Собачий корм грандорф отзывы – Корм Grandorf для собак — отзывы ветеринаров и владельцев животных

Корм Grandorf для собак — отзывы ветеринаров и владельцев животных

Отзывы

При покупке необходимо обращать внимание на содержание жиров

Хороший выбор для собак, склонных к пищевой аллергии, и с чувствительным пищеварением. Большая часть рационов низкозерновые и беззерновые. Грандорф — абсолютный холистик, изготовлен только из натуральных компонентов. Содержание мяса или рыбы не опускается ниже 60%. Но в этом кроется и основной подвох. В некоторых видах содержание жиров 18% и выше. Подходят они только для ведущих активный образ жизни собак. В периоды сниженной активности (например, зимой) корм необходимо заменять на другой или пристально следить за весом питомца и корректировать порции. Корм максимально приближен к естественному рациону собак, в составе нет кукурузы, свеклы, сои и прочих противоестественных для хищников компонентов. Переход на Грандорф с других кормов проходит легко. И это при том, что среди ингредиентов нет искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Помимо сухого корма в ассортименте представлен влажный, они отлично дополняют друг друга. Корма различаются только по размерам собак. Нет лечебных вариантов и для животных с особыми потребностями. Но есть рационы, которые не часто встречаются у других производителей. Специальные корма с пробиотиками на основе мяса ягненка и бурого риса оперативно восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют стул и работу всего ЖКТ. А корма на основе белой рыбы за счет высокого содержания Omega-3 и Omega-6 быстро решают проблемы с шерстью. Она меньше лезет, становится гладкой и блестящей.

не рекомендую…. пришлось выбросить

Для моего песика оказался несъедобным. Разочарование полное. Жалко денег на него потраченных. Производителям бы пожелать изменить рецептуру корма, чтобы цена соответствовала качеству, а корм для собак соответствовал их вкусовым предпочтениям.

Корм не подошёл: вызвал понос и газообразование

Купили корм для щенков с ягнёнком, индейкой и бурым рисом. Подкупил состав. Нашему щенку шпица 6 месяцев. До этого был на роял канине. Решили дать что-то получше. В результате — расстройство пищеварения. У собаки жидкий стул, сдержаться не может, газообразование серьёзное. Такая маленькая собачка, а дышать в квартире нечем. Объяснения ветеринара — корм слишком жирный, не справляется поджелудочная. Необходимо очень взвешенно подходить к покупке продукта — не всем, видимо, подходит.

Оставить отзыв

Вызвал сильнейшую аллергию после 2-х лет кормления

Немец. Кобель. 3 года. Кормила Grandorf 2 года. Недавно началась сильнейшая пищевая аллергия с расчесами и выпадением шерсти. Сменила корм не лечебный другой марки после визита к ветеринару. Теперь мы по ходу хроники и этот корм у нас с немцем под запретом. Мой вердикт — можете кормить, состав -то хороший вроде. Но внимательно наблюдайте. При первых признаках аллергии у «не аллергика» сразу отменяйте.

Корм Грандорф опасен для животных!

Два года назад мне посоветовали купить моей немецкой овчарке корм Грандорф. Собаке было на тот момент всего 2 года. Игривая, радостная, ласковая, полностью здоровая собака была. После 2-х месяцев кормления этим кормом, собака заболела, полезла шерсть, стала все время лежать. Разумеется мы сразу поехали к ветеринару и ветеринар поставил диагноз, что все проблемы из-за этого корма. Кормления этой отравой сразу прекратилось, но собака уже поправиться не смогла. Виню во всем производителя этого корма и того, кто мне его посоветовал!
Скажу еще и то, что вначале я сильно сомневался, что от корма Грандорф, ведь этот корм производят специально для домашних животных, чтобы питомцы его еле и чувствовали себя на все 100! Но почитав отзывы в интернете на независимых сайтах я понял, что этот корм подходит далеко не для всех животных! Кроме того, слышал лично, почти от десятка человек самые негативные отзывы об этом корме, а в нашем зоомагазине даже прекратили его продавать! Когда я спросил, почему вы перестали продавать этот корм, мне ответили, что очень много жалоб от покупателей! Это ли не показатель полезности этого корма, когда даже магазины отказываются его продавать!? Считаю, что этот корм является для домашних животных самым обыкновенным ядом замедленного действия!
Советую всем, кто решил начать кормление своего питомца кормом марки GRANDORF подумать 100 раз стоит ли рисковать жизнью или как минимум здоровьем своего питомца!?
А еще я знаю, что в Москве представитель компании GRANDORF, очень невежливый человек, самый обычный жлоб и грубиян!

Всем удачи! Берегите своих любимых четвероногих друзей. Есть корма намного полезнее, качественнее, с изумительно хорошей историей. Выбирайте бренды с хорошей репутацией, а не эту отраву!

Все рационы гипоаллергенные

Самый любимый корм у моего пуделя — это ягненок с рисом. Все рационы, выпускаемые под маркой Грандорф, гипоаллергенные, корм идеально подошел склонной к пищевой аллергии собаке. Единственное «но» — немного повышенное содержание жиров в корме (18%), приходится следить за весом питомца и в случае чего корректировать размер порции.
Корм на 100% натуральный и сбалансированный, отлично подошел в качестве ежедневного питания. Собака получает все необходимое в соответствии с суточными потребностями. Фасовки разные (1, 3 и 12 кг), но ни в одной не предусмотрена многоразовая застежка, приходится использовать специальные прищепки для пакетов или пересыпать в герметичные емкости.
Корм оказал благоприятное воздействие и на общее состояние, и на внешний вид собаки, но не сразу, а где-то через месяц регулярного кормления.

2017.09.23 в 16:47 написал:

Lenna

Одновременно содержит хондроитин и глюкозамин

Отличный бельгийский холистик, в основе которого целых 60% натурального дегидрированного мяса. За углеводы отвечает сладкий картофель (батат), среди ингредиентов нет неестественных для рациона собак кукурузы, сои и зерновых культур, зато присутствует много натуральных источников витаминов, минералов и других полезных веществ.
Выбрала этот корм для ротвейлера в возрасте еще и потому, что в составе одновременно содержатся глюкозамин и хондроитин, что встречается крайне редко. Оба компонента помогают поддерживать здоровье суставов. При производстве не используются субпродукты и вкусоароматические добавки. Цена Грандорфа очень привлекательная по сравнению с другими кормами этого же класса.
Переход с натуралки на эту сушку дался на удивление легко, хватило полутора недель. На данный момент собака ест только этот сухой корм. Проблем со здоровьем не наблюдается, работа пищеварительной системы отрегулировалась примерно за неделю. За счет легкой перевариваемости и высокой усвояемости корма количество экскрементов сократилось. Шерсть выглядит шикарно, она мягкая и блестящая, линька уменьшилась. Производитель подумал об удобстве четвероногих и сделал гранулы соответствующими размерам собак, самые малюсенькие для щенков. Для насыщения достаточно небольших порций, корм расходуется эконом. Двухразового полноценного кормления вполне хватает для обеспечения питомца необходимым количеством энергии.

2017.09.12 в 15:54 написал:

lola

Корм без сои и аллергенов

Это единственный корм, на который у нашего шпица нет аллергии и проблем с пищеварением. Пробовали оба вида корма: мало зерновой и совсем без использования зерна. Как ни странно, но первый лучше пошел, так как в нем немного больше клетчатки для пищеварения, с которым у нашего пса всегда проблемы. Но тут все отлично, корм отлично сбалансирован. Много белка, но и витамины есть в нужном количестве. Суточная норма всех важных микроэлементов держится к 100%, так что если питомец съедает все пять порций корма — то мы спокойны. Если нет, то стараемся дать витамины в виде таблеток, как советовал ветеринар. Ком устраивает по всем показателям, это касается и сухого корма, и влажного.

2017.08.03 в 17:04 написал:

Nelli

Подходит крупным собакам

У меня самоед, это крупная собака с длинной шерстью, ей требуется хороший уход и хороший корм. Покупаю только самое лучшее, класса холистик. Мне от корма нужно, чтобы он был сытный, полезный, гипоаллергенный, и чтобы хорошо влиял на шерсть. Грандорф подходит. В нем нет зерновых, вызывающих аллергию, нет ничего лишнего, всю энергетическую ценность и белок собака получает из мяса, которого аж 70%. И это не свежее мясо, которое при обработке испаряется, а дегидрированное, оно уже высушено, значит, заявленный процент соответствует реальности. Это заметно по собаке, она потребляет ровно положенную в день порцию корма и не просит еще. И это не ложная сытость, когда в корм насовано растительности, которая в животе разбухает, я знаю, что моя собака получает столько мяса, сколько ей необходимо. В туалет ходит умеренно, значит, большинство корма усваивается организмом. Состояние шерсти тоже хорошее, она не сыплется, блестящая и густая, собака сохраняет бодрость и веселое настроение, на выгуле активная. Отдаю 5 тысяч за 12 килограмм, но за такое качество денег не жалко.

2017.07.29 в 16:03 написал:

ice

Для собак с анемией

У моей кавказкой овчарки мало эритроцитов в крови, понижен уровень гемоглобина, мы не знали эту пожизненную особенность и кормили собаку обычной пищей, затем нам сказали, что по слизистой бледной и синюшной можно поставить анемию.
Во всем плохом можно увидеть и хорошее, для данного типа анемии, не требуется корректировка препаратами, а только сбалансировать питание и кормом выбора стал Грандорф. Мы нашли выход, который помог нам поддерживать обычную жизнь питомца без заморочек.
Корм подошёл. Шерсть стала лучше, гладкая. Кровь в норме стала не сразу, но за месяц показатели улучшились. В целом мы довольны. Хороший корм это легче инъекции.

2017.07.04 в 17:15 написал:

ireees

Для собак аллергиков

Корм грандорф наш ценовой потолок в питании ретривера с особенностями физиологического здоровья. Долгое время даже на натуральном питании, приготовленном в мультиварке (морковь, лук, картофель и свежее мясо рыбы) у собаки были проявления пищевой аллергии. После сдачи биохимии крови на аллергены, была выявлена аллергия на все, кроме рыбы и утки, так как в семье появился ребенок, готовить ещё и на собаку не было времени.
Терпеливо, трепетно и придирчиво я выбирала корм с оптимальным количеством разрешенных ингредиентов, с богатым количеством бжу и следила за тем, чтобы не было никаких лишних элементов. Грандорф оказался именно таким, именно так чередуя с натуралкой, мы перешли на сухой корм полностью.
Опыт использования могу характеризовать как положительный. Аллергии прекратились, собака зажила полной и хорошей жизнью без последствий и дискомфорта.

Хороший корм премиум класса

На данный момент покупаю корм Грандорф. У меня немецкая овчарка Джесси. Корм ей подходит.
Выделю попунктно преимущества и пару недостатков корма.
+ Состав корма — это его основное преимущество. Когда искала хороший корм для собаки, первое, на что я смотрела — это процентное соотношение чистого мяса, белковой составляющей, углеводов. Также учитывала наличие витаминов и минералов. Корм должен быть настолько сбалансированным, что животное им будет полностью наедаться.
+ Не вызывает аллергической реакции у животного. Джесси никогда не чесалась от него, глаза не слезятся, линяет умеренно.
+ Употребление корма этого бренда одобряет наш ветеринар, которому я доверяю.
+ Общее самочувствие питомца хорошее. Джесси жизнерадостная, активная, здоровая собака.
— Сложно найти в обычных магазинах. Поэтому приходится делать заказы через интернет, что мне не всегда удобно.
— Пакет не имеет зип-застежки.
Больше недостатков я не обнаружила.
Перечислю основные компоненты состава, которые стоят на первом месте:
— дегидрированное мясо ягненка;
— дегидрированное мясо индейки;
— белый рис;
— свежее мясо ягненка;
— свежее мясо индейки.
Указано 27% белка, 15% жира. В составе нет красителей, усилителей вкуса, субпродуктов. Считаю, что это отличный состав, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность животного.
Цена корма дешевле, чем у РК или Проплана, а состав ничем не хуже. Смысла переплачивать я не вижу. Производитель заявляет, что цена более доступная за счет меньшей рекламы и распространения через свои сети с меньшей розничной наценкой. Я в это верю.

2017.04.23 в 07:12 написал:

Кира

Подходит псу

Корм для собак Грэндорф относится к супер премиум холистик классу. Это отличный корм с высоким содержанием мяса в составе. Наш песик ест этот корм с рождения, только меняются линейки. Проблем со здоровьем у него нет. Чувствует себя отлично, нет расстройств пищеварения, стул ежедневный, сформированный.
Пес сам по себе энергичный, любит много гулять на свежем воздухе. Ест 4 раза в день. Норму корма разбиваю на день. Дополнительно подкармливаю чистым мясом несколько раз в неделю.
Сухой корм — это основная составляющая рациона моего питомца.

Бельгийский корм для экспорта в Россию

Я не признаю корма, получившие патенты на изготовление своей продукции в России. Корм Холистик класса «Грандорф» поставляется из Бельгии. Самый высокий класс кормов он же и самый дорогостоящий, причиной выбрать именно эту фирму были такие:
-склонность породы моей собаки к заболеваниям сетчатки глаза, катаракте, глаукоме, склонность к проблемам с веками и аллергическая слезоточивость,
-общее угнетение всего организма собаки, нехватка витаминов и минералов, нужен был полный уход, начинающийся с пищеварения, заканчивающийся улучшением качества шерсти, а добиться этого можно было вводя в опцион питательный и витаминный состав,
-отзывы, основанные на опыте популярных зооблоггеров, самостоятельное тестирование корма в небольшой пачке позволили мне сформировать мнение о марке.
Внешний вид гранул-сухариков особо не выделяется от привычных кормов, запах характерен для всех собачьих кормов, но состав благотворно влияет на моего хаски. Я как хозяин, считаю, что сделал все возможное в правильном уходе за моим другом.
Хитростей в выгодной покупке данного корма нет, он не бывает по акции и всегда продается по этой цене.

2017.04.03 в 13:08 написал:

inna-viki

Жаль, но вызвал аллергию

Грандорф часто не подходит тем собакам, которые привыкли кушать Акану, моя такса не оказалась исключением, через несколько недель у малышки стала вылезать шерсть на ушах, потекли глазки. Пришлось с большим сожалением вернуться к Акане, хотя Грандорф мне нравился и по составу, и по цене. Да и собака ела его с аппетитом, но аллергия не шутка. Несмотря на нашу непереносимость, считаю корм хорошим и советую его попробовать собакам не склонным к аллергии, такое соотношение цены и качества встречается редко.

2017.03.27 в 16:23 написал:

Valeriya

Не разочаровал

Признаться честно, я о корме Грандорф раньше даже не слышала. Нашла его абсолютно случайно на сайте сравнения кормов, приятно удивил процент мяса в корме, затем я тщательно изучила все ингредиенты и пришла к выводу, что корм то, что надо. В интернет-магазинах нашего города он оказался в полном ассортименте. На пробу взяли упаковку 3 кг с уткой и бататом, упакован корм солидно, все расписано на Русском. Содержит достаточное количество витаминов, минеральных добавок и про- и пребиотиков, это освобождает хозяина от необходимости дополнительно покупать витамины. Вводила корм постепенно, собака ела его с большим аппетитом, даже миску вылизывала и постоянно выпрашивала еще.
Производитель слукавил только в одном — назвав корм гипоаллергенным, а он таковым считаться не может, так как содержит более одного вида животного белка.

Нам очень понравился

Не так давно перевели нашего Леонбергера на Грандорф для крупных собак с ягненком и рисом, а изменения уже на лицо. Даже визуально видно, что у собаки наросла мышечная масса, намного уменьшился прогиб спины, а шерсть стала более блестящей. До этого ели другой беззерновой холистик, он был немного дешевле, но его ежедневная норма была больше, чем у Грандорфа, поэтому по цене он сопоставим с Грандорфом, а вот качество имел пониже.
Производитель специально обращает внимание покупателя, на то, что корм содержит «60% мяса высокого качества», действительно в первую пятерку входят 4 мясных ингредиента, но посчитать их суммарный процент не получится, так как производитель не указывает их долю. Не знаю, с чем это связано, но данный факт немного настораживает. В состав корма входит всего один лишь злак — рис, это одно из достоинств корма, консервантами этого рациона служат натуральные антиоксиданты. Корм достаточно калорийный и содержит много жиров, чтобы не пугать покупателя, производитель жирные кислоты указывает отдельно, но владельцам собак, склонных к полноте, стоит учитывать этот момент. Гранулы корма для крупных собак достаточно крупные 2,5 см.

2017.02.04 в 13:26 написал:

marskaya

Очень много мяса

Грандорф — одни из самых «мясных» холистик кормов (хотя многие причисляют его к супер премиум). В сухих кормах содержится около 60-70% мяса, а во влажных доходит до 90%. Производится этот корм в Бельгии, в России продается не везде. По цене дешевле многих кормов похожего класса.
Корм изготовлен в основном с использование дегидрированного мяса, это натуральное мясо, просто высушенное, основной источник белка для собаки. В числе прочих мы пробовали вариант с уткой и картофелем (бататом), в этот корм батат добавляется после специальной обработки по удалению из него крахмала, что уменьшает калорийность и вероятность аллергии. Вообще корма Грандорф гипоаллергенны, в них нет ни кукурузы, ни зерновых, и спорных субпродуктов.
Упаковка у него довольно скромная, у кормов для экспорта в Россию есть состав на русском языке. И еще только у этого производителя я встретила низкозерновой корм, такого рода корм показался мне самым оптимальным для моей собаки. Потому что ветеринары так и не перестают спорить вредно или нет давать собаке беззерновой корм постоянно, некоторые из них утверждают, что это ведет к проблемам с печенью. Я по этому поводу еще не определилась, поэтому предпочитаю подстраховаться.

2016.12.08 в 15:26 написал:

Venerable

otzyvkorm.ru

Grandorf Сухой корм для щенков с ягненком и рисом Lamb & Rice Puppy — «Корм Грандорф — хороший холистик!»

Всем Здравствуйте!

Когда мы завели нашего йоркширского терьера, его кормили Роялом. Ел он у нас сухой корм с неохотой, явно не съедал норму. Мы не много знали о этой породе и изучали. Нам посоветовали перейти на более лучшие корма класса Холистик. в них не содержится ничего лишнего и состав приближен к натуральному (хотя, как мы можем это проверить?))

После долго изучения и выбора, а так же советам знакомых и людей из интернета мы купили сухой корм Грандорф Ягненок и рис для щенков. Мы так же рассматривали корма, где есть консервы, а не только сухой корм. Судя по отзывам и фотографиям йорков, которых кормили этим кормом, шерсть была на высшем уровне (правда теперь я думаю, что это немало зависит и от шампуня).

Наш с гранулками начал играться и есть мало, в форме игры. Так же было замечено, что грызет он их как то с трудом. А вот консервы пошли на ура. Правда сейчас не об этом.

Корм

Упаковка красивая и выглядит приятно. Единственный минус, что нет закрывашки наверху, которые удобны, чтобы не пересыпать корм и он герметично был закрыт в пакете.

В составе заявлено что 60% корма состоит из мяса (Ягненок и индейка) и 40% растительные компонент, жиры и масла. Так же содержатся все необходимые витамины.

И все же наш, как и другой сухой корм, не стал его кушать (только в виде лакомства), но думаю что это не недостаток корма, а особенности желаний нашего питомца.

Из минусов могу отметить, что его везде не купишь. Нам пришлось разведывать карту и искать. Время использования этого корма у нас не превысило месяца, но он оставил у меня, и так же у моих знакомых хорошие впечатления.

irecommend.ru

Корм для собак Grandorf Кролик с бататом — «Grandorf. Еда для моей привередливой девочки»

Добрый день! У меня достаточно разбалована привередливая собака, она воротит нос от сухого корма. Может запросто пропустить несколько кормежек, но я непреклонна. кормлю сушкой и менять пока не планирую, во-первых просто и удобно, во-вторых за тебя все просчитали и собака получает полноценный рацион.

Критерии отбора корма.

1. Состав корма. Собака аллергик, высыпает пузо и уши.

2. Цена. Цена должна отвечать за качество, переплачивать за сомнительный состав не готова.

Сегодня разберем сухой корм для собак.Grandorf Sensitive Care Holistic Rabbit & Potato All Breeds (Grain Free) Бельгия.

Состав:

Дегидрированное мясо кролика, Дегидрированное мясо индейки, Сушеный сладкий картофель (батат), Свежее мясо кролика, Жир индейки, Сушеный шпинат, Экстракт цикория (естественный источник FOS и инулина), Мука из плода рожкового дерева, Сушеное яблоко, Сушеный Антарктический Криль (естественный источник EPA и DHA), Семена льна, DL-Метионин, Глюкозамин, Хондроитин, МСМ (Метилсульфонилметан), Комплекс натуральных антиоксидантов (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума).
Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).

Состав хороший. Много мяса, фруктов, витаминов.Мне не всегда понятно зачем нужен грейфрукт, куркума и тд.?! Но это мелочи.

Очень важно присутствие Глюкозамина, его недостаток вызывает артрит, артроз, тд.

Отсутствие аллергенов!

Анализ (%)

Протеин: 25,0

Жир: 15,0

Omega-6: 2,6

Omega-3: 0,6

Зола: 7,0

Клетчатка: 3,5

Влажность: 9,0

Кальций (Са): 1,3

Фосфор (P): 1,0

Не содержит

зерновых, свеклу, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, искусственные ароматизаторы, искусственные наполнители, сою и ГМО.

Хороший корм класса холистик. Моя его ест через раз, но это не показатель. Вывод: хорошая шерсть, отличное настроение, подвижная псина, нет проблем со стулом, нет аллергии.

Вот к чему я бы придралась, так это отсутствие молнии застежки, ну вот очень не удобно.

 

Моя спутница, всегда и везде. Мои впечатления.

Я не осталась лысой, но и волосы не сохранила.Хорошая задумка, но не самое лучшее воплощение.

Девайс, который советует Комаровский Е.О. Простой и удобный гигрометр.

Отличный пылесос за бюджетную цену. В посте не самые гигиенические фото, зато очень показательные. И «больное» место этого агрегата.

Отчет от хасятника, за 6 лет совместной жизни. Советы. Рекомендации. Беременность и человеческий детеныш!

irecommend.ru

Рейтинг и обзор кормов Grandorf для собак и щенков, отзывы на собачий корм «Грандорф», описание линеек Grandorf

Отложенные корма [213]
Связаться с нами