Чем кормить стаффа: Питание стаффордширского терьера: чем кормить представителей породы

Содержание

Как правильно кормить собаку сухим кормом: стафф и другие породы

Режим кормления

Режим — очень важный момент в кормлении животных. Он помогает организму подготовиться к приёму пищи на физиологическом уровне. При кормлении в одно и то же время начинается усиленное продуцирование желудочного сока — пища, попавшая в желудочно-кишечный тракт, переваривается максимально быстро и качественно, приводя к наиболее эффективному всасыванию и усвоению полезных веществ.

Кормить собаку рекомендуется дважды в день, утром и вечером, при этом суточную норму корма делят пополам. При определённых заболеваниях может быть рекомендован дробный приём пищи, при этом необходимо соблюдать назначения ветеринара.

Важный момент — кормить собаку следует после прогулки, так как физическая активность с наполненным желудком может вызвать неприятные последствия, среди которых самое опасное — заворот желудка. Особенно это касается крупных и гигантских пород.

Никогда не оставляйте сухой корм в свободном доступе.

Если собака не доела порцию, миску следует немедленно убрать, и в следующий раз кормить в положенное время и в обычном объёме. Это золотое правило кормления собак, соблюдая которое вы избежите и перекармливания, и пресечёте капризы со стороны животного раз и навсегда.

Нормирование рациона

В вопросе, как правильно кормить собаку сухим кормом, важную роль играет определение оптимального количества. Практически все производители размещают на упаковках информацию о том, какое количество корма необходимо давать питомцу в зависимости от его размера и возраста.

При этом стоит учитывать, что нормы, указанные на упаковках, служат лишь для ориентировки и не учитывают ни особенностей конкретной собаки, ни физиологического состояния животного. Поэтому их нужно принимать за точку отсчёта, а в дальнейшем корректировать норму в ту или иную сторону в зависимости от состояния животного.

Насыпать корм «на глаз» недопустимо. Достаточно один раз взвесить необходимую порцию и подобрать подходящую по объёму тару, либо сделать отметку на пластиковом контейнере.

Перекармливание — главная причина ожирения у собак, и, к сожалению, самая распространённая ошибка владельцев.

Необходимо помнить, что сухие корма достаточно концентрированы при небольшом объёме и чувство насыщения у питомца наступает значительно позже, чем заканчивается порция корма в миске.

Превышение индивидуальной нормы кормления допустимо только в отношении беременных и кормящих собак, когда норма может быть увеличена на 25–50%. Также производители часто рекомендуют переводить собак во время беременности и лактации на корма для щенков, которые более питательны и содержат большую дозировку необходимых веществ.

Снижение нормы необходимо в случае появления у собаки лишнего веса, а если уже наблюдается ожирение, то необходима консультация ветеринарного врача, который подскажет, как правильно посадить питомца на диету.

Стоит ли угощать собаку?

Конечно, стоит! А в некоторых случаях, например, во время дрессировки, это просто необходимо, так как обеспечивает простое и понятное собаке положительное подкрепление.

Другой вопрос, чем угощать и в каких количествах. Колбасу, ветчину, сосиски и прочие деликатесы со стола давать не нужно: кроме вреда для собаки они ничего не принесут. Продукты, предназначенные для людей, содержат достаточно много вредных для собаки компонентов: специй, пряностей, достаточно большое количество поваренной соли и т.д.

Никогда не давайте собаке и сладкое, особенно это относится к шоколаду. Какао бобы содержат алкалоид теобромин, который вызывает у животных отравление.

Угощать собаку можно варёным мясом без соли или кусочком варёного яйца, некоторые животные любят сырую морковь или яблоки — это тоже не возбраняется. Можно приобретать в зоомагазинах качественные сухие или вяленые мясные лакомства — это наиболее удобный вариант для тренировок, так как их легко положить в карман.

Главное, помнить, что, хотя лакомства — не полноценная еда, они тоже содержат калории, поэтому увлекшись угощением, легко спровоцировать набор лишнего веса у своей собаки. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь правила — объём лакомств должен составлять не более 10% от суточного рациона собаки.

Так, например, если норма кормления сухим кормом составляет 300 г в день, то вы можете предложить своей собаке не более 30 г сухих лакомств или примерно в два раза больше — влажных, включая натуральные продукты.

Вода

Этот важнейший элемент правильного кормления собаки сухими кормом, и чистая вода у собаки должна стоять всегда. Как правило, собаки всегда пьют достаточно много. Потребление жидкости зависит от температуры окружающего воздуха, физических нагрузок и даже эмоционального состояния животного. При питании сухим кормом собаки пьют ещё больше, и это абсолютно нормально.

Воду используйте ту, которую пьёте сами, и главное, меняйте её как минимум раз в день, а то и чаще. Когда собаки пьют, в воду попадают частички пищи, их собственная слюна, и спустя некоторое время в миске начинают бурно плодиться самые разнообразные микроорганизмы, и далеко не все из них безобидны.

Кроме того, многие собаки не хотят пить мутную воду и терпят жажду, а это, особенно при кормлении сухим кормом, вовсе не хорошо для их здоровья.

Чем кормить собаку, чтобы она набрала вес и как приучить ее к сухому корму?

Домашний питомец является полноценным членом семьи, поэтому за ним нужно также ухаживать, кормить и следить за его здоровьем. Большое значение для здоровья собаки имеет питание. В статье разбираются вопросы: чем кормить собаку, чтобы она набрала вес, почему она может отказываться от сухого корма, вреден ли собакам корм для кошек?

Как нужно кормить питомца, чтобы он набрал вес?

Случается, что питомцы набирают недостаточное количество веса. Это может быть связано с болезнью, но необязательно. Некоторым собакам просто может не хватать набора элементов в организме, поэтому нужно сразу выяснить причину.

Главное, к процессу откармливания собаки подходить аккуратно, чтобы не нанести еще большего вреда организму питомца. Для выяснения причин худобы лучше всего обратиться к ветеринару, который в клинических условиях сможет провести обследование и назначить лечение.

Однако бывают случаи, когда невозможно посетить ветеринарную клинику или нет денег на полное обследование.

Чтобы иметь представление, что собаке мешает набрать вес, рассмотрим несколько причин:

  1. Если у суки есть новорожденные щенки, то ей необходимо реабилитироваться после родов. Для этого достаточно будет следить за ней и можно давать больше пищи, чтобы она смогла восполнить недостающие вещества в организме.
  2. Если пес проживает не один в доме, а с другими домашними питомцами, которые едят рядом с ним, то возможен конфликт из-за еды. Он может проявляться в том, что другие домашние питомцы могут не давать исхудавшему псу есть, что вполне логично приводит к истощению организма. Для того, чтобы этого не случилось, нужно кормить истощенное животное отдельно от других животных и наблюдать за его состоянием.
  3. Пес может болеть, что проявляется в диарее, рвоте, повышенной температуре, это влечет за собой отказ от приема пищи и воды.
  4. Если животное резко похудело, то причиной могут быть глисты. В таком случае нужно дать таблетку от глистов. Наличие паразитов в организме животного может привести к смерти.
  5. Многие щенки служебных пород не набирают вес взрослых собак, так как им свойственно полное формирование тела к 2-3 годам. Не нужно пытаться откормить молодых собак, так как им свойственен активный обмен веществ в организме.

Если вы хотите откормить своего питомца, то нужно точно выяснить: связан ли недостаточный вес недоеданием. Для этого нужно знать вес, который является стандартным для породы. В этом могут помочь таблицы кинологов, в которых можно найти такие показатели как минимум и максимум веса собаки. Эти показатели различаются в зависимости от пола.

Суточными нормами на 1 кг веса для собак, в зависимости от размера, являются следующие:

  • для миниатюрных – 110 ккал;
  • для мелких – 85 ккал;
  • для пород среднего размера – 70 ккал;
  • для крупных – 60 ккал;
  • для очень крупных – 65 ккал.

Если вы выяснили, что вашему четвероногому другу недостаточно калорий, которые содержатся в его рационе, то можно постепенно начать увеличивать порции, чтобы откормить питомца. Увеличение порций должно происходить постепенно на протяжении недели, пока не будет достигнута суточная норма.

Для того, чтобы питомец быстро набрал вес, нужно придерживаться следующих советов, которые помогут понять, почему он отказывается есть:

  1. Питомца, который ест обычный корм, нужно переводить постепенно на корм, предназначенный для активных и молодых собак. Такие корма являются чрезвычайно энергетичными и калорийными. Для достижения нужного эффекта, нужно придерживаться предписаний на корме и периодически взвешивать питомца.
  2. Попробуйте накормить питомца вместо сухого корма специальными консервами для собак. Если в результате у вашего питомца будет наблюдаться прибавление в весе, то ему просто надоел сухой корм. В таком случае необходимо приобрести более дорогой корм или давать натуральную пищу.
  3. В рационе собаки должен быть либо только сухой корм, либо натуральные продукты, так как перемешивание корма может негативно сказаться на ее здоровье.
  4. Для быстрого набора веса питомцем необходимо, чтобы в его рационе преобладали продукты с витаминами из группы B, такие как говядина и печень.
  5. В случае резкой потери веса можно несколько раз в неделю давать дополнительно детские сухие смеси. Но следует придерживаться меры, чтобы не навредить здоровью и не усугубить ситуацию.
  6. При дисбактериозе у животных не усваивается пища, поэтому следует проанализировать кал: нет ли там непереваренных частей пищи. Так как при этом заболевании собака не будет набирать вес, сколько бы вы не давали ей еды. Для лечения дисбактериоза нужно провести курс пробиотиками.
  7. Если питомец ест натуральные продукты, а не корма, то следует добавлять в пищу некоторые витамины. Комплексы витаминов можно подобрать самостоятельно, или же посоветовавшись с ветеринаром.
  8. Гиперактивным животным не повредят специальные добавки, которые обогащают ее организм веществами, улучшающими обмен веществ.
  9. Не стоит забывать, что есть собаки-малоежки, которых накормить очень проблематично. С такими собаками действует принцип 10 минут — поставили миску с едой, предложили, подождали 10 минут, если не съела — миска убирается до следующей кормежки. Обычно такая голодовка работает, но здесь надо иметь уверенность, что животное здорово (автор видео — GuberniaTV).

Что делать, если собака отказывается от сухого корма?

Чаще всего с детства домашний питомец питается натуральными продуктами, но когда он взрослеет, то хозяин пытается приучить его к сухим кормам. Обычно это связано с тем, что четвероногому другу не хватает веществ, которых нет в ее рационе, поэтому появляется необходимость в дополнительном корме.

Резкий переход с натуральной пищи на сухие корма может вызвать у животного пищевой стресс.

Если собака ела сухой корм, но потом перестала, то причин может быть две: либо корм несвежий (или не нравится вкус), либо же у животного возникли проблемы с пищеварительной системой или здоровьем в целом. Если вы покупаете всегда один и тот же корм, который питомец ест с удовольствием, то в случае отказа от еды лучше не медлить и сразу же обратиться в ветеринарную клинику.

Что же нужно предпринять, если собака не хочет есть сухой корм?

  1. Резкий переход на сухой корм с натурального недопустим, так как это негативно скажется на здоровье животного.
  2. Если вы хотите приучить четверолапого друга к сухому корму, то нужно начать понемногу добавлять сухой корм в привычную еду. Это нужно делать на протяжении недели.
  3. В начале сухой корм должен составлять не более 1/7 части от основной еды, затем 2/7 и так до полной замены натуральной еды сухим кормом. Таким образом, вы поможете пищеварительной системе питомца плавно перейти на новый вид корма.

Если вы хотите приучить щенка к сухому корму, то недопустимо использование его в чистом виде. У щенков зубы еще не окрепли, поэтому не нужно давать на них чрезмерных нагрузок. Многие считают, для того, чтобы щенок смог есть сухой корм его, можно чем-то размягчить. Если размачивать сухой корм, что совсем необязательно, даже для щенков, то либо просто водой, либо кефиром, но не йогуртом.

Помните, что сухие корма намного сытнее обычной еды. Поэтому не следует насыпать четвероногому другу полную миску, ведь ей это будет слишком много, а вы будете думать, что у нее какие-то проблемы. Кроме того, это может привести к набору лишнего веса. Так как сухой корм обогащен витаминами и различными полезными добавками, нужно предотвратить перенасыщение ими собаки.

При покупке корма обязательно смотрите на дату изготовления, чтобы питомец не ел испорченный корм. Если вы хотите покупать корм на развес, то это нужно делать только в проверенных магазинах. Смешивание натурального и сухого корма недопустимо в ежедневном питании, так как смешивание необходимо только во время привыкания к новому корму.

Домашний питомец может быстро набрать лишний вес, если вместе с кашей будет постоянно употреблять гранулы сухого корма. Такое ожирение очень трудно будет вылечить.

Если питомец привык к сухому корму, то ему нельзя давать небольшие порции мяса или устраивать праздник в виде натуральной еды. Такой прием пищи может вызвать проблемы со здоровьем животного.

Также не стоит чередовать корма, так как это может негативно повлиять на пищеварительную систему. Нужно побеспокоиться о сохранении водного баланса у собаки. Для этого достаточно давать ей необходимое количество воды на протяжении дня, так как в корме нет жидкости.
Если ваш питомец не хочет есть сухой корм, даже свой любимый, то не нужно давать ей чего-то «более вкусного», а лучше обратиться в ветеринарную клинику.

Отсутствие аппетита у собаки может послужить первым сигналом о возникновении заболевания. При выборе сухого корма нужно обращать внимание на его состав и возраст питомца, так как в различные периоды жизни животному необходимы разные витамины.

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом?

Случается, что собака отдает предпочтение кормам, которые дают кошкам, а кошка, в свою очередь, может облюбовать собачью миску. Чаще всего это происходит из-за того, что кошка и собака питаются в одном месте и в одно и то же время.

И если пес ест только кошачий корм, то если давать его постоянно, это приведет к пагубным последствиям. Такими последствиями станут серьезные проблемы со здоровьем, так как собакам противопоказаны корма, которые предназначены для кошек.

Поясним: почему кошачий корм запрещено давать собакам. Хоть и может показаться, что собака и кошка являются очень похожими, и могут даже перенять привычки друг друга, но это совсем разные животные. Основным их отличием является то, что у них различные организмы, а в частности отличается обмен веществ. Кровь собак и кошек имеет различное соотношение составляющих, в частности глюкозы.

Кошачий кровоток содержит большее количество глюкозы, поэтому кошки едят часто, но немного и привыкают к такому режиму питания. Пес, в отличие от кошки, может есть раз в день.

Еще одно отличие заключается в том, что кошачий организм требует более высокого содержания таурина, нежели у собак. Поэтому в кошачьих кормах есть добавка в виде таурина. Эта аминокислота помогает кошкам переваривать жирную пищу и предотвращает сердечные заболевания. Если кот не будет получать в корме достаточного количества таурина, то у него может возникнуть такое заболевание как кардиомиопатия, которое приводит к летальному исходу.

Собачий же организм, в отличие от кошачьего, способен сам образовывать таурин в достаточном количестве. Это происходит с помощью метионина и цистеина, которые образовываются из белка животных. В итоге, если организм собаки будет получать таурин в таком же количестве, как и кошка, то это будет негативно сказываться на ее здоровье.

В корма для кошек, чтобы они получали таурин, производители увеличивают процент белка в корме. Это помогает кошачьему организму повысить кислотность желудка, что в свою очередь, необходимо для получения таурина и переваривания пищи.

При употреблении того же корма собаками, у них появляется переизбыток протеина. Первыми от этого могут пострадать уши, может начать развиваться отит. Так же этого плохо влияет на кожу и глаза, возможно появление сыпи. Часто встречается, что у собак мелких пород есть аллергия на белок, поэтому кошачий корм может плохо повлиять на их физическое состояние, что может даже привести к смерти.

В заключение стоит сказать: если у вас в доме и собака и кошка, то их стоит кормить отдельно. То есть собаку кормить подальше от миски кошки, или же вообще миску с кошачьей едой ставить на подоконник, чтобы кошка могла легко добраться.

Видео «Чем кормить собаку»

Видео от канала Я и мой хвост посвящено правильному и здоровому питанию собак.

 Загрузка …

Питание стаффордширского терьера

Продумать как вы будете кормить стаффордширского терьера следует ещё до того, как щенок появится в доме, чтобы не принести вреда здоровью питомца продуктами, плохо переносимыми этой породой, или готовыми промышленными кормами недостаточного качества.

Дело в том, что питании этой породы есть особенности, поэтому к знаниям правил кормления нужно отнестись серьёзно.

Выведенная в Америке порода умна, очень активна, и несмотря на свою суровую грозную внешность, доверчива и позитивно настроена как к взрослым, так и к детям. Каждый владелец сам выбирает, какой тип кормов предпочесть для своей собаки.

Если это промышленный готовый корм, он должен быть только самого высокого качества – класса суперпремиум, чтобы не принести вреда здоровью. Если хозяин выбирает натуральный рацион, необходимо строго следить за его сбалансированностью.

В меню собаки этой породы в обязательном порядке должно присутствовать:

  • Мясо. Лучший вариант при этом — говядина, которую иногда можно заменить курицей, индейкой или бараниной;
  • Кисломолочная нежирная продукция: кефир, творог, простокваша и ряженка;
  • Крупы в виде каш из гречки, овсянки, риса;
  • Яйца. Либо один желток, смешиваемый с кашей, либо яйцо в виде омлета;
  • Фрукты и овощи. Фрукты лучше давать сырыми, а овощи отваривать с добавлением капельки растительного масла — так они лучше усваиваются.

Частота кормлений в день зависит от возраста собаки. Пока щенку не исполнилось двух месяцев, его нужно кормить не менее 5-и раз в сутки, в возрасте 2 — 4 месяца кормить следует 4 — 5 раз в сутки, от 4 до 8 месяцев — 3 раза.

До 2 лет собаку кормят 2 раза, а взрослую собаку следует кормить один раз в сутки.

Правила кормления стаффордширского терьера:

1. 30% рациона собаки должны составлять белковые продукты.

2. Перекармливать нельзя. Нужно стараться давать еду всегда в одно время дня.

3. Нельзя оставлять недоеденную еду в собачьей миске, она может начать портиться, а у стаффордширского терьера чувствительный желудок.

4. В свободном доступе у собаки всегда должна находиться свежая чистая вода.

Соблюдая эти несложные требования, ваш питомец всегда будет в замечательной форме. Помните, правильный подбор  корма для собаки  поможет избежать проблем со здоровьем стаффорда даже в преклонном возрасте.

Советы владельцам

Прикармливание щенков
———————————————————————————
Дополнительно прикармливать щенков можно уже в десятидневном возрасте. Давать им надо молочные продукты, кипяченое молоко с добавлением небольшого количества глюкозы. Большинству щенков нра­вится дополнительная еда, а с другими приходится повозиться, пока не удастся приучить к новому виду пищи. Таким щенкам приходится в течение первых двух дней капать новую пищу по капельке на губы, чтобы слизывая ее, они привыкли к ней. В течение нескольких дней большинство щенков приучаются пить молоко из ложечки, а затем их учат пить из маленького блюдечка.
В первую неделю щенку можно давать одну столовую ложечку молочной пищи, а во вторую — уже четыре — пять ложек и на пробу немного провернутого через мясорубку сырого мяса (говядины). Щенка также необходимо приучать к кашам. В 3-4 недели щенок может уже совсем обойтись без молока матери. Первая твердая пища щенка должна включать вареное мясо, провернутое сырое говяжье мясо, овсяные хлопья, сырые, или вареные куриные яйца. Желудок щенка очень маленький, следует избегать его перекармливания еще и потому, что желудок и другие органы пищеварения не совсем подготовлены к приему новой пищи. К восьминедельному возрасту прикармливание щенка должно быть закончено и он должен получать четырех — пяти разовое питание. И ни в коем случае не следует потакать вкусам маленького щенка; его следует упорно приучать к разнообразной пище, в том числе и к зеленым овощам. Новым владельцам щенка можно отдавать в восьминедельном возрасте.
———————————————————————————
Общие правила выращивания щенков
———————————————————————————
Щенки, выращенные по законам природы, имеют большую сопротивляемость ко всем болезням. У них крепкие кости, густой волос, сильные мускулы вместо жира. Для этого необходимо соблюдать четыре правила:
1. Правильное кормление естественное, сырое.
2. Много солнца и свежего воздуха.
3. Минимум 2 часа ежедневного движения па свежем воздухе.
4. Гигиена гуляния, по возможности на свежей земле, траве, снегу, чистое место для спанья.
Для укрепления костяка щенку до 2.5 месяца добавлять в еду от 2-х до 4-х таблеток глицерофосфата кальция, измельченного в порошок, до 6 месяцев от 3-х до 6 таблеток и до года от 5 до 8 таблеток (дозировка зависит от веса щенка различного у крупных и мелких пород собак) этот препарат продается в обычных аптеках. При отсутствии глицерофосфата, он может быть заменен мелко размельченной яичной скорлупой, которая дается на копчике ножа, постоянно увеличивая дозу до полчайной ложки или фосфорно-кислым кальцием, который продается в ветеринарной аптеке.
Если щенок пытается есть землю, песок — это свидетельствует о недостатке в рационе минеральных солей.
Во избежании рахита щенкам можно приготовить следующую смесь:
40 таблеток глицерофосфата кальция (глюконата кальция) + 20 таблеток фитина + 1/3 банки сухих дрожжей пивных + 10 таблеток угля активиро­ванного, все перемолоть и давать с 2-х месяцев 2 чайные ложки, к четырем месяцам 4 ч. л., к 6 месяцам и дальше 6 ч. л. в день постоянно или поливитаминный препарат для собак фармовит согласно инструкции.
Если щенок не ест, уберите пищу и не давайте минимум 12 часов. Значит его желудок переполнен шлаками и нужен пост, чтобы освободиться. Пшеничный хлеб и мучные изделия, превращаясь в желудке собаки в клейкую массу, пристают к стенке желудка и нарушают пищеварение. Овсяные хлопья «Геркулес» очень полезны: они содержат много белков и минеральных соединении — цинк, медь, магний, натрий, железо, давать исключительно в сыром виде, залив отваром из щей, бульоном, молоком или за несколько часов до еды или непосредственно перед едой. Они очень легко перевариваются в желудке собаки. Совсем маленькому щенку дается неполное чайное блюдце молока, творог 25 грамм, мяса 30 грамм, шепотку геркулеса. Молоко дают с медом (1 чайная ложка на стакан) или с геркулесом. Чистое молоко в желудке у собак скисает. Иногда можно заменить геркулес гречневой кашей. Мясо дают относительно большими кусками 2-3 см в диаметре, постепенно увеличивая с возрастом. Они насыщают собаку и полностью усваиваются. Фарш — это перевод ценного корма, он проходит через желудочно-кишечный тракт как бы транзитом. Маленьким щенкам дают скобленое мясо. Мясо можно давать всевозможное, за исключением жирной свинины. Баранина иногда вызывает понос, тогда прекратите дачу. Сырые кости давать щенкам обязательно крупные, на них должно быть мясо, чтобы обгладывать их, щенки укрепляют зубы и десны, взрослым только сахарные, в небольшом количестве не чаще 2 раза в неделю, после обгладывания кость отнимать. Рыбу давать только морскую (филе тресковое, окуневое и т. д.) в проваренном виде, внимательно проверив нет ли костей.
Чеснок дается обязательно, как щенкам, так и взрослым собакам, как лучшая профилактика против глистов. Щенкам чеснок дается 2 раза в неделю, взрослым собакам раз в 1-2 недели в количестве в зависимости от возраста, от половины до целой средней по размеру дольки. Он мелко рубится и смешивается со сливочным маслом. Если собака не берет сама то положите в рот и зажмите рот и нос. Очень полезны фрукты, ягоды и всевозможные сырые овощи: морковь, свекла, картофель, капуста. Некоторые собаки едят даже помидоры, сладкий болгарский перец. Приучайте к овощам с самого раннего возраста. Очень полезен сыр, в нем много кальция.
Помните! — у собаки постоянно должна быть в чашке свежая вода. Щенок должен иметь свое определенное место, достаточно светлое и удаленное от отопительных приборов. Щенок обязательно должен бывать на свежем воздухе. Мыть щенка можно шампунью с трех месячного возраста не чаще одного раза в 90 дней и только на ночь.

Что нельзя!
Никогда не кормите собаку насильно.
Сладости давать не рекомендуется! Только в качестве поощрения.
Нельзя давать одновременно мясо и хлеб (геркулес можно).
Нельзя кормить щенка: манной кашей, хлебом, сахаром, чистым молоком, конфетами, печеньем, пряниками, мелкими костями в т. ч. куриными, свининой, копченостями в т. ч. колбасой.
Нельзя добавлять в пищу пряности — перец, лавровый лист и в т. ч. кормить бобовыми — фасолью, горохом, чечевицей, кашами недробленной овсянки.
Не разрешайте щенку подбирать с пола пищу и сами не давайте лакомства на пол. В дальнейшем будет легче запретить собаке подбирать с пола.
Нельзя — щенка помещать на кухне, в ванной комнате или в коридоре у двери, на сквозняке, содержать щенка на привязи или запирать в темном месте, отгораживать чем-либо его место, те. сокращать площадь его передвижения.
Нельзя разрешать щенку прыгать на диван, кровать, кресло.
Нельзя разрешать щенку подлезать под низкую мебель — это может привести к провислой спине и изменению развития костяка, тянуть из зубов тряпку или поводок — можно поломать зубы и испортить прикус.
Нельзя сразу после сна и еды выносить щенка на улицу. До трех месяцев на прогулку его следует выносить на руках, так как спускаться по лестнице самостоятельнолно раньше срока щенку вредно. Длительные прогулки со щенком рекомендуется совершать не менее, чем через час после еды, после такой прогулки кормить щенка следует не раньше, чем через час.
Нельзя допускать чтобы щенок подходил к бродячим собакам, во избежании заражения инфекционными заболеваниями. Если щенка напугает взрослая собака, он может остаться трусливым.
Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, автомашиной или плавать за лодкой — это очень опасно.
Нельзя повышать голос на щенка, бить его — это развивает трусость. Если щенок провинился и нужно его наказать, сделать это надо в момент свершения им нежелательного поступка, а наказание щенка через некоторое время принесет только вред, так как он не поймет за что его наказывают.
Нельзя разрешать ласкать и дразнить щенка посторонним лицам или причинять ему боль.
Нельзя натравливать щенка на посторонних людей, но если он сам проявляет агрессивность, то похвалите его. С двух-трех месяцев приучайте щенка к команде «ФУ», но не злоупотребляйте этим.
———————————————————————————
Примерное меню, время и частота кормления щенков
———————————————————————————
От 1 до 2, 5 месяцев:
8 часов — молоко и простокваша с медом.
11 часов — сырой геркулес, замоченный на ночь в молоке пли простокваше, бульоне.
14 часов — сырое мясо говядина кусочками или отварная рыба (морская) с добавлением сырых овощей, морковь тертая на мелкой терке, обязательно смешанная с жирами — растительным, подсолнечным, соевым, кукурузным.
17 часов — молоко или творог, либо творожный сырок. (молоко дают с медом -1 чайная ложка на стакан, или с геркулесом, или гречневой кашей)
20 часов — ОСНОВНОЕ КОРМЛЕНИЕ. Сырое мясо, в которое добавляется: растительное масло 0, 5 ч. л., морская капуста, растолченая или пропущенная через кофемолку или мелкую мясорубку, зелень по сезону салат, петрушка, сельдерей, листья одуванчика, молодая крапива, дикая мята, проросший овес, рожь или пшеница, мелко нарезанные 0, 5 ч. л., яйцо — 2 раза в неделю только желток, обмакнув в него сырое мясо количество которого в эти дни уменьшается. Не забывайте про чеснок — 2 раза в неделю. Мясо можно давать с бульоном или отваром.
От 2, 5 до 4-х месяцев:
Кормят в 8, 12, 16 и 20 часов, давая мясо и рыбу в последние две кормежки, а молоко, простоквашу, геркулес, овощи распределяя между утренней и дневной. Количество всех добавлений к мясу увеличивается до чайной ложки или больше в зависимости от веса собаки.
После 4-х месяцев:
Кормят в 8, 14 и 20 часов, увеличив количество продуктов и давая мясо с добавлениями в последнюю — основную кормежку.
После 8 месяцев:
Кормят 2 раза в 8 и 20 часов. Вечером мясо ли рыбу с добавлениями, утром все остальное, чередуя.
———————————————————————————

Кормление беременной и кормящей собаки

Правильное развитие щенков в утробе матери, и здоровье самой суки зависит от правильного питания. Организм щенной суки требует значительно больше калорий, белка, кальция и фосфора, которые собака должна получать из высококачественных источников питания для удовлетворения собственных потребностей в пище и потребностей развивающихся щенков.

У беременных сук очень высокие энергетические потребности (в 4-8 раз выше по сравнению со здоровыми взрослыми собаками), но это не означает, что собаку нужно перекармливать. Просто необходимо увеличить питательную ценность и калорийность пищи, за счёт чего животное будет получать достаточно энергии.

Однако нельзя резко повышать калорийность пищи, особенно в начале беременности, т. к. вместо дополнительной энергии, будет откладываться ненужный жир, а значительный набор веса может стать причиной осложнений при вынашивании щенков и родах.

О питании щенной суки следует позаботиться заранее, ещё до вязки составить рацион со всеми изменениями, которые необходимы на разных стадиях беременности. При этом следует учитывать, что у щенных сук могут меняться вкусовые пристрастия. Собака может проявлять интерес к еде, которую раньше отказывалась кушать, и отворачиваться от еды, которую предпочитала до беременности.

Чем кормить беременную собаку

Пища должна быть легкоусвояемой, чтобы питательные вещества эффективно поглощались организмом собаки из небольших порций еды.

При натуральном кормлении беременной суки важно увеличивать процент мясных продуктов, уменьшая при этом количество углеводистых продуктов и продуктов, содержащих клетчатку. Примерно 65-70% рациона должны составлять мясные продукты, а именно сырая говядина или крольчатина, сырой зелёный рубец, варёное сердце, печень, иногда сырая морская рыба.

Около 5% составляет растительная пища, например тыква, кабачок, морковь, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Важно давать рыбий жир для восполнения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Можно давать собаке творог и йогурт с добавлением сырого яйца в отдельное кормление, но потребление кальция во время беременности следует сократить, и не кормить продуктами, содержащими кальций на 9 неделе, особенно за 10-14 дней до родов.

В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты, например морковь, яблоки, а так же мясо на кости, чтобы у суки была возможность кушать твёрдую пищу, которая способствует очищению зубов.

Для питания щенных сук выбирают коммерческие корма премиум класса, которые дают строго по указанным на упаковке нормам. Выбор осуществляют среди кормов для беременных сук и активных животных, с повышенным содержанием белка и жира. Менять прежний корм на высококалорийный следует в течение недели, чтобы организм приспособился к новой пище.

При сбалансированном рационе беременной суке не нужно давать дополнительные витаминно-минеральные комплексы, т. к. собака будет получать достаточное количество питательных веществ из пищи. Нарушение баланса кальция и фосфора увеличивает риск эклампсии - опасное состояние, когда падает уровень кальция в крови, что приводит к судорожным припадкам.

Если принято решение вводить в рацион витаминно-минеральный комплекс, то предварительно следует проконсультироваться у ветеринара.

Независимо от типа кормления всегда должна быть доступна миска со свежей питьевой водой.

Плохое питание щенной суки, особенно в конце беременности, может стать причиной токсикоза.

Как и сколько раз в день кормить беременную собаку

До конца 3 недели рацион беременной суки не должен претерпевать изменений, прежним остаётся и количество кормлений.

На 3-4 неделе сука может страдать от тошноты, расстройства желудка, возможна потеря аппетита. Если перечисленные признаки и вялость длятся дольше недели необходимо обратиться к ветеринару.

Быстрое развитие щенков приходится на 4 неделю беременности, именно в этот период суке требуется больше энергии и она нуждается в высококалорийной пище. За первые 6 недель калорийность рациона беременной собаки увеличивают постепенно. Потреблений калорий к 9 неделе должно быть увеличено на 15-30%, по сравнению с калорийностью пищи до беременности, в зависимости от количества щенков.

На более поздних сроках кормить щенную собаку нужно маленькими порциями, но увеличить частоту кормлений. На 9 неделе за 24-48 часов до начала родов, у сук снижается аппетит, а некоторые и вовсе отказываются от еды, что вполне нормально и не должно стать поводом для беспокойства. Но рядом с беременной сукой всё равно следует оставить миску с едой, на случай если она захочет есть.

Кормление собаки после родов

Количество пищи необходимое кормящей суке зависит от её индивидуального обмена веществ, уровня активности, породы, количества щенков, которые питаются грудным молоком. После родов аппетит будет повышаться в течение 20-30 дней, пока щенки будут питаться её молоком. Собака может потреблять в 2-4 раза больше пищи, чем до беременности. В период лактации требуется высокое качество питания, т. к. суке нужна энергия для поддержания иммунитета, выработки молока.

Первые 3 недели беременные суки должны питаться 3 раза в день, на 4 неделе после родов количество кормлений увеличивают до 4 раз, т. к. на этот период приходится пик выработки молока.

Щенков начинают отлучать от матери и приучать к твёрдой пище на 5-6 неделе. В этот период нужно помочь организму собаки постепенно прекратить выработку молока. Для этого в день отъёма щенков суку не кормят, а дают только воду. На следующий день дают только ¼ суточной порции еды, которой сука питалась во время беременности. На третий день дают ½ суточной порции, а на четвёртый день – 3/4. К пятому дню собака должна перейти на обычный рацион питания. Но если в период беременности и лактации сука потеряла в весе, то уменьшать калорийность пищи можно постепенно, до тех пор, пока она не вернётся к нормальному весу.

Обеды для персонала, чем вы занимаетесь?

Я только что закончил работать в месте, где у меня было в среднем 300 покрытий в неделю, это семейный бизнес, семья из пяти человек, которые едят все, что хотят, дважды в день, короче говоря, они едят 25% еды. Угадай, что? они не могли позволить себе держать меня.

На предыдущих должностях, включая мою нынешнюю, я ввел политику питания персонала, которая выглядит примерно так;

[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 < style> / * Определения стилей * / table.MsoNormalTable {mso-style-name: «Table Normal»; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: «»; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10.0pt; font-family : «Times New Roman»; mso-ansi-language: # 0400; mso-fareast-language: # 0400; mso-bidi-language: # 0400;}

Политика питания персонала

Дата выпуска: сентябрь 2009 г.

В связи с отсутствием какой-либо политики в отношении питания было решено ввести следующее, чтобы обеспечить справедливое отношение ко всем и избежать негативного влияния на бизнес.Он будет контролироваться и должен всегда соблюдаться.

· Любой, кто работает не менее четырех часов за обедом или ужином, имеет право на питание со скидкой в ​​размере 50% от стоимости меню.

· Члены команды должны заказать и оплатить еду и зарегистрировать ее в кассе, как обычно, с 50% скидкой.

· Заказ должен быть отправлен на кухню сразу же в указанное время.

Блюда будут приготовлены в соответствии со спецификацией меню.

· Некоторые блюда могут быть недоступны в зависимости от уровня запасов и потребностей бизнеса. Питание будет предлагаться по усмотрению генерального директора и шеф-повара,

· Члены команды имеют право на такую ​​же скидку при посещении xxxx xxxx, когда они не при исполнении служебных обязанностей, эта льгота не распространяется на кого-либо из их гостей.

· Блюда должны потребляться на территории в такое время и в месте, которые не создают неудобств для гостей, питающихся в ресторане. Еду нельзя брать домой.

Эта Политика должна быть доведена до сведения всех членов команды и выставлена ​​на всеобщее обозрение. Пожалуйста, подпишите и поставьте дату ниже.

Имя и фамилия …………………………………… …

Подпись ………………………………………….

Дата ……………………………………………… ..

Он работает очень хорошо, и все знают, где они находятся, после того, как они его прочитали и подписали, претензий быть не может.

Опрокидывание, кормление и работа с трудными поставщиками

Без ключевых поставщиков день вашей свадьбы просто не состоится.Они имеют решающее значение для успешного проведения дня — от доставки арендованной мебели до создания невероятных свадебных фотографий и украшения вашего торта. Когда дело доходит до работы со свадебными профессионалами, есть несколько важных вещей, которые должна знать каждая пара, в том числе, как правильно давать чаевые своим поставщикам и каких поставщиков вы должны планировать кормить — последнее, что вам нужно в день свадьбы, — это экономия энергии. DJ или фотограф, который пропускает ваш первый танец, потому что она сзади берет закуску из своей сумки! Эти рекомендации помогут сделать ваш свадебный день незабываемым.

Микела Буттиноль / Невесты

Каких продавцов кормить?

Обеспечение надлежащего питания ваших поставщиков невероятно важно — и это может даже быть указано в их контракте. Вам обязательно нужно будет накормить организатора свадеб, фотографа, видеооператора и группу или ди-джея / ведущего, а также их помощников. (С другой стороны, вам не нужно кормить пекаря, флориста или кого-либо, кто работает только на церемонии). Поговорите со своим поставщиком провизии о том, что они предлагают для еды — у большинства есть определенный список вариантов, будь то «выбор шеф-повара» или то же самое основное блюдо, которое будут есть ваши гости.Иногда это входит в стоимость вашего питания, а в других случаях это более низкая установленная цена, в зависимости от того, что предлагается.

Когда вы подтверждаете окончательное количество приглашенных на свадьбу, обязательно сообщите поставщику услуг окончательный счет и за обеды от продавца — и не забудьте указать любые аллергии или особые диеты, которые могут быть у ваших поставщиков.

Когда нашим поставщикам следует поесть и сделать перерыв?

Время решает все. Когда дело доходит до свадебного организатора, фотографа и видеооператора, запланируйте, чтобы они поели, пока ужин подается на стойке регистрации — так они не пропустят ничего важного.Хотя вы не планируете определенные перерывы для этих продавцов, ожидайте, что они будут «включенными» до тех пор, пока не начнутся танцы, после чего они могут прокрасться в спину, чтобы сесть, выпить воды и, возможно, даже кусок торта.

Другое дело — обручальное кольцо или диджей / ведущий. В идеале их следует кормить во время коктейльного часа, то есть до того, как ваши гости сядут на ужин. Это гарантирует, что они будут готовы к работе, как только придет время объявить о начале свадебной вечеринки, молодоженов и настроит настроение для торжественного приема.В зависимости от того, как долго они будут развлекаться по контракту, группа, скорее всего, будет играть сетами с небольшими перерывами между ними; свадебные тосты также дают возможность сделать небольшой перерыв.

Должны ли мы давать чаевые нашим поставщикам?

Одним словом: да! Если вам понравились их услуги, определенно дайте чаевые своим поставщикам — и их помощникам или персоналу. Просто убедитесь, что вы сначала проверили их контракты, так как некоторые поставщики включают чаевые в общую сумму гонорара, и в этом случае отдельные чаевые не нужны.Кроме того, если ваш фотограф, видеооператор, пекарь, флорист или организатор свадеб владеет своим бизнесом, давать чаевые не обязательно, хотя вы должны давать чаевые их помощникам от 50 до 150 долларов на человека.

И, конечно же, вы можете дать чаевые и владельцу компании, если хотите.

Некоторые рекомендации поставщиков по чаевым

  • Кейтеринг и официанты: чаевые или плата за обслуживание часто включаются в счет; в противном случае стремитесь к 10-20 долларам на человека.И не забудьте о банкетном менеджере! Если они не являются также вашим свадебным координатором, чаевые в размере 250 долларов или более будут добрым жестом за их услуги.
  • Бармены: Если плата за услуги бармена не включена в счет за питание, дайте чаевые 10-15% от суммы счета до уплаты налогов, которые будут разделены между ними.
  • Парикмахеры и визажисты: как и в салоне красоты, вы должны давать своим стилистам 15-20 процентов чаевых за их услуги.
  • Музыканты: Для музыкантов церемонии и приема проверьте контракт на получение чаевых.Если его нет, планируйте давать чаевые от 25 до 50 долларов на человека.
  • Транспорт в день свадьбы: если вы организовали транспортные услуги, скорее всего, компания включила чаевые в свой счет, но если нет, то оставьте чаевые в размере 15-20 процентов от суммы счета до уплаты налогов.

Что делать, если мы чем-то недовольны?

После того, как вы так много потратили в день свадьбы, трудно проглотить мысль о том, что , а не любит ваши услуги. Если вам не нравится то, что вы видите в качестве образцов или во время испытания, сообщите об этом! Попросите увидеть разные виды цветов, попробовать другое сочетание торта и глазури или внести изменения в прическу или макияж во время предсвадебного пробного запуска.Не бойтесь попросить проконсультироваться с владельцем компании, если вы работаете с особенно сложным сотрудником. Они должны знать, если кто-то из их сотрудников покидает вас, клиента, неудовлетворенным их услугами.

Если день свадьбы приближается и все идет не так, как вы думали, сначала проверьте свой контракт, а затем скажите что-нибудь продавцу. Если вам выставили счет за огромные плавные цветочные украшения и у вас есть вазы с бутонами, вы должны получить компенсацию.А если кто-то вел себя непрофессионально или вообще не явился, у вас обязательно есть выход. Запланируйте встречу и принесите фотографии с мероприятия, если они актуальны. Знайте свои права и свое положение и будьте готовы к переговорам.

накормить основных работников и вернуть к работе рестораны

Когда в прошлом месяце в Америке разразилась вспышка коронавируса, волонтеры в Сан-Франциско и Нью-Йорке начали действовать, чтобы накормить перегруженных работников здравоохранения и помочь нуждающимся работникам местных ресторанов.

В течение нескольких недель аналогичные усилия были предприняты повсюду, и эти независимые группы решили объединиться в организацию Frontline Foods. С тех пор ее около 400 волонтеров доставили более 50 000 обедов в больницы в 40 городах.

«Это был невероятный опыт, — сказал Алексис Перлмуттер, один из волонтеров Frontline Foods, возглавляющих работу в Чикаго. «Это было бы невозможно без армии добровольцев, которые действительно закатывают рукава, чтобы вместе решать проблемы.”

Frontline Foods сотрудничает с World Central Kitchen, глобальной некоммерческой организацией, которая доставляет свежие обеды основным работникам и другим нуждающимся.

Доставить еду в больницы безопасным и организованным образом может быть чрезвычайно сложно, сказал Нейт Мук, исполнительный директор World Central Kitchen. Но у World Central Kitchen есть опыт, чтобы помочь. Обслуживая сообщества, пострадавшие от стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, он вмешался, чтобы координировать эти отдельные инициативы по сбору средств и предлагать материально-техническую поддержку в условиях пандемии.

Чтобы помочь таким организациям, как World Central Kitchen, в оказании помощи некоторым из наиболее пострадавших от коронавируса, Фонд помощи нуждающимся людям The New York Times начал кампанию по оказанию помощи Covid-19. Эта кампания, рассчитанная на месяц, принесет пользу World Central Kitchen и трем другим агентствам, предлагающим поддержку пострадавшим от вспышки.

За последний месяц World Central Kitchen обслужила более миллиона обедов для основных работников и голодных не менее чем в 95 городах по всей стране.Он также работает в семи городах Испании, где уровень смертности от коронавируса один из самых высоких в мире.

Многие из тех, кто получает помощь, работают на передовой. За одну неделю чикагское отделение Frontline Foods объединилось с 10 ресторанами и доставило более 1000 блюд в шесть больниц.

«Мы хотим поблагодарить наших передовых работников за то, что они каждое утро вставали и шли на работу, и мы хотим вернуть экономию в наши местные рестораны», — сказала г-жа Мишель.- сказал Перлмуттер. «Все дело в сообществе».

В Нью-Йорке World Central Kitchen недавно открыла пункт распространения в Hudson Yards для обслуживания персонала импровизированной больницы в Центре Джейкоба К. Джавитса. Организация также планирует обеспечить ежедневное питание примерно 30 000 специалистов, работающих в государственных больницах и клиниках города, при поддержке Майкла Р. Блумберга, бывшего мэра Нью-Йорка.

В Вашингтоне десятки сотрудников World Central Kitchen разместились в Национальном парке, готовя около 8000 обедов в день для бездомных, пожилых жителей и основных рабочих, включая пожарных и полицейских.

При этом World Central Kitchen также помогает ресторанам, чья деятельность замедлилась.

«У вас есть все эти люди, которые хотят готовить, но они остались без работы», — сказал г-н Мук. «Им просто нужно для кого-то готовить».

Чтобы помочь удовлетворить эту потребность, некоммерческая организация предоставляет административную и финансовую поддержку Frontline Foods и другим массовым группам, таким как Off their Plate, которая работает от Бостона до Сиэтла.

«Мы умеем быстро двигаться, — сказал Тим Килкойн, директор по работе с поварами World Central Kitchen.Тем не менее, учитывая, насколько широко распространен нынешний кризис в области здравоохранения, по его словам, «единственный способ помочь как можно большему количеству людей — это с партнерами».

В настоящее время ведется совместная работа в Окленде, штат Калифорния. World Central Kitchen доставила почти 7000 обедов из дюжины местных ресторанов медикам на пунктах тестирования, бездомным жителям временного жилья, пожилым людям и молодежи из групп риска.

Kingston 11, ямайский ресторан, который вносил свой вклад в эти усилия по оказанию помощи, нанял обратно более половины своего обслуживающего персонала, сказал Сэм Чаппл-Сокол, который работает в World Central Kitchen в Окленде.

«Прямо сейчас они открыты три дня в неделю из-за ограниченного спроса и ограниченных возможностей», — сказал он. «Но похоже, что они сокрушают его эти три дня. Они очень заняты.

World Central Kitchen также создает возможности для работников службы доставки еды. Он связался с Uber Eats и другими компаниями по доставке, чтобы доставить еду из местных ресторанов рядовым работникам и другим нуждающимся в Лос-Анджелесе, Ньюарке и Нью-Йорке, а также в Вашингтоне и Окленде.

Мотивация, лежащая в основе работы организации, проистекает из решительного отношения ее основателя, знаменитого шеф-повара и активиста Хосе Андреса, сказал г-н Чаппл-Сокол.

«Если кто-то голоден, — сказал он, — просто идите на кухню и начинайте готовить».

Пожертвования в специальный фонд Covid-19 Фонда самых нуждающихся случаев были собраны с 1 апреля по 5 мая 2020 года. Чтобы сделать пожертвование на нашу ежегодную кампанию, посетите нашу страницу на GoFundMe.

ресторанов жертвуют еду больницам в связи с закрытием столовых из-за коронавируса COVID-19

Никто не завидует работнику больницы во время пандемии, особенно когда — как сейчас — врачи и медсестры сталкиваются с нехваткой больничных коек и тестов на COVID-19, а также без вакцины.Так что и рестораны, и хорошие самаритяне объединяются, чтобы предложить одно утешение: хорошую еду.

Некоторые рестораны, например, Augie’s Montreal Deli в Беркли, предлагают бесплатное питание медицинским работникам, посещающим гастроном. Остальные доставляют. Ранее на этой неделе пиццерия Roberta’s, популярная в Нью-Йорке, разместила в Instagram видео, демонстрирующее массовую доставку пиццы и салата в Бруклинскую методистскую больницу. Хотя за масками для лица не было видно реакции, все были в восторге.«Для меня было честью предложить некоторый комфорт тем, кто работал буквально без перерыва, чтобы сдержать эту пандемию», — сказал Eater Карло Мирарки, шеф-повар и совладелец Roberta’s and Blanca. Roberta’s, предлагающая наборы для пиццы и пасты, а также некоторые продукты для самовывоза, чтобы поддерживать денежный поток, также сообщает, что работает над тем, чтобы собрать некоторые новые продукты, которые можно будет легко доставить в больницы.

В Сиэтле компания «Матадор» доставляет еду для персонала Шведского медицинского центра в Балларде.«Мы сохраняем людей на работе и обновляем все наши магазины», — сказал Crosscut владелец Зак Меланг, отметив, что пожертвования в больницу позволяют ему использовать продукты, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Он и его жена также надеются обучить других рестораторов в городе, как упаковывать еду для больниц, чтобы больше предприятий могли использовать их еду и предлагать своим сотрудникам больше часов.

«Когда мы поняли, что закрытие ресторанов и баров отвечает интересам общественного здравоохранения, мы поняли, что не сможем заменить эти продажи», — говорит Ясуаки Сайто, партнер авиакомпании London Plane в Сиэтле.«Мой деловой партнер Кэтрин Андерсон разговаривала со своей давней подругой Эмили, которая работает медсестрой, и отметила, что небольшой жест во время стресса часто имеет решающее значение при служении обществу».

Лондонский самолет начал ежедневные поставки боксов для больниц UW в Монтлейк и Нортгейт. Сайто говорит, что сначала это был быстрый способ израсходовать еду и дать персоналу еще несколько часов. Но теперь это может быть отдельный поток доходов. «Приготовление 1600 обедов в день позволяет нам продолжать закупки у поставщиков, поддерживать часы работы некоторых наших сотрудников, дает часы другим в отрасли, которые были уволены, и сотрудничать с партнерами в проекте доброй воли, чтобы поднять все наше сообщество.«Лондонский самолет также получил пожертвования от сообщества в виде использования грузовиков для доставки и других инструментов.

Частные лица также обнаружили, что пожертвования могут использоваться как для поддержки работников больниц, так и для ресторанной индустрии. Марисса Берг недавно организовала массовую доставку «Рассы и дочери» для персонала скорой помощи в больнице в Нью-Йорке, где она дружит с одним из врачей. Берг написал друзьям по электронной почте, прося их скинуться для заказа, и был потрясен. «В настоящее время мы собрали более 2000 долларов и будем отправлять ей и ее сотрудникам несколько заказов из нескольких ресторанов, чтобы поддержать оба сектора», — сказала она.«Наш следующий заказ будет доставлен в пятницу от Breads Bakery».

Пиццерия

Sauce Pizzeria в Нью-Йорке добавила опцию «Сырный пирог для больничных пожертвований» в свой онлайн-заказ. На данный момент Соус заявляет, что «жертвует не менее 20 пирогов в день … и соответствует количеству пирогов для каждого сделанного заказа». Другие группы, такие как проект «Накорми доктора», объединяют волонтеров, желающих разносить теплую пищу врачам. Роберта говорит, что вы можете оформить заказ в местную больницу, связавшись с ними.

Рестораны и бары могут не считаться «необходимыми» услугами, несмотря на то, что они заказали убежище на месте, но вкусная пицца или теплый, хорошо приготовленный бутерброд могут, по крайней мере, показать перегруженным работой больничному персоналу, что их ценят. «Мы получаем немедленную обратную связь, когда оставляем еду в больницах», — сказал Сайто. «Это напоминает нам о том, насколько важны обслуживание и гостеприимство для всех, и как они могут скрасить чей-то день».

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Важность питания персонала

опубликовано

Если есть что-то, чему корпоративная офисная культура может научиться у ресторанов, так это важность хорошей еды для персонала.Обеды для персонала, или семейные обеды, как их так часто называют, имеют первостепенное значение в культуре многих ресторанов. От всемирно известных ресторанов до небольших закусочных для мамы и папы, кухня и обслуживающий персонал делают приоритетным сесть за совместную трапезу перед каждым напряженным ужином.

Но мы и не говорим о том, чтобы быстро что-то схватить, отнести в тихий угол и смастерить в одиночку. Некоторые из этих семейных блюд так же легендарны, как и сами рестораны. По многим блюдам есть даже кулинарные книги.На них ушли время, деньги, мысли и усилия. Так зачем прилагать все эти усилия?

Краткий обзор питания персонала в ресторанах

Наш первый отличный пример легендарных блюд для персонала — знаменитый ресторан Bestia в Лос-Анджелесе. Это одно из самых трудных мест в стране для бронирования. Bestia — итальянский ресторан, который открыт только на ужин и считается одним из лучших домашних макарон, пиццы и мясных закусок в США, однако, чтобы пообедать там, вам придется работать там.

Каждый день вся кухня и персонал ресторана садятся за удостоенный наград стильный обед. Иногда еду готовят из остатков еды, чтобы не тратить ее впустую. Но в другие дни другой шеф-повар готовит все, что хочет — от традиционных семейных рецептов до новых идей для пунктов меню, которые у них были. На приготовление некоторых из этих блюд может уйти несколько часов, а ингредиенты заказываются специально для этого блюда для персонала.

Конечно, все это требует времени и денег. Но для них оно того стоит.«Для меня семейная еда — это то, что задает день», — говорит Ори Менаше, шеф-повар Bestia, в интервью HuffPost. «Если семейная еда не очень хороша, люди не чувствуют себя хорошо».

В Chez Panisse шеф-повар Элис Уотерс также уделяет особое внимание семейным обедам. И мы не говорим о том, чтобы перекусить перед служением. Более 30 самых известных шеф-поваров, офисных служащих и членов команды садятся за три семейных обеда в день. Для них это время сблизиться и проявить уважение друг к другу, что является основополагающим для культуры Chez Panisse.Если у них есть кухонные остатки, они их используют, но при этом готовят из них вкусную еду, как если бы ее раздали публике.

По словам шеф-повара британской The Fat Duck Джонни Лейка, большое количество еды для персонала помогает укрепить командный дух и повысить стандарты. «С точки зрения шеф-повара, если вы недостаточно заботитесь о том, чтобы готовить качественную еду для персонала, что это говорит о вас?» — говорит он в статье для Guardian.

Чему другие отрасли и компании могут научиться у ресторанов?

Конечно, рестораны занимаются приготовлением еды.Это шанс повара сделать что-то новое, вдохновить персонал и проявить творческий подход к новым пунктам меню. Но не во всех ресторанах отдается предпочтение питанию персонала. Так что, если дело не в еде?

Для шеф-повара Bestia «это создание атмосферы, похожей на семью, где люди сидят вместе, шутят, смеются и разговаривают. Я работал в ресторанах без семейного обеда, и это не то же самое. Когда моя смена закончилась, я просто хотел уйти оттуда ».

Большинство предприятий (включая некоторые рестораны) рассматривают питание персонала как необходимость во время длительной встречи, смены или рабочего мероприятия, а не как дополнительное преимущество.Это слишком часто рассматривается как дорогостоящее неудобство. Особенно, когда персоналу требуется время только на то, чтобы поесть. Но что, если совместное питание не должно быть дорогостоящим неудобством? И чему мы можем научиться у тех ресторанов, которые предлагают средства к существованию для сотрудников и получают так много других преимуществ?

Что, если обеды для персонала служат возможностью для построения команды?

В конце концов, именно так многие лучшие рестораны мира общаются со своими командами.Именно так они, , задают тон служению, укрепляют отношения, поощряют разговоры и вдохновляют на творчество . Что, если бы компании из других отраслей поступили так же?

Шеф-повар Wylie Dufresne из WD-50 в Нью-Йорке однажды сказал: «Я не думаю, что все здесь лучшие друзья, но по большей части я думаю, что они дружелюбны. Итак, если вы не можете приготовить хорошую еду для своих друзей, как вы можете приготовить хорошую еду для незнакомцев? » То же самое можно сказать о любом предложении продукта или услуги.

Здесь, в Foodee, мы считаем, что команд должны хорошо питаться вместе .

Он укрепляет отношения и культуру компании, сохраняет сотрудников сытыми, энергичными и продуктивными и дает им возможность перезагрузиться и заправиться на день. И поскольку мы понимаем любовь и заботу, которые так много местных ресторанов, управляемых владельцами, вкладывают в свои блюда (и блюда для персонала), мы сотрудничаем только с ними. Мы работаем с местными ресторанами, чтобы создавать индивидуальные меню и доставлять их вкусные местные блюда компаниям на любые встречи, мероприятия или трапезы для персонала.

Узнайте больше о том, как мы доставляем еду в современные офисы.

Почему больницы так плохо кормят свой персонал?

Недавно я посетил друга, который работает в Google, и был приятно удивлен усилиями технологического гиганта Bay-area по укреплению здоровья. В переполненном кафетерии предлагали в основном здоровую пищу с нежирными, низкоуглеводными и богатыми клетчаткой деликатесами. Любой диетолог оценил бы обилие органических молочных продуктов, сервировки салатов, наполненные бальзамическим уксусом вместо обычной заправки для ранчо, и обилие орехов в салат-баре — все это свидетельствует о заботе и внимании к здоровому образу жизни.

Обеспокоенность физической активностью тоже была очевидна. Сотрудникам были выданы велосипеды для использования по территории офиса, а также для транспортировки на работу и с работы. На территории кампуса были доски для ворса, тренажерные залы и органические овощные фермы, обеспечивающие расслабление, отдых и упражнения на рабочем месте. Неудивительно, что сотрудники в повседневной одежде выглядели расслабленными, а подавляющее большинство из них были стройными и здоровыми. То, что такие усилия по укреплению здоровья предпринимаются корпорацией, стоящей далеко за пределами области медицины, поистине похвально.

Напротив, в больничных кафетериях полные и страдающие ожирением сотрудники выстраиваются в длинные очереди за такими закусками, как мак-н-сыр и куриные крылышки. Белые халаты убегают из салат-бара, опасаясь вспышек энтеровирусных инфекций из-за негигиеничного обращения с сырой пищей. Они также пропускают приемы пищи ежедневно или даже чаще, питаясь чипсами и газированными напитками из торговых автоматов.

Нам как поставщикам медицинских услуг и пропагандистам досадно, что нам подают в основном нездоровую пищу и что мы кормим этой же нездоровой пищей наших пациентов — даже во время болезней.Те, кто был свидетелем того, как пациенту с диабетом доставляли кучу блинов и сахарного сиропа в рамках «диабетической диеты», понимают разочарование.

А когда вы в последний раз работали в больнице или исследовательском учреждении, где есть тренажерный зал?

Это правда, что сектор здравоохранения не так прибылен, как многие современные крупные технологические компании, но мы больше не можем отрицать тот факт, что больницы и клиники предлагают варианты, не лучше, чем фаст-фуд.Необходимо сменить приоритеты. Больницы не должны направлять свои финансы только на увеличение штата сотрудников и строительство новых зданий. Они должны вкладывать средства в поддержание здоровой рабочей силы.

Парадокс шокирует: другие сектора могут сосредоточиться на укреплении здоровья, но сам сектор здравоохранения отстает. Укрепление здоровья на работе должно быть необходимостью, и начинать ее следует в сфере здравоохранения. Здоровый кафетерий и тренажерный зал для сотрудников должны быть такими же обязательными, как и туалеты.Работодатели должны быть уверены в долгосрочной пользе для здоровья и более низких затратах на укрепление здоровья по сравнению со всеми будущими больничными счетами.

Раджасри Пай — эндокринолог, ведет блог на MedPage Today, где впервые появилась эта статья.

Изображение предоставлено: Shutterstock.com

Усилия

Bay Area по оказанию помощи ресторанам прокормить работников больниц — партнеров всемирной центральной кухни Хосе Андреса — TechCrunch

Усилия, за которыми я следил в районе залива, по доставке еды для врачей передовых больниц, работающих с результатами COVID-19, объявляют сегодня о большом новом партнерстве, которое должно вывести его на национальный уровень.Frontline Foods сотрудничает с World Central Kitchen, чтобы расширить масштабы своей специальной работы по всей территории США.

World Central Kitchen — это некоммерческая организация, основанная шеф-поваром Хосе Андресом в 2010 году, которая снова и снова попадала в заголовки газет, поскольку она предоставляла продовольствие и помощь при стихийных бедствиях в странах по всему миру после таких бедствий, как ураган Мария в Пуэрто-Рико Camp Fires в Калифорнии и совсем недавно пострадавшие от COVID-19 пассажиры круизов в Японии и Окленде.

Frontline Foods — это открытый проект по доставке еды для персонала больниц из местных ресторанов, пострадавших в результате потери клиентуры из-за мер профилактики коронавируса.Уравнение очень простое. В ресторанах гораздо меньше посетителей, персонал больниц движется с невероятной скоростью и не может быстро приготовить вкусную еду.

Эксперимент #SFhospitalmeals превратился в полноценную программу лечебного питания, запущенную здесь Фрэнком Барбьери и Сиднеем Гесселем вместе с Райаном Сарвером, с которым я говорил по электронной почте о программе — одной из нескольких аналогичных инициатив, которые вместе стали Frontline Foods.

«Фрэнк переписывался с нашим общим другом, Сидни Гессель, медсестрой в отделении неотложной помощи UCSF Mission Bay.Он спросил ее: «Чем я могу помочь?», И она, по сути, ответила: «пицца». Медсестры работают по 16 часов в сутки, они в стрессе, устали, некогда готовить дома, рестораны закрыты, и простой акт кормления продолжался. на обочине, — сказал Сарвер. «В то же время рестораны начали сталкиваться с реальностью наличия укрытия на месте и ужасными последствиями того, что это значило для них и их команд. Той ночью мы позвонили в местную пиццерию, и ей доставили кучу пиццы. Ресторан и врачи были в восторге, и мы поняли, что есть возможность попытаться сделать больше из этого.”

После пары пробных прогонов и твита для доноров проект расширился до 7 больниц и собрал в конечном итоге 350 тысяч долларов за последние несколько недель.

Райан, Фрэнк и другие добровольцы, такие как Крис Консентино, обрисовали спецификацию проекта и обратились к нескольким ресторанам и начали добавлять их в электронные таблицы, которые сопоставляли рестораны с нуждающимися единицами в нескольких больницах области залива.

Frontline Foods, как федерация, которая теперь имеет несколько отделений по всей территории США, насчитывает 150 волонтеров в 12 городах и собрала в общей сложности 700 000 долларов.В СФ было доставлено 4 375 обедов в 6 местных больниц. В настоящее время он может доставить еще 12 000 обедов в Сан-Франциско. Текущие больницы, обслуживаемые в заливе, включают UCSF Mission Bay, UCSF Parnassus, SFGH, Kaiser Geary, CPMC Van Ness и CPMC Davies.

Как только они увидели, что в заливе и по всей территории США появилось больше групп, которые начали аналогичные усилия по «подключению ресторанов к клиницистам COVID-19», они увидели необходимость создания стандарта.

«Мы решили, что« открытый исходный код »процесса и инструментов, которые мы использовали, поможет другим людям начать свои собственные программы и позволит нам учиться у других групп», — сказал Сарвер.«В конце концов мы запустили Slack, чтобы помочь другим городам координировать свои действия. Менее чем за неделю у нас теперь 180 волонтеров в Slack, запущено более десятка городов, собрано 700 тысяч долларов и доставлено более 7000 обедов ».

Frontline стремится использовать опыт WCK в сборе денег и приготовлении еды на случай стихийных бедствий за последние 10 лет. Помощь WCK в качестве финансового спонсора также даст Frontline Foods возможность использовать свой статус 501c3 для приема пожертвований. Сторона этого — поддержка местных ресторанов и создание конвейера между ними и группами людей, нуждающихся в еде, подпитываемая пожертвованиями, — это то, что Frontline надеется внести.

Группа может похвастаться разнообразным набором навыков — от технологий и дизайна до управления сообществами, продуктами питания и напитками и некоммерческих организаций. Они также распространены в США, Канаде и Австралии. Почти все это также выполняется на звонках в Slack и Zoom, и большая часть группы никогда не встречалась друг с другом.

«Мы открыли исходный код процесса и инструментов, которыми в то время были некоторые документы Google и таблицы Google», — сказал Сарвер. «За прошедшую неделю мы собрали команду добровольцев по продукту и инженеров, которые занимаются проектированием и созданием новых автоматизированных систем.Некоторые из них созданы на заказ, но большая часть будет построена на Coda для внутренних инструментов, документации и автоматизации ».

Многие города, которые сейчас являются частью проекта Frontline Foods, были домом для усилий, которые начинались параллельно. После того, как они связались и поняли, что они согласованы, возникло желание создать новый зонтик, который использовал бы общую миссию и общие системы, чтобы сделать их более эффективными.

Frontline обращается к местным независимым ресторанам в тех регионах, где он работает, или просит их подавать заявки через форму, и информация об этом распространилась по ресторанному сообществу.Многие из них, даже не имея опыта вывоза или доставки, выясняют, как упаковать и доставить еду через конвейер Frontline. Взамен они получают поток предсказуемого бизнеса в то время, когда они совсем не видят предсказуемости.

Индустрия ресторанов сильно пострадала от COVID-19, и существует реальная опасность того, что целое поколение независимых поставщиков продуктов питания будет просто уничтожено. Многие быстро приспосабливаются к жизни, связанной с едой на вынос, торговыми площадками или безопасной доставкой, но любая дополнительная помощь приветствуется.И двусторонняя выгода, которую дает проект Frontline Foods (и WCK), — фантастический способ оказать эту помощь.

«World Central Kitchen — это команда специалистов по оказанию первой помощи в сфере продуктов питания, которые срочно мобилизуются, чтобы доставить еду тем, кто в ней больше всего нуждается. Мы гордимся тем, что этот альянс с Frontline Foods поможет активизировать еще больше ресторанов и кухонь, чтобы накормить наших храбрых медицинских специалистов на передовой, чтобы оказать значимое влияние в борьбе за то, чтобы все были сыты, и для поддержки проблемной ресторанной индустрии. », — сказал сегодня в пресс-релизе генеральный директор World Central Kitchen Нейт Мук.

Frontline Foods и WCK не взимают комиссию с этих транзакций. Наряду с партнерством с WCK Frontline также запускает национальную программу сопоставления пожертвований с помощью гранта в размере 200 000 долларов США от Джен Рубио и Стюарта Баттерфилда, а также Кристал и Криса Сакки.

«Это беспрецедентный кризис (я использовал это много, но это так) — больницы и клиницисты никогда не видели ничего подобного», — сказал Сарвер по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *