

Моя любимая пленка в Spitz также самая популярная: пленка Street Cart. Он состоит из протеина, завернутого в салат ромэн, огурца, лука, капусты, помидоров, зеленого перца, соуса цацики, чесночного айоли и жареных полосок лаваша. Вот это чертовски круто!

Обертка для уличных автомобилей

Еще одним любимым блюдом является картофель фри.Есть картофель фри Street Cart с чесночным айоли и фетой или жареный картофель Берлинер с красным соусом Берлинер и капустой с морковью. Вы также можете заказать так называемую корзину Дёнер: салат и картофель фри с цацики, гарбанзо, фалафель, оливки, жареный лаваш, хумус, фета, пепперончини, помидоры, зеленый перец, лук и огурец.

Döner Basket

В субботу и воскресенье Spitz предлагает бранч со специальным меню и такими блюдами, как Breakfast Döner Wrap, Spitz Griddle и Hangover Basket.Такие напитки, как Mimosas, Sangria и Spicy Mango Chelada (пилснер, пюре из манго, кайенский перец, свежий лайм, соль) делают бранч на выходных еще более праздничным.

Хотя Шпиц, возможно, и не изобрел донер-кебаб, он, безусловно, поднял его до уровня и статуса, которые почти затмевают его скромное начало, с почти бесконечным разнообразием привлекательных аксессуаров, которые подаются в веселой и веселой атмосфере.

Кулинарная цитата недели:

Покоя не будет, пока доступ к шашлыку не станет всеобщим.- Кофи Аннан

ОТЗЫВЫ РЕСТОРАНОВ ЗДЕСЬ

ЭТО СОДЕРЖАНИЕ ИЗ БЮЛЛЕТЕНЯ UTAH BITES.

ПОЛУЧАЙТЕ ОТЗЫВЫ НАШИХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕСТОРАНОВ, ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТЕДА И НАПИТКИ НЕДЕЛИ НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК. ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ БЕСПЛАТНО ЗДЕСЬ.

По образованию антрополог, Тед Шеффлер — писатель, специализирующийся на еде, вине и путешествиях, из Юты. Он любит готовить, кататься на лыжах и проводит много времени, ухаживая за своим постоянно растущим стадом гитар и усилителей.

ПОДДЕРЖКА НАШИХ СПОНСОРОВ: нажмите на их логотипы, чтобы перейти на их веб-сайт.

Тафельшпиц Рецепт | Блог Thomas Sixt Food

Сегодня я представляю вам свой рецепт от шеф-повара Тафельшпица. Тафельшпиц — отварное филе — классика австрийской кухни.

Я хочу показать вам, как прекрасное блюдо из говядины можно приготовить всего за несколько шагов.

Вам понадобится большая кастрюля, кухонная доска, кухонный нож и сковорода для самостоятельного приготовления.Суп с отварной говядиной обычно слегка кипит, протекая на плите. Вареная говядина готова примерно через 2-2,5 часа.

В этой статье вы найдете все ответы на вопросы аутентичного традиционного приготовления. Желаю успехов!

1. Список покупок

Хорошие ингредиенты — это половина дела. Что нужно для отварного филе? Пожалуйста, купите кусок органического филе.

Тафельшпиц (без гарниров, без соуса):

  • 800г отварное филе говядины
    • Вареная говядина — это передний конец хвоста коровы или теленка, который граничит с бедром и тонко выходит.
  • 3-5 костного мозга
  • 1 пучок овощей для супа
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 луковица свежего чеснока (вам нужно всего 3 зубчика)
  • Вино белое сухое
  • соль, перец, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист, майоран

2. Как приготовить прекрасный тафельшпиц — начало

Теперь все начинается дома:

  1. Возьмите одну большую неочищенную луковицу или две луковицы среднего размера и разрежьте их пополам.Возьмите сковороду и запекайте неочищенные половинки лука — без жира . Лук придает бульону приятный цвет.
  2. Теперь вам нужен большой высокий банк. Дайте ингредиентам всплыть. Здесь кипятят 5 литров воды с косточками кабачка, жареным луком и солью, перцем, зубчиками чеснока, ягодами можжевельника, тмином, майораном и лавровым листом.
  3. Поместите в этот кипящий бульон филе говядины , поставьте огонь чуть поменьше, чтобы ничего не закипело.Дайте всему кипеть примерно 1 час при открытой кастрюле .
  4. Тем временем вы можете очистить овощей и нарезать их довольно крупными кусочками. Через час добавить в кипящий бульон и варить еще час.

Ингредиенты для отварного филе

Сортировка ингредиентов Тафельшпица

3. Когда мясо готово?

Вареную говядину проткнуть тонкой вилкой для мяса. Когда мясо немного подойдет и сок из красного мяса перестанет выделяться, отварная говядина будет приготовлена.Теперь вы можете вынуть отварную говядину из супа и выложить ее на тарелку.

Я проливаю суп через мелкое сито. Технически было бы хорошо использовать проходную ткань. Я бы порекомендовал эту ткань в качестве покупки для вашей кухни.

Пропускная ткань, осторожность, моющее средство : Пропускной тряпкой вы выносите все мутные вещества из бульона, и вы можете использовать пропущенную ткань также для приготовления прекрасного соуса. Не стирайте ткань с моющим средством, а прокипятите ее в чистой воде с уксусом.Затем промойте проходящую ткань чистой водой и используйте ее!

Верните отварную говядину в осветленный бульон. Таким образом, консистенция остается прекрасной.

4. Соусы к отварному филе

Следующие холодные соусы хорошо сочетаются с Тафельшпиц:

4.1 Соус из чеснока

Положить в миску 200 г сливок и 100 г сметаны. Добавьте сок половинки лимона, приправьте солью и перцем и смешайте со свежим нарезанным чесноком.

4.2 Холодный яичный соус — Соус Тартар

Положить в миску 200 г сливок и 100 г сметаны. Добавьте сок половинки лимона, приправьте солью и перцем и добавьте два вареных и измельченных яйца. Нарежьте или нарежьте яичный желток и яичный белок очень мелко, чтобы получить однородный результат. Яичный соус по желанию можно дополнить рубленой петрушкой, каперсами и маринованными корнишонами, тогда это соус татарский.

4.3 Яблочно-креновый соус или яблочный соус из хрена

Вымойте и очистите 2-4 яблока в зависимости от размера.Их мелко натереть на кухонной терке, заправить соком лимона, солью, перцем и смешать из стакана свежий хрен или хрен по вкусу.

4,4 Сливки Соус из хрена

Положить в миску 200 г сливок и 100 г сметаны. Добавить сок половинки лимона, приправить солью и перцем, приправить по вкусу свежедорванным хреном или хреном из стакана.

5. Финал Тафельшпица — Подать Тафельшпиц

Свежеприготовленное отварное филе можно подать несколькими способами.

  • В Австрии тафельшпиц часто подают с супом. Ломтики остаются теплыми, и суп можно есть с мясом по вкусу.
  • Подавайте мелко очищенные и аккуратно нарезанные или нарезанные овощи с тафельшпицем, который вы готовите в маленьком тафельшпицуппе до состояния аль денте. Жареный лук, конечно, привлекает внимание, но его редко кладут на тарелку.

Tafelspitz, классический австрийский вариант

  • По желанию Вы можете подавать отварную говядину в разрезе с гарнирами на плоской тарелке.На картинке ниже вы можете увидеть еще один типичный австрийский способ — нарезанную отварную говядину с картофелем, овощами и кремовым шпинатом.

Отварное филе со сливочным шпинатом и различными картофельными и овощными гарнирами

6. Рецепт тафельшпица

Тафельшпиц — это изысканная классика австрийской кухни. Подавайте это основное блюдо как семейную трапезу, чтобы убедить своих гостей! Удачи, рад вашему комментарию!

Рецепт тафельшпица

Рецепт тафельшпица с Кочвики и множеством советов от шеф-повара по приготовлению прекрасной говядины.Приготовьте оригинальный Wiener Tafelspitz, как профессиональный повар.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: говядина, основные блюда, мясо

Кухня: австрийская кухня, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 443 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 800 г Тафельшпиц, Говяжья бедра или кончик хвоста коровы или теленка
  • 2 шт. Лука
  • 3 шт. Зубчика чеснока
  • 1 пучок овощного супа
  • 100 мл белого вина
  • 4-6 литров воды
  • 1 столовая ложка соли
  • немного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка.майоран
  • 5 шт лавровый лист
  • 1 пучок петрушки
  • 4 шт костного мозга
  • Дайте мяснику приготовить мелко очищенную вареную говядину. Вымойте мясо дома и обсушите.

  • Лук разрезать пополам и обжарить на сковороде без жира до темноты. Очистите и подготовьте чеснок.

  • Вымойте суп овощной, состоящий из моркови, сельдерея, корней петрушки и лука-порея. Очистите и нарежьте корнеплоды, а лук-порей нарежьте листьями.

  • Отварите лук и чеснок в большой высокой кастрюле с 5 литрами воды и вином. Добавьте 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки. перец, 1 чайная ложка тмина, ягоды можжевельника, майоран и 2 лавровых листа.

  • Выложите мясо в кипящий бульон. Варить 1 час.

  • Дайте отварной говядине слегка закипеть, затем с помощью ковша удалите пену, которая образуется на поверхности, белок связывает вещества мутности в супе.

  • Добавьте овощи и петрушку целиком.

  • Варить отварную говядину примерно 90–120 минут до мягкости. Затем вынуть из супа, разрезать и подавать к супу с овощами или желаемыми гарнирами.

Также можно приготовить это блюдо с отварной говядиной из теленка. Как вариант, вы можете использовать телячью грудку. Если вы когда-нибудь приедете в Вену, сделайте заказ и посетите ресторан Plachutta. Здесь вам подадут отварную говядину исключительного качества и различные классические куски вареного мяса в медных блюдах.

7. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность рассчитана для тафельшпица без гарниров.

Пищевая ценность

Рецепт тафельшпица

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 12 г

Холестерин 125 мг 42%

9002% натрия Калий 377 мг 11%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 39 г 78%

основаны на диете в 2000 калорий.

8. Гарниры из тафельшпица

Насыщен классическими гарнирами Тафельшпица, такими как сливочный шпинат, рёсти и картофель с петрушкой.

Представленные в статье соусы оказались отличным дополнением. В Германии тафельшпиц иногда подают с голландским соусом. Лично я предпочитаю классические венские гарниры.

9. Больше идей

Рецепт летних рулетов с 5 вариантами начинки
Boeuf Bourguignon, приготовление тушеной говядины по-французски, шаг за шагом
Рецепт Boeuf à la Mode, приготовление ростбифа по-баварски
Рецепт маринованного тушеного ростбифа Немецкий Rinderbraten с поваром Пошаговые инструкции
Рецепт рулета — Приготовление рулет из говядины
Правильно обжаренный стейк — Рибай стейк с жареным картофелем идеально подготовлен
Рецепт гуляша из говядины, классическое приготовление показано вам шеф-поваром
Карпаччо из говяжьего филе классическое приготовление и идеи для вегетарианцев Карпаччо
Стейк из филе на фенхеле, быстрый летний рецепт стейка
Ростбиф по-немецки — жареная говядина с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten»
Рецепт рампстейка с беконом и жареным соком. Как прекрасно прожаривается стейк в кулинарном видео
German Sauerbraten — Жаркое в маринаде
Filet Wellington — Говядина Веллингтон
Рецепт тафельшпица — вкусно приготовленное венское вареное филе
Приготовление ростбифа, рецепт жареной розовой говядины
Салат из говядины с листовым салатом и спаржей, рецепт отварной говядины
Салат из листовой говядины: рецепт салата с видео для с говяжьими полосками
Приготовление собственного гуляша, немецкий рецепт с советами шеф-повара и видео по приготовлению, пошаговые изображения
Рагу из говядины с соусом из бузины Риоха, глазированными овощами и картофельным пюре по-немецки
Журнал

SLUG — Шпиц

Не позволяйте этому надоедливому маленькому умлауту в слове «döner» испугать вас — если вы это сделаете, вы обнаружите, что упускаете то, что занимает ранее неизвестную нишу в кулинарной сцене центра Солт-Лейк-Сити.Кулинарная концепция, разработанная Джошем Хиллом и Таннером Слиецки для Spitz, сочетает средиземноморскую уличную еду с местным крафтовым пивом, чтобы создать экзотический и знакомый ужин. Вдохновленный другом, который добился успеха с четырьмя разными заведениями Spitz в Лос-Анджелесе, Хилл и Слицески принесли меню и атмосферу в Солт-Лейк-Сити — и, судя по очереди посетителей, выходящих к входной двери во время обеда, результаты были гораздо лучше. чем многообещающе. Расположенный рядом с такими культурными центрами штата Юта, как Gallivan Plaza и Broadway Center Cinemas, люди могут легко зайти в Spitz, чтобы перекусить перед фильмом или перекусить, любуясь достопримечательностями центра Солт-Лейк-Сити.

Нет ничего лучше, чем Дёнер для еды на ходу. Произносимое du-ner, это чудесная спираль из нарезанных ломтиков огурца, помидора, зеленого перца и лука, обернутых вокруг тонких ломтиков мяса. Они предлагают говядину, баранину и курицу, приготовленные в традиционном стиле турецкой уличной еды. Мясо приправляется, измельчается и затем медленно готовится на вертикальном жаровне — это настоящий мясной торнадо, который позволяет натуральным сокам и аромату мяса карамелизироваться на поверхности. Затем смесь выкладывается на бутерброд или, в зависимости от ваших предпочтений, плотно заворачивается в лаваш, лепешку, которая немного тоньше лаваша, но немного более жевательна, чем тортилья.Spitz может похвастаться широким разнообразием этой турецкой уличной еды, но их самая известная итерация называется просто Street Cart Döner (7,50–8,25 долларов). Я выбрал комбинацию из говядины и баранины, и мой первый укус поразил меня очень приятным балансом вкуса и текстуры. Помимо свежих и хрустящих овощей, донер украшен хрустящими чипсами из лаваша и чесночным айоли. Все эти добавки являются отличным дополнением к сочному мясу со средиземноморскими специями. Несмотря на то, что курица печально известна своей сушкой, этот конкретный продукт гарантирует, что она останется вкусной и влажной.

Для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, фалафель в Spitz — более чем достойная начинка дёнер. Дёнер с Поммесом (8,25–8,50 долларов США) с фалафелем вместо мяса, например, — отличный способ насладиться меню шпица и при этом убедиться, что у вас сытый живот. Döner с Pommes берет Street Cart Döner и наполняет его картофелем фри — обычным или сладким картофелем — и их порция фалафеля очень щедрая. Часто фалафель попадает в ловушку, превращаясь в незабываемый шар жареной кашицы, но фалафель в Spitz обладает удивительным ароматом.В целом, это вкусная упаковка, хотя я обнаружил, что хочу немного больше айоли, чтобы сбалансировать сухость фалафеля.

Хотя их выбор оберток достаточен, чтобы стимулировать повторные покупки, в меню есть и другие жемчужины, которые заслуживают вашего немедленного внимания. Прежде всего, это Street Cart Fries (6,95 доллара). Он начинается с картофеля фри и заканчивается щедрой порцией нарезанного лука, сыра фета, зеленого перца, помидоров, оливок, пеперонцини и соуса чили.Я полностью одобряю потратить дополнительные 2 доллара на картофель фри с «работами», которые добавляют в смесь мясо по вашему выбору и увеличивают размер блюда, так что его нужно подавать на сковороде для выпечки хлеба. Я долгое время был сторонником кулинарной школы «куча еды», и жареный картофель на уличной тележке в Spitz является ярким примером этой техники. Каждый укус немного отличается от предыдущего, но основу составляет вкусный картофель фри. Они приготовлены с идеальным соотношением хрустящей корочки снаружи и жевательной внутри, но когда они сочетаются с кучей жирного маслянистого фета, свежим луком и маринованными ломтиками мяса, картофель фри выходит за рамки своего скромного картофельного происхождения.

Еще одна удивительная закуска — Doquitos (3,95–6,95 долларов). Визуально эти маленькие красотки — что-то среднее между яичницей и такито. Они приходят с той же ароматной смесью феты и овощей, которую можно найти в Street Cart Fries. Doquitos фаршированы фаршем из баранины и говядины, а лаваш обжарен до идеальной хрустящей корочки. Они приходят в порядке по одному или по два, но одного определенно достаточно для двух человек.

Для любителей салатов Spitz предлагает два здоровенных варианта.Garden Bowl (6,50–8,25 долл. США) — это простое блюдо, состоящее из большого разнообразия овощей, покрытых хумусом, и мяса или фалафеля на ваш выбор. В салат «Дёнер» (8,95–9,50 долл. США) используется начинка Street Cart Döner и добавляются хрустящие бобы гарбанзо и бальзамическая заправка. Оба варианта выглядят красиво по прибытии, а хрустящие овощи придают блюдам свежий вкус.

Для людей, которые хотят расширить свой вкус, Spitz — отличная первая остановка. Еда предлагает широкий выбор экзотических ароматов, но непринужденная обеденная обстановка и доступное меню делают кулинарное путешествие менее пугающим.Теперь, когда вы знаете, как произносится самое известное блюдо шпица, вас уже ничто не сдерживает.

Amazon.com: Здоровые породы Финский шпиц Рецепт говяжьего вяленого мяса Лакомства для собак 5 унций: товары для домашних животных


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка Здоровые породы
Форма элемента Куски
Рекомендация породы Все размеры породы
Ингредиенты Ограниченные ингредиенты
Вкус Говядина

  • Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США и не содержащий ГМО
  • Основной ингредиент — органическая говядина.
  • Идеальные лакомства для тренировок размером с укус
  • Сделано в США небольшими партиями для обеспечения свежести, качества и безопасности.
  • Без пшеницы, кукурузы или сои

Spitz Mediterranean Street Food — долгожданное дополнение к району

Inside Spitz Mediterranean Street Food на North Killingsworth.(Саманта Бакалл / Орегонлайв)

Автор: САМАНТА БАКАЛЛ
Орегонский | OregonLive

В марте Spitz Mediterranean Street Food, сеть магазинов из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на турецком жареном на вертеле мясе, открыла свой первый магазин в Портленде.

Пространство fast-casual на 110 мест заняло бывший ресторан New American на Норт-Киллингсворте, с меню обертываний, салатов и напитков для публики под ревущими клубными джемами.

10-й аванпост этой сети, у которой также есть магазины в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити и Миннеаполисе, является долгожданным дополнением к этому отрезку Северного Портленда, который часто испытывает потребность в еще одном ресторане.

Новички должны знать, что Spitz — это контр-служба, что может сбить с толку при обнаружении в реестре в задней части помещения.

Нам нравится место рядом с The Old Gold, где вы можете остановиться, чтобы выпить виски до (или после) трапезы в Spitz.

Inside Spitz Mediterranean Street Food на North Killingsworth (Саманта Бакалл / OregonLive)


Блюдо : меню вращается вокруг донер-кебаб, турецкого вертикального жареного на вертеле мяса, похожего на шварму или гироскоп.

В Spitz можно объединить выбор из говядины и баранины, курицы, мясного ассорти или фалафеля в полдюжины оберток и бутербродов. «Самый популярный» донер в уличном вагоне оборачивает ваш выбор мяса (мы выбрали рекомендуемую говядину и баранину) с чесночным айоли, чипсами из лаваша, романом, капустой и цацики в тонкой пите.Обертывание на удивление хорошее, мясо хорошо приправлено, а каждый укус сбалансирован и ароматен.

Картофель фри в уличной тележке — с начинкой из феты, пепперончини, оливок и немного чесночного айоли — был очень хрустящим и вызывающим привыкание. В сочетании с пинтой пива это отличная закуска в «счастливый час».

В другом месте меню, садовая миска с тахини и лебедой с укропом является хорошим балансом для мясной еды, хотя и не самой захватывающей. Мы выбрали хрустящий фалафель, хорошо обжаренный с добавлением корицы и гвоздики.Остальная часть тарелки, в основном сырые овощи и лебеда с недостаточной отделкой с жирной ложкой хумуса, была больше похожа на праздничный поднос с овощами, чем на салат.

Картофель фри с фетой, пепперончини, оливками и чесночным айоли. (Саманта Бэколл / OregonLive)


Вывод : Найдите громкий клубный банжерц, солидную карту пива и хороший донер-кебаб в первом портлендском заведении этой сети донеров из Лос-Анджелеса.

Пример меню : Обертка для донера уличной тележки (9 долларов.25- 9,75 долларов), картофель фри на уличной тележке (8,50 долларов), садовая миска (12 долларов), жареные полоски лаваша с хумусом (4-6 долларов)

Донер на уличной тележке с говядиной и бараниной (Саманта Бакалл / OregonLive)


Напитки : легкие коктейли (8-10 долларов), красные, белые и розовые сангрии (7 долларов), челада (7 долларов), разливное пиво (5-6 долларов).

Go : для быстрого ужина перед сном. в Старом золоте.

Розовая сангрия в Spitz Mediterranean Street Food (Samantha Bakall / OregonLive)


Подробности : Обед и ужин ежедневно, 2103 N.Killingsworth St., 503-954-3601, spitzpdx.com

As Easy as 1, 2, (Beef) Pie

На недавней выставке Gartner в Лондоне некий Доминик Шпиц создал приложение на базе MarkLogic. Менее чем за 10 минут. Никогда раньше этого не делал.

Вам, наверное, следует знать, что Доминик Шпиц не разработчик. Фактически, он работает в отделах продаж и маркетинга MarkLogic. До этого он никогда в жизни не создавал приложений. Тем не менее, желая узнать больше о продукте, который он предлагает потенциальным клиентам, он хотел получить практический опыт в простоте и скорости создания приложения с помощью MarkLogic.Что это повлекло за собой?

Рецепт для 10-минутного приложения Dom
1 Техническое руководство (Paul Preuveneers, если возможно)
100 документов… рецепты приготовления, в данном случае
1 загрузка данных
1 уточнение поиска
1 настройка приборной панели (для аналитики)
1 желающий не разработчик для создания приложения

Потребовалось всего 1 секунду, чтобы загрузить 100 рецептов, все из которых сразу стали доступны для поиска, от аспектов и таблиц до спецификаций ингредиентов. Затем приложение могло запускать такие запросы, как «Покажи мне все рецепты, которые содержат курицу и / или говядину, но не содержат черный перец» или «У меня в холодильнике есть шпинат, говядина и яйца — что я могу приготовить из этих ингредиентов?»

Давайте немного перемотаем назад.Как Доминик пришел к созданию этого приложения? «Все сводится к тому, что Пол [Preuveneers] сказал:« Привет, Дом, ты хочешь научиться создавать приложение на MarkLogic? », — рассказывает Доминик:« Я принял вызов ». Поскольку Пол вел его через процесс, Дом не нуждался в каких-либо материалах для чтения. Однако он говорит, что «инструкции Пола, от начала до конца, вероятно, уместятся на одной стороне листа бумаги формата А4».

Даже не имея технического образования, Доминик был удивлен тем, насколько легко было начать работу с MarkLogic: «Для базового приложения это очень просто.Я был очень доволен, что смог построить что-то за такое короткое время ». Он призывает всех любопытных, не являющихся разработчиками, попробовать его. Фактически, если бы у него было время, он бы создал приложение для агрегирования новостей (оно было бы настраиваемым, в нем были бы функции поиска и предлагалось бы персонализированный контент), приложение для мобильных купонов (с услугами лояльности и определения местоположения) и приложение для дедупликации изображений, которое классифицирует фотографии на основе местоположения и метаданных (с фотографиями на карте он сможет увидеть все фотографии, которые он сделал в пределах 500 м от пляжа, скажем, во Франции).На вопрос, будет ли в его будущем разработка приложений, он многообещающе отвечает: «Я обязательно продолжу исследовать искусство возможного с помощью MarkLogic. Следи за этим пространством ».

Дом (крайний справа) и Пол (крайний слева) делают паузу для фотосессии на Gartner BI&A Summit, где Дом впервые подключился к своему внутреннему разработчику.

Доминик говорит, что Пол хочет, чтобы все знали, как работает MarkLogic. Чтобы получить более техническую информацию об этой истории, ознакомьтесь с разделом «Кто сказал, что для создания приложения нужно обладать техническими знаниями?»

A Spitz Second — бульвар Вентура

Если вы хоть немного похожи на нас, вы все это время неправильно произносили «Дёнер Кебаб».В Spitz, новейшей истории успеха в Лос-Анджелесе, открывшей филиал Studio City, каждый сотрудник объявляет это du-ner keh-bob. И донер — турецкое блюдо, приготовленное из мяса, обжаренного на вращающемся вертикальном вертеле, а затем сбритого на кусочки слегка карамелизированного […]


Если вы хоть немного похожи на нас, то вы были все это время неправильно произносил «Дёнер Кебаб». В Spitz, новейшей истории успеха в Лос-Анджелесе, открывшей филиал Studio City, каждый сотрудник объявляет это du-ner keh-bob.И донер — турецкое блюдо, приготовленное из мяса, обжаренного на вращающемся вертикальном вертеле, а затем сбритого на кусочки слегка карамелизованных ломтиков, — это именно то, что вы захотите заказать. Spitz предлагает два вида мяса: смесь говядины и баранины и курицу, которая поставляется либо завернутой в тонкий слой лаваша , либо между двумя ломтиками хлеба фоккация.

Шпиц, расположенный в Студио-Сити, является четвертым филиалом в Лос-Анджелесе, с кирпичом и минометом в Маленьком Токио, Лос-Фелисе и Игл-Рок (а в прошлом месяце Spitz открыл свое первое заведение за пределами штата в Солт-Лейк-Сити, штат Юта).Спроектированное Селестой Кортаз и Девон Полсон, пространство представляет собой потрясающее сочетание текстуры и цвета. Путаницы лампочек и металла свисают с потолка, как промышленные люстры; Калейдоскопическое искусство Полсона нарисовано аэрозольной краской на стенах. Несоответствующие табуреты — бирюзовый оттенок с бронзовым и серым металлом — удобно подходят к общественным столам, построенным из длинных плит восстановленного дерева. Деревянная задняя стена бара украшена большим выбором пива и вин в бутылках.

В баре представлено 12 разливных сортов пива, список в основном состоит из местных сортов пива, происходящих из Санта-Барбары через Сан-Диего.Собственный манифест Eagle Rock в Лос-Анджелесе сейчас в продаже, а еще один местный фаворит, Golden Road, доступен в больших количествах. Есть и пивные коктейли «Челадас». Более традиционная версия сделана из Pabst Blue Ribbon, томатного сока, вустершира и бальзамического уксуса, в то время как пряная вариация включает в себя Eagle Rock Manifesto и состоит из пюре манго, лайма и посыпается солью кайенского перца.

Вы можете заказать свой денер с фетой и пепперонцинисом, или оливками хумус и каламата, или даже их вариант с начинкой из картофеля фри.Вы также можете добавить заказ картофеля фри в уличной тележке — жареный картофель с начинкой из чеснока, айоли, фета, лук, перец перец, оливки и соус чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *