Monge & C. S.p.a. выпускает корма для собак и кошек под брендами «Монж» и Gemon (Джемон), страна производителя — Италия
Monge & C. S.p.a. — крупный итальянский концерн, изготавливающий питание для собак и кошек, наиболее известный как производитель кормов «Монж» и «Джемон».
О компании
Компания зародилась в начале 60-х, в итальянской коммуне Монастероло-ди-Савильяно, расположенной в провинции Кунео. В начале её деятельность ограничивалась сектором птицеводства. В те годы население Италии активно переселялось в города, покидая сельскую местность, и содержание животных-компаньонов вышло на новый уровень. Именно тогда Бальдасар Монже стал работать над созданием новой концепции кормления собак и кошек, так как принял очевидный факт, что потребности домашних животных в питании значительно отличаются от потребностей людей.
Согласно данным компании, весь производственный процесс, от отбора сырья до упаковки, проходит на собственном заводе организации, с применением передовой техники и согласно исследованиям ветеринарных диетологов, под контролем квалифицированных специалистов. Компания имеет множество сертификатов, в числе которых: ISO 9001: 2008, BRS Food, IFS Food и др.
Также указывается, что животные, чье мясо используется для изготовления продукции Monge & C. S.p.a., выращены без применения стимуляторов роста и без обработки антибактериальными средствами. Не содержат искусственных добавок и формулы кормов «Монж».
В настоящий момент корма производителя Monge & C. S.p.a.поставляются в более чем 80 стран мира.
Какие корма выпускает Monge & C. S.p.a.?
Компания владеет несколькими торговыми марками, большинство из которых продается в России:
- Monge — консервированные и экструдированные корма для разновозрастных собак и кошек, в том числе и для животных с индивидуальными особенностями. Также включает в себя линейку ветеринарных диет и отдельную серию кормов BWild с экзотическими видами мяса;
- Lechat — коллекция сухого и влажного питания для кошек различных возрастов. Аналогичная собачья линия называется Special Dog Excellence;
- Gemon — линейка сухого и влажного питания для собак и кошек разных размеров и возрастов;
- Special Dog/ Special Cat — в эту линейку входят дополнительное консервированное питание для кошек, а собачья серия представлена и консервами, и экструдированными кормами для собак всех пород с разными уровнями физической активности;
- Simba — бюджетная серия сухих и влажных кормов для собак и кошек всех размерных и породных категорий;
- Gran Bontà — ещё одна серия полнорационных продуктов для собак и кошек всех породных групп;
- Moustache — кошачья линейка повседневного питания для кошек, распространяемая в итальянских супермаркетах и гипермаркетах. Аналогичная собачья серия называется Artù.
Страна-производитель корма Monge и Gemon для собак и кошек, как и большинства брендов компании Monge & C. S.p.a., — Италия. Неудивительно, ведь завод Бальдасара Монже считается одним из самых крупных и современных в Европе. На территории РФ продукцию компании распространяет АО «Валта Пет Продактс», головной офис которой располагается в городе Москва, по адресу Варшавское шоссе, д.42. Связаться с компанией можно по телефонам: +7 (495) 797-34-73, 797-34-72, 967-12-47.
Официальная страница бренда в Интернете — monge.it, но есть и российская версия — monge.ru.
Monge — KORMA56.RU
«Monge – настоящее семейное и любимое дело. Со дня основания нашей компании и по настоящее время все члены моей семьи с трепетом относятся к её развитию, сохраняя доброе реноме предприятия».
1963 Балдассар Монже основал компанию Monge & C. S.p.a. Впервые в Италии компания Monge начала производство сбалансированных кормов для собак и кошек на собственной фабрике. В этом же году начались поставки консервированного корма Monge в ведущие питомники по разведению породистых кошек и собак в Италии. Заводчики признали качество кормов Monge. История итальянских кормов для собак и кошек начинается с Monge! Семейная компания Monge по производству кормов для домашних животных была основана в 1963 году благодаря интуиции Бальдассара Монжа. До этого момента семья Монж занималась выращиванием кур на экологически чистых кормах и поставкой куриного мяса для самых элитных и дорогих ресторанов Италии. Идея Бальдассара Монжа была в том, чтобы найти способ использовать остатки мяса и мясные субпродукты после забоя кур. И в 1963 году решение было найдено! Он понял, что в новом, развивающемся обществе, растёт потребность в продуктах питания для домашних животных. В то время это было рискованной ставкой, потому что компания представила в Италии новый концепт для кормления собак и кошек. Она представила прекрасное решение для тех, кто невероятно привязан к своим питомцам, для тех, кто искренне желает им благополучия. Компания добилась огромного успеха не только в Италии, но и по всей Европе. Все новые поколения семьи, а также высококвалифицированные эксперты в области питания домашних животных ежегодно приглашаются Бальдассаром Монж, основателем компании, внести свой вклад с той преданностью и страстью, с какой он сам работает вот уже более 50 лет. Сейчас часть компании по-прежнему ведёт бизнес по выращиванию кур и поставкой их в рестораны, но основным направлением компании является именно производство кормов для домашних питомцев.
С нами Вы сможете справляться с привычными домашними делами намного быстрее и легче. Делать Вашу жизнь проще благодаря грамотному сервисному подходу — главная задача компании «БЕКО»!
Monge Vetsolution для кошек. Обзор
Линейка лечебных кормов Монж Ветсолюшн для кошек включает:Urinary Oxalate — для профилактики развития и лечения мочекаменной болезни оксалатного типа, замедляет рост кристаллов и уролитов;
Urinary Struvite — для лечения мочекаменной болезни струвитного типа, ускоряет растворение кристаллов и уролитов;
Gastrointestinal — для поддержания здоровья ЖКТ при гастроэнтерологических патологиях и отравлениях.
Dermatosis — для оптимальной регенерации кожи и шерсти при дерматологических заболеваниях и аллергии;
Obesity — для снижения избыточной массы тела и поддержания оптимальной физической формы;
Renal — для поддержания функции почек при почечной недостаточности;
Renal and Oxalate — для поддержания функции почек при хронической или острой почечной недостаточности, а также для уменьшения образования оксалатных камней;
Hepatic — для регенерации и функциональной поддержки печени;
Diabetic — для профилактики набора избыточной массы тела и нарушения обмена веществ, а также для питания кошек, страдающих сахарным диабетом;
Recovery — питание для поддержания и восстановления в период выздоровления, анорексии, в послеоперационный период.
Уникальность Monge Vetsolution для кошек
-
Отсутствие зерна и глютена. Беззерновая и безглютеновая диета сокращает риск раздражения кишечника и помогает уменьшить нагрузку на ЖКТ, усиливая лечебный эффект каждого диетического корма. Привычные источники крахмала заменены высокоусвояемыми: тапиока, картофельный и гороховый крахмал.
-
Пребиотики нового поколения. Ксилоолигосахариды (XOS) — это трудноусваиваемые углеводы, не поддающиеся расщеплению в процессе пищеварения и достигающие толстого отдела кишечника, где они стимулируют рост и деятельность полезной микрофлоры. Ксилоолигосахариды благотворно влияют на работу ЖКТ, предупреждают возникновение гнилостных процессов и избыточного газообразования в кишечнике, способствуют укреплению иммунитета.
-
Концентрат сока дыни (сухие корма). Животные с особыми пищевыми потребностями наиболее склонны к образованию свободных радикалов. Избыток свободных радикалов связан с прямым действием на липиды, белки и клеточную ДНК и способствует развитию вредных обменных процессов. Концентрат сока дыни — естественный источник мощных антиоксидантов первого порядка (супероксиддисмутаза — SOD) нейтрализует свободные радикалы и предотвращает повреждение клеток и тканей .
-
Нуклеотиды (влажные корма). Пищевые нуклеотиды участвуют в важнейших функциях клеточного метаболизма: усиливают иммунный ответ, улучшают процесс пищеварения, способствуют скорейшему выздоровлению. Свободные нуклеотиды, полученные из гидролизованных дрожжей, выполняют важную роль в стремительно пролиферирующих клетках, где они необходимы для постепенной регенирации. Научно доказано, что применение нуклеотидных добавок у животных способствует восстановлению работы ЖКТ и укреплению иммунитета.
-
Fit-aroma® формула. Передовая технология производства Monge Vetsolution содержит комбинацию фито-ингредиентов c натуральными жирными кислотами, что одновременно обеспечивает вкусовую привлекательность корма и благотворно влияет на здоровье питомца. Ранее данная формула использовалась только в фармацевтической промышленности. Fit-aroma® обладает высокой биологической активностью при малой дозировке благодаря постепенному и непрерывному поступлению в организм через стенки кишечника.
Гарантированный состав Monge Vetsolution для кошек
Диета Monge Vetsolution для кошек является полнорационной и предназначена для ежедневного употребления без применения дополнительных пищевых добавок. Состав корма Monge Vetsolution для кошек отвечает международным требованиям к качеству кормов для домашних животных:
-
Оптимальное количество высококачественного животного белка. При изготовлении корма Monge используется свежее мясо и дегидрированное (мясная мука). Под свежим мясом подразумевается только мышечная ткань, ни каких субпродуктов, сухожилий и хрящей. Сырой протеин варьируется от 26% до 32% в зависимости от типа диеты при минимуме 26% для поддержания организма и 30% для размножения.
-
Сбалансированное содержание полезных жиров. В качестве источников жиров в кормах Монж используются куриный и лососевый жир, а также куриное и лососевое масло. Кроме того, уровень жиров в кормах Монж Ветсолюшн дополняется растительными маслами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. Количество сырых жиров и масел зависит от типа диеты и составляет 10-20% при норме не менее 9%.
-
Необходимое количество клетчатки. В корме Monge Vetsolution использована клетчатка средней степени брожения, которая переваривается с умеренной скоростью. Именно умеренно ферментированная клетчатка восстанавливает работу ЖКТ и способствует формированию нормального стула. Источник такой клетчатки является, к примеру, пульпа сахарной свёклы. Процент сырой клетчатки составляет около 2.9-8%. В рационе кошки доля сырой клетчатки в среднем должна составлять около 3%, повышенный уровень клетчатки необходим при сахарном диабете, ожирении, запорах и образовании волосяных комочков.
-
Оптимальный уровень зольности. Процент золы в кормах указывает на общее количество минералов (кальций, фосфор, железо, натрий, цинк и пр.) в их составе. В Монж Ветсолюшн доля сырой золы составляет 5.9-7% при норме до 9.2%. Это отличные показатели, позволяющие избежать как дефицита, так и избытка минералов в организме.
-
Достаточное количество витаминов и аминокислот. Корма Monge Vetsolution для кошек полностью удовлетворяют суточную потребность питомцев в витаминах А, В, С, D, Е и аминокислотах таурин и L-карнитин , не требуя применения дополнительных витаминно-минеральных комплексов.
Отзывы о Monge Vetsolution для кошек
Отзывы владельцев подтверждают эффективность и быстроту действия лечебного корма Monge для кошек. Также хозяева отмечают следующие преимущества:
-
сбалансированный состав
-
отличную поедаемость
-
оптимальный размер гранул
-
хорошее соотношение цена-качество.
Единственный минус диеты Монж для кошек в отзывах — небольшая распространенность, продажа только в ветеринарных клиниках.
Это оправдано тем, что корм является лечебным и его применение возможно только под контролем ветеринарного врача.
Monge корм для кошек и собак. Суперпремиум корма в unipet24.ru
Корм для кошек и собак Monge назван по имени основателя компании Балдассара Монже.
Завод по производству кормов для кошек и собак Монже расположился в маленьком итальянском городке Монастероло ди Савильяно, который находится близ Турина.
После II Мировой войны основным видом бизнеса семьи Монже было выращивание птицы и поставки свежего куриного мяса в рестораны Севера Италии. Необходимо заметить, что исключительно вся птица на фермах Балдассара выращивалась только в свободном выгуле и только на натуральных кормах.
Однако при поставках куриного мяса в рестораны (в Италии используют преимущественно филе грудки) оставались прочие остатки тушки и субпродукты, которые Балдассар решил также использовать. Именно для этого в 1963 году была создана компания, основным видом деятельности которой должно было стать производство кормов Монже для кошек и собак.
В 1963 компания основала завод по производству кормов, и вот уже более 50 лет Monge & C.S.p.a выпускает первоклассные корма для кошек и собак под брендом Monge.
С момента основания завода руководит производством исключительно семья Monge, а трудовую практику на предприятии прошли практически все члены многочисленного семейства Monge.
С самого начала завод занял лидирующие позиции производителя кормов для кошек в Европе благодаря постоянно обновляемому оборудованию, ежедневной научной работе по усовершенствованию рецептур кормов для кошек Monge.
Линейка сухих кормов для кошек и собак Монже действительно разнообразна:
- повседневные корма;
- профилактические;
- лечебные, корма для пожилых котов и собак;
- корма для котят и щенков;
- корма для кастрированных/стерилизованных животных.
Корм Monge для кошек — плюсы
- Сухие корма Monge для кошек и котов производятся только на собственном заводе, под постоянным надзором только своих специалистов;
- Сырье для кормов поставляется на завод без цепочек посредников много лет проверенными животноводческими и аграрными фермами Италии, которые многие десятилетия имеют доверительные отношения с заводом Monge;
- Разработка рецептур кормов для кошек Monge производится собственной технической лабораторией с учетом досконального знания сырьевой базы и научных наблюдений за животными более 50 лет;
- Корм Монж для кошек охватывает все типы и породы котов и кошек, имеет разнообразную линейку и натуральные ингредиенты. Узнайте подробнее про преимущества корма Монже для кошек, учитывая их возраст, активность, состояние здоровья, потребности и предрасположенность к тем или иным заболеваниям.
Корм Monge для собак — плюсы
- Собственное производство кормов – корм для собак Monge делается исключительно на своем заводе и не размещается на иных производственных площадках;
- Абсолютно понятные поставщики сырья для корма Монже – агропромышленные заводы Италии, с которыми у компании Monge десятилетиями проверенные партнерские отношения;
- Собственная научная и лабораторная база, которая позволяет самостоятельно разрабатывать рецептуры корма для собак Monge, уделяя пристальное внимание каждой мелочи;
- Разнообразная линейка кормов Монже (зерновые, беззерновые, лечебные, сухие, влажные), которая охватывает все типы и породы собак.
MONGE DOG MEDIUM PUPPY & JUNIOR
MONGE SUPERPREMIUM DOG MEDIUM PUPPY & JUNIOR — это полноценный сбалансированный рацион для щенков средних пород. Корм отлично усваивается и способствует правильному развитию щенка.
Повышенное* содержание белка и жиров для правильного развития щенка. Корм с высоким содержанием белка и жиров специально разработан с учетом особенностей быстрого метаболизма у щенков средних пород. Высокое содержание животного белка способствует правильному формированию мышечных тканей организма.
Содержание X.O.S. помогает сохранить естественный баланс кишечной микрофлоры, способствует оптимальному усвоению питательных веществ и повышает иммунитет.
Комплекс лечебных трав и растений благотворно влияет на растущий организм щенка. Богат биологически активными веществами и антиоксидантами, которые способствуют усилению защитных сил организма животного.
Глюкозамин, хондроитин, кальций и фосфор для здоровья суставов. Эти вещества в составе корма способствуют формированию здоровой хрящевой ткани и развитию опорно-двигательного аппарата.
Ингредиенты: курица (32% дегидрированного и 10% свежего мяса), рис, кукуруза, животный жир (куриный жир 99,6%, консервированный с помощью натуральных антиоксидантов), сухая свекольная пульпа, пивные дрожжи (источник МОС и витамина B12), кукурузная глютеновая мука, гидролизованный животный белок, овес (источник ценных пищевых волокон), сухое цельное яйцо (с высоким содержанием ценных белков), рыба (дегидрированный лосось), рыбий жир (масло лосося), КОС (ксилоолигосахариды 3 г/кг), гидролизованные дрожжи (источник МОС), юкка Шидигера, спирулина, гидролизованные хрящи (источник хондроитина сульфата), гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), метилсульфонилметан, корнень эхинацеи, орегано, порошок сушеного чеснока.
Гарантированный анализ: сырой белок 29,00%, сырые масла и жиры 18,00%, сырая клетчатка 2,00%, сырая зола 7,50%, кальций 1,50%, фосфор 1,00%, омега-6 жирные кислоты 5,20%, омега-3 жирные кислоты 0,80%.
Пищевые добавки/кг: витамин А 26 000 МЕ, витамин D3 1820 МЕ, витамин Е 200 мг, витамин В1 20 мг, витамин В2 25 мг, витамин В6 12 мг, витамин В12 240 мг, биотин 32 мг, никотиновая кислота 50 мг, витамин С 175 мг, пантотеновая кислота 30 мг, фолиевая кислота 2,8 мг, холина хлорид 3200 мг, инозитол 6,00 мг, Е5 сульфат марганца моногидрат 32 мг, Е6 оксид цинка 150 мг, Е4 сульфат меди пентагидрат 13 мг, Е1 сульфат железа моногидрат 110 мг, Е8 селенит натрия 0,20 мг, Е2 йодат кальция 1,80 мг, L-карнитин 140 мг, DL-метионин 7,20 г.
Технологические добавки/кг: натуральная смесь из токоферола и экстракта розмарина обыкновенного.
Органолептические добавки/кг: натуральный экстракт каштана 20 мг, экстракт артишока 300 мг.
Энергетическая ценность: 4200 ккал/кг.
Рекомендации по кормлению: щенкам в возрасте от 2 до 12 месяцев размачивать продукт теплой водой за несколько минут до кормления. Суточная норма должна быть разделена на 3–4 кормления. Количество корма может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей животного. Важно, чтобы у животного всегда была свежая питьевая вода.
Страна-производитель: Италия
Paris Fashion, Hotel Monge и Dog Poop
Buisson Ardent — небольшое уютное бистро в Латинском квартале. Если бы мы пошли к Жюлю Верну из-за атмосферы и достопримечательностей, а не из-за еды, то здесь все наоборот. Слегка уставший, он находится напротив университетского факультета естественных наук, но похоже на университетский футбольный стадион. Но еда и ценность. О ля ля.У нас было дегустационное меню от 45 до 35 евро за еду плюс дополнительные 10 евро за бокал вина (4), подобранный к каждому блюду.Какая выгодная сделка за 10 дополнительных евро.
Мы доплатили за бутылку минеральной воды и этот замечательный и уникальный аперитив «Кир Роял а ля трюф». Этот напиток был приготовлен не из обычного кассиса, а из шампанского и вина с трюфелями. Мне он очень понравился — не такой сладкий и приторный, как типичный коктейль. Также мое первое знакомство с трюфелями (завтра вечером в La Truffiere это изменится).
——————————
Развлекательный буш был
Тапнад (паста) из оливок и анчоусов с ломтиками гречневого багета.Amuse bouche — какая отличная идея! Позвольте повару немного покрасоваться и поэкспериментировать. Это было приземленным и не свидетельствовало о предстоящей трапезе.
Entrée -Assiette de foie gras cuit au vin rouge, confiture d’oignons rouges et chutney de mangue. Щедрый ломтик фуа-гра с чатни из манго и красным луком подается с небольшим салатом из эндивия. Я подсела на фуа-гра — твердую, маслянисто-гладкую! Вы можете приготовить из него еду, потому что в нем есть все группы продуктов. Домашний выбор — бокал полусладкого белого вина.Что-нибудь более сухое не подойдет.
Рыбное блюдо — Noix de Saint Jacques poelee et juliennes de бобовых с тмином. Жареные гребешки на четырех сковороде на гнезде из овощных ломтиков с соусом из тмина. Морские гребешки такие нежные, и кто бы мог подумать, чтобы сочетать их с тмином. Было очень вкусно. Слегка сладкий белый (Живерни?).
Основное блюдо — Caille farcie au foie gras et etuvee de choix vert. Половина голубя, фаршированная этой восхитительной фуа-гра поверх нарезанных отборных овощей. «Этуве» — это метод приготовления тушением.Это не способ «отпугнуть» птицу, а скорее сухое приготовление в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Отличное отличие от типичного французского недоварки, мясо отваливается от костей — идеально подходит для мяса птицы. С крепким соусом из красного вина потребовался бокал красного Бордо, хотя лучше было бы вино с более полным телом.
Десерт — Terrine de pain d’epices a la mousse praline et fruit secs, английский крем a la lavande. Представьте себе кусок хлебного пудинга, приготовленный из фруктового хлеба, усыпанного цукатами, посыпанного поджаренным миндалем, купающегося в английских сливках, покрытых листом мяты.Это не была хозяйка Твинки. ИМО его лучшее творение. Слава богу, они дали тебе ложку и вилку. Самое интересное, что соус был менее сладким, чем террин. Фантастическая перемена. Стакан игристого сладкого белого виноградного сидра был необычным и прекрасным.
Petit delice choolat представлял собой порцию шоколадного мусса Grand Marnier размером с рюмку. Нужно было больше спиртного, но после десерта все равно было антиклиматично.
Это находка, которую часто посещают местные жители и семьи. У нас был хороший разговор с французским профессором истории и его женой.Известный своим ягненком, дегустация с вином — хорошее решение в первый раз.
Паразит из кошачьего туалета уничтожает одного из самых редких тюленей на Земле
В мае на пляже острова Оаху были найдены мертвыми двух гавайских тюленей-монахов, находящихся под угрозой исчезновения. Обе женщины, одна беременна. После проведения аутопсии ветеринары определили, что оба животного умерли от токсоплазмоза, потенциально смертельного заболевания, которое возникает у домашних кошек.
Для ветеринара Клэр Симеоне гибель этих тюленей подтвердила отрезвляющие подозрения относительно болезни.
«Похоже, что самки с большей вероятностью умрут от этой болезни, и с точки зрения сохранения окружающей среды это очень беспокоит», — говорит Симеоне, директор больницы Ке Кай Ола для гавайских тюленей-монахов.
Тюлени, известные исследователям Национального управления океанической атмосферы США как RK60 и RT10, не первые гавайские тюлени-монахи, заболевшие этой болезнью. С 2001 года с этой болезнью связано одиннадцать смертей тюленей-монахов, но, по словам Симеоне, реальные потери, вероятно, намного выше.
Поскольку на Земле осталось всего около 1300 гавайских тюленей-монахов, потеря любой особи — и в особенности размножающихся самок — является сокрушительным ударом, — говорит Симеоне. (Прочтите об усилиях по демистификации одного из самых редких морских млекопитающих в мире.)
И это может быть лишь верхушкой айсберга с точки зрения воздействия на морскую жизнь.
Одноклеточный паразит Toxoplasma gondii , вызывающий токсоплазмоз, или «токсо», получил широкое распространение среди морских млекопитающих в основном из-за растущего числа диких кошек, живущих вблизи водоразделов.Хотя многие животные, заражающиеся паразитом, в том числе половина мирового населения в любой момент времени, переносят инфекцию без осложнений, болезнь особенно смертельна для морских существ.
Теперь эксперты по морским млекопитающим призывают общины Гавайев держать популяцию кошек под контролем.
От кошки к морюЛюбое теплокровное животное может заразиться токсо, но только кошки могут его распространить. Кошки — также единственные животные, которые, как известно, являются носителями инфекционной формы паразита.
Зараженные кошки заносят в окружающую среду метко названного «паразита для кошачьего туалета» через фекалии. Кошка, зараженная токсо, может выбросить миллиарды паразитарных яиц или ооцист в течение своей жизни.
Дождь смывает ооцисты в реки и ручьи, стекающие в океан. Оказавшись там, яйца продвигаются вверх по морской пищевой сети, пока не находят животное, чтобы заразить их — и для начала цикла требуется всего одно яйцо.
Попав внутрь хозяина, токсопаразиты проникают в клетки, выстилающие пищеварительный тракт, и размножаются, пока клетки не лопаются.Затем армия паразитов проникает в печень, мозг и мышечные ткани, создавая кисты и воспаление.
Проявления болезни широко варьируются в зависимости от вида. У тюленей-монахов токсо может ослабить иммунную систему и вызвать отказ жизненно важных органов. У каланов болезнь может привести к инфекциям мозга, которые быстро убивают хозяина.
Как только ооцисты попадают в окружающую среду, их уже мало что можно сделать. «Они действительно крутые, — говорит Патрисия Конрад, профессор паразитологии Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе.
«Вы можете хранить их в 10-процентном отбеливателе в течение многих лет, вынимать их, смывать, а паразиты все еще могут развиваться». (По теме: «Как кошачьи паразиты заражают людей».)
Океанские вспышкиУченые определили токсо — ранее считавшееся наземным заболеванием — у китов, дельфинов, ламантинов, морских птиц, выдр и других морских животных. существа в последние годы.
В 2013 году ученые подсчитали, что по крайней мере половина самцов калифорнийских каланов переносят болезнь.А в прошлом месяце исследователи из южной части Чили сообщили об обнаружении возбудителя у 77 процентов южных речных выдр этого региона.
«Токсо находится на нашем радаре с начала 2000-х годов, однако уровень нашей обеспокоенности за последние несколько лет действительно увеличился», — говорит Мишель Барбьери, ветеринар по дикой природе, возглавляющая Гавайскую программу восстановления тюленей-монахов NOAA.
«Одна из причин, по которой наше беспокойство усиливается, заключается в том, что у нас нет очень хороших инструментов для его смягчения. Если тюлень проглотит рыболовный крючок, мы обычно можем это исправить, но с токсоплазмозом нам намного труднее », — говорит Барбьери.
16 августа 2013 г. — Рост числа гавайских тюленей-монахов на главных Гавайских островах является благом для защитников природы. Но некоторые местные предприятия и рыбаки, которые не привыкли жить с тюленями-монахами, считают их помехой и угрозой для их средств к существованию. После серии убийств тюленей ученые используют закрепленные на них видеокамеры, чтобы развеять мифы о том, как эти исчезающие существа на самом деле ведут себя в дикой природе.
Барбьери говорит, что большинство гавайских тюленей-монахов, зараженных токсо, умирают прежде, чем ее команда успевает их вылечить.В результате болезнь стала ведущей причиной смерти этого вида, связанной с болезнями. Гавайские тюлени-монахи, обитающие только на Гавайях, входят в число наиболее находящихся под угрозой исчезновения морских млекопитающих в мире.
Гавайские тюлени-монахи подвергались охоте на грани исчезновения в XIX и начале XX века, и их популяция еще не восстановилась. Болезни, низкая генетическая изменчивость и взаимодействие с рыболовными снастями являются одними из основных угроз, с которыми сегодня сталкиваются гавайские тюлени-монахи. (По теме: «Кто бы убил тюленя-монаха?» )
Остановить распространениеТоксоплазмоз неизлечим, но не неизбежен.
«Хотя мы можем не знать, в какой степени это заболевание поражает морских млекопитающих, мы знаем, как прервать жизненный цикл паразита, вызывающего болезнь», — говорит Анджела Амлин, координатор программы NOAA по тюленям.
Это означает держать домашних кошек дома, — говорит Амлин. Стерилизация кошек также критически важна, но Амлин подчеркнул, что, несмотря на то, что стерилизация абсолютно необходима для роста популяции стволовых кошек, она не влияет на способность кошек заражаться или распространять T.gondii паразит.
По оценкам Гавайского общества защиты животных, только на острове Оаху обитает 350 000 диких кошек, многих из которых кормят люди. На Гавайях существует закон, обязывающий владельцев домашних животных стерилизовать и стерилизовать своих собак и кошек, но его сложно обеспечить.
Губернатор Гавайев Дэвид Айдж недавно добавил диких кошек в список инвазивных видов штата, сославшись на их воздействие на находящихся под угрозой исчезновения птиц, млекопитающих и рептилий острова.
«Можно ли предотвратить проблему? Да, но легко ли предотвратить? Не обязательно », — говорит Амлин.«Трудно понять, что делать, когда у вас так много кошек в пейзаже, и у вас есть совершенно разные мнения от местных жителей о том, как с этим бороться».
Конрад, ветеринарный паразитолог, говорит, что лучшее, что могут сделать владельцы домашних животных, — это держать своих кошек в помещении. «Кошки, которых держат внутри, будут жить дольше и здоровее, на этот счет есть хорошие данные. Если мы потеряем этих тюленей-монахов, мы потеряем их навсегда ».
Взросление с фекалиями: преимущества алло-копрофагии в семьях европейской уховертки | Поведенческая экология
Абстрактные
Важной проблемой в эволюции группового проживания является риск воздействия патогенов и хищников, связанный с естественным накоплением фекалий в пределах участка гнездования.В то время как многие виды группового проживания ограничивают этот риск, очищая гнездо, другие этого не делают, что вызывает вопросы о преимуществах содержания фекалий в гнезде и их важности для социальной эволюции. Здесь мы исследовали, может ли одно из этих преимуществ быть опосредовано копрофагией в семьях европейской уховертки, Forficula auricularia . У этого вида насекомых матери и подвижная молодь (нимфы) выстилают свои гнезда фекалиями и поедают их. В первом эксперименте мы проверили, влияет ли доступ к фекалиям, производимым нимфами или матерями, на выживаемость нимф как в присутствии, так и в отсутствие пищи.Результаты показали, что доступ к фекалиям братьев и сестер, но не к фекалиям матери, увеличивает выживаемость потомства в условиях голодания. Такого эффекта не было, когда была доступна обычная еда. Затем мы провели эксперимент по выбору пищи, чтобы выяснить, предпочитают ли нимфы пищу фекалиям, и различают ли они фекалии своей матери, неродственных взрослых самок, неродственных нимф или своих братьев и сестер. Мы обнаружили, что потомство обычно предпочитало обычную пищу фекалиям, но, тем не менее, всегда употребляло немного фекалий.В отличие от них, нимфы не выказывали предпочтения между фекалиями родственных братьев и сестер или фекалиями матери и не делали различий между фекалиями родственных и неродственных особей. В целом, наши результаты показывают, что преимущества копрофагии могут способствовать поддержанию фекалий в гнезде и способствовать развитию социальной жизни.
ВВЕДЕНИЕ
Хотя дефекация является важным процессом для удаления пищевых отходов, накопление ее продуктов в месте гнездования может повлечь за собой расходы для окружающих людей, которые, как часто считается, препятствуют развитию групповой жизни (Weiss 2006).Это связано с тем, что, как известно, широкий спектр патогенных бактерий и грибов использует фекалии в качестве субстрата для своего развития (Bailey 1955; Bucher 1957), а также потому, что фекалии выделяют кайромоны, которые могут использоваться хищниками для обнаружения и нападения на свою жертву (Vet and Дике 1992; Агелопулос и др. 1995; Стейдл и Фишер 2000). Эти связанные с фекалиями риски заражения и нападений хищников остаются ограниченными у видов с низкой верностью гнезд (Weiss 2006; Quan et al. 2015). Однако они могут резко расти, когда плотность организма высока и / или жизненное пространство ограничено, например, у видов, обитающих в гнездах (Schmid-Hempel 1998; Weiss 2006; Jackson and Hart 2009).Вот почему долгое время считалось, что возникновение и поддержание групповой жизни требует выражения санитарного поведения (Meunier 2015), такого как изгнание фекалий из гнезда (Thomson 1934; Michener 1974; Weiss 2003; Biedermann and Taborsky 2011) или ограничение дефекация в одном месте (Dethier 1980; Zuri and Terkel 1998; Georgiev 2009; Farji-Brener et al. 2016).
Однако в последнее время растущее число исследований показало, что хранение фекалий в месте гнездования может принести пользу членам группы и, таким образом, способствовать развитию социальной жизни.Одно из этих преимуществ связано с антимикробной активностью, которую, возможно, проявляют каловые массы. Эта активность была продемонстрирована у нескольких видов, которые покрывают свое гнездо / колонию фекалиями, чтобы предотвратить рост патогенов, например, термит из сырого дерева Zootermopsis angusticollis , древесный таракан Cryptocercus punctulatus , жук-кладезь Nicrophorus vespilloides, и европейская уховертка Forficula auricularia (Rosengaus et al.1998, 2013; Reavey et al.2014; Diehl et al. 2015). Второе преимущество хранения фекалий в месте гнездования состоит в том, что это может способствовать потреблению фекалий, производимых сородичами, — поведению, называемому аллокопрофагией, — и, таким образом, облегчить обмен симбионтами между членами группы. Этот феномен был хорошо изучен на термитах, питающихся древесиной, у которых было показано, что аллокопрофагия и (в основном) проктодальный трофалаксис опосредуют перенос мутуалистических кишечных бактерий, которые необходимы для переваривания определенной пищи (Cleveland 1925; Nalepa et al.2001; Энгель и Моран 2013; Мирабито и Розенгаус 2016). Наконец, облегченный доступ к алло-копрофагии может также обеспечить питательные преимущества для членов группы. О таких преимуществах сообщалось у подсоциального немецкого таракана Blattella germanica , у которого потребление фекальных гранул, произведенных сородичами, увеличивало сопротивляемость людей голоданию (Kopanic et al. 2001). О копрофагии также сообщалось у многих одиночных видов, где она позволяет повторно употреблять в пищу бедные источники пищи (Hirakawa 2002) или просто дополняет обычную диету (Nilsson 1983).
Интересно, что преимущества алло-копрофагии также могут играть важную роль в эволюции семейной жизни, опосредуя часто упускаемые из виду преимущества взаимодействия братьев и сестер. На протяжении десятилетий характер взаимоотношений между братьями и сестрами обычно варьировался от простой нейтральной терпимости до дорогостоящего соперничества за родительские ресурсы (Mock and Parker 1997; Roulin and Dreiss 2012). Таким образом, взаимоотношения между братьями и сестрами обычно рассматривались как потенциальный ингибитор, а не как средство, способствующее возникновению и поддержанию семейной жизни (Trivers, 1972; Royle et al.2014). Однако в последнее время растет число исследований, показывающих, что взаимоотношения между братьями и сестрами могут принести пользу подросткам за счет обмена пищей в течение семейной жизни (обзор в Roulin and Dreiss 2012). Потребление фекалий во время семейной жизни могло быть ключевым посредником в этом пищевом обмене, как, например, у европейской уховертки F. auricularia. У этого вида с факультативной материнской заботой (Kölliker 2007; Meunier and Kölliker 2012; Thesing et al.2015) было показано, что молодые особи (называемые нимфами) увеличивают производство фекалий в непосредственной близости от своих братьев и сестер, тем самым способствуя совместному использованию пищевых ресурсов. посредством аллокопрофагии (Falk et al.2014; Kramer et al. 2015; Kramer and Meunier 2016). Тем не менее, питательные и / или не питательные преимущества алло-копрофагии для нимф и, следовательно, их возможная роль в возникновении и поддержании семейной жизни, а также механизмы, регулирующие проявление алло-копрофагии, остаются неизвестными у этого вида.
В этом исследовании мы исследовали преимущества и механизмы регуляции алло-копрофагии у нимф европейской уховертки F. auricularia . В первом эксперименте мы проверили, увеличивает ли алло-копрофагия выживаемость нимф и зависит ли этот эффект от их доступа к обычному источнику пищи.С этой целью мы изменили доступ нимф к нимфальным / материнским фекалиям и к обычному источнику пищи, а затем измерили выживаемость нимф в течение 25 дней. Если бы доступ к фекалиям обеспечивал питательную ценность, мы ожидали найти более высокие показатели выживаемости у нимф, которым давали фекалии, чем у нимф, которым не давали, и что этот эффект был бы сильнее в отсутствие постоянного источника пищи. И наоборот, если доступ к фекалиям дает преимущества, не связанные с питанием, мы ожидали, что нимфы будут лучше выживать в присутствии фекалий матери и / или нимфы, независимо от наличия постоянного источника пищи.Во втором эксперименте мы проверили, зависит ли проявление алло-копрофагии и, следовательно, ее потенциальные питательные и непитательные преимущества у нимф от того, производятся ли фекалии другими нимфами или взрослыми матерями, и от родства продуцента фекалий (и / или знакомство). В частности, мы организовали серию парных тестов по выбору пищи, в которых нимфы могли выбирать между обычной пищей и фекалиями, производимыми взрослой самкой или нимфой, которые либо не связаны, либо связаны с очаговой нимфой.Если бы фекалии использовались только в качестве источника пищи в суровых условиях, мы ожидали, что нимфы предпочтут потребление обычной пищи любому типу фекалий, а также предпочтут нимфальных фекалий (то есть, возможно, менее перевариваемых и, следовательно, более питательных), а не материнских фекалий. . И наоборот, если копрофагия также использовалась в качестве посредника симбиотических обменов (т. Е. Типа не питательной пользы), и эти обмены носят семейный характер, мы ожидали, что нимфы предпочтут потребление фекалий от родственных доноров фекалиям, произведенным неродственными индивидами. .
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
Животное происхождение и содержание
В наших 2 экспериментах было всего 58 кладок, произведенных вторым лабораторным поколением самок, отобранных в полевых условиях в 2012 году в Дольчедо, Италия (эксперимент 1: n = 28 самок; эксперимент 2: n = 12 самок) и Майнц, Германия (эксперимент 1: n = 0; эксперимент 2: n = 18). Все эти самки и потомство содержались в стандартных лабораторных условиях (подробно описано в Meunier et al.2012). Наши два эксперимента начались через 5 дней после того, как вылупилась первая кладка яиц из самок, и в обоих были задействованы изолированные нимфы как потребители фекалий, а также группы нимф и изолированные матери как продуценты фекалий. Через пять дней после вылупления яиц 5 (эксперимент 1) или 6 (эксперимент 2) нимф на кладку были индивидуально изолированы в чашках Петри для использования в дальнейшем в качестве потенциальных потребителей фекалий. Одновременно 2 группы по 7 нимф (эксперимент 1) или все оставшиеся нимфы (эксперимент 2) и каждая мать (оба эксперимента) содержались в отдельных чашках Петри для производства фекалий, которые впоследствии предлагались потребителям фекалий.Эти группы нимф и материнские доноры немедленно получили ad libitum стандартной пищи (эксперимент 1) или гранулы пыльцы (Hochland Bio-Blütenpollen; эксперимент 2), окрашенные синим пищевым красителем (Deko Back, Reichartshausen, Германия). Гранулы пыльцы стандартизировали по размеру и форме с помощью штамповочного пресса для металла. Использование пищевого красителя увеличивало видимость фекалий для экспериментатора, но не влияло на другие свойства фекалий (Diehl et al. 2015). Стандартный корм был изготовлен в лаборатории и в основном включал пыльцу, морковь, корм для кошек и агар (подробности см. В Kramer et al.2015). Все чашки Петри имели диаметр 5,5 см и были снабжены либо влажным песком (эксперимент 1), либо круглым листом фильтровальной бумаги (Macherey-Nagel GmbH & Co. KG, Düren, Германия), заменяемым для каждого теста (эксперимент 2) и используется для дальнейшего увеличения видимости кала.
Эксперимент 1: кал, лишение пищи и выживаемость нимф
В этом первом эксперименте мы стремились проверить, улучшает ли доступ к фекалиям выживаемость нимф и зависит ли этот эффект от наличия регулярной пищи.Через день после выделения каждую из 5 нимф в кладке взвешивали с точностью до 0,001 мг с использованием микромасштабирования (модель MYA5; PESCALE, Бизинген, Германия), а затем случайным образом относили к одному из 5 следующих видов лечения. Нимфы получали либо 1) стандартную пищу, 2) фекалии, произведенные 7 их братьями и сестрами за предыдущие дни, 3) фекалии, произведенные их собственной матерью за предыдущие дни, 4) стандартную пищу плюс фекалии, произведенные 7 их братьями и сестрами за предыдущие дни. дней или 5) ничего. Лечение возобновляли каждые 3 дня с использованием свежих фекалий и / или стандартизированной пищи в общей сложности 25 дней, в течение которых мы регистрировали выживаемость нимф.Обратите внимание на то, что количество предоставленной еды / фекалий было одинаковым для разных обработок и соответствовало общему количеству фекалий, произведенных группой нимф-доноров за 3 предыдущих дня, в то время как еда была предоставлена ad libitum . Обратите внимание, что предоставленные фекалии никогда не истощались очаговой нимфой в течение 3 дней. Чтобы облегчить манипуляции с фекалиями, каждое лечение применяли путем переноса изолированной нимфы в чашку Петри, которая ранее была занята соответствующей группой нимф или была снабжена либо фекалиями матери, либо источником пищи.
Эксперимент 2: выбор еды
Во втором эксперименте мы проверяли, проявляют ли нимфы предпочтения в питании между фекалиями и стандартной пищей, между фекалиями матерей и нимф или между фекалиями родственных и неродственных особей. Обратите внимание, что здесь родство смешано со знакомством. Через пять дней после изоляции каждой из 6 нимф в кладке случайным образом назначили одну из 6 следующих схем выбора пищи: 1) еда и фекалии их собственной матери, 2) еда и фекалии их нимф-братьев и сестер, 3) фекалии. братьев и сестер нимф и неродственных нимф, 4) фекалии их собственной матери и неродственной матери, 5) фекалии их собственной матери и нимф братьев и сестер, или 6) фекалии неродственной матери и неродственных нимф.Мы использовали общее количество фекалий, произведенных группой оставшихся нимф и / или матерями в течение 4 дней, предшествующих тестам. Источники фекалий и пищи, предоставленные во время экспериментов, покрывали лишь небольшую часть каждой экспериментальной арены (около 2–3 мм 2 ) и всегда предоставлялись в количестве, превышающем возможное потребление тестируемым человеком. Для каждого испытания подложки наносили на 2 противоположные стороны чашек Петри (меняли при каждом испытании) с помощью чистой металлической палочки.Фокальную нимфу поместили в центр арены с помощью пинцета из мягкой стали. Затем мы записали время, проведенное каждой нимфой на каждом типе субстрата в течение 30 минут, с помощью видеокамеры Sony HDR-CX200E (фильмы начинались через 5 минут после настройки, чтобы нимфы могли адаптироваться к окружающей среде). Поскольку уховертки ведут ночной образ жизни, все съемки проходили при красном свете. Чтобы подтвердить, что время, потраченное нимфами на пережевывание субстрата, отражало потребление пищи, мы также взвесили случайную подгруппу из 70 нимф, происходящих из 12 кладок (популяция Майнца) до и после испытаний, и сопоставили это изменение веса со временем, потраченным на пережевывание субстрата.Все видео были проанализированы вслепую на предмет происхождения выделенных фекалий с использованием программного обеспечения «The Observer XT11» от Noldus.
Статистический анализ
Все статистические анализы были выполнены с использованием статистической программы R v3.0.3 (http://www.r-project.org/), загруженной с пакетами survival , MASS и car . Выживаемость нимф (эксперимент 1) была проверена с использованием регрессионной модели пропорциональных рисков Кокса, учитывающей цензурированные данные, то есть нимф, живущих в конце эксперимента.В этой модели вес нимфы, лечение (с 5 уровнями, соответствующими 5 протестированным обработкам) и их взаимодействие были введены в качестве независимых переменных. Чтобы контролировать независимость нимф, использованных в этом эксперименте (5 нимф на кладку), происхождение каждой нимфы было введено как случайный эффект в модель с использованием аргумента хрупкость . Значительный эффект лечения (подробности см. В разделе «Результаты») был дополнительно исследован с использованием модельных оценок. Чтобы внести поправку на множественное тестирование, уровень значимости для этих парных анализов был скорректирован с использованием подхода MFDR (средняя частота ложных открытий) до α c = 0.033 согласно α c = ( n + 1) / ( n × 2) × 0,05, где n обозначает количество тестов (Benjamini and Hochberg 1995). Обратите внимание, что все люди, использованные в эксперименте 1, происходили из одной популяции.
Эксперимент по выбору пищи был проанализирован в 3 этапа. На первом этапе мы провели серию из 6 тестов t , чтобы определить, определяет ли население происхождения долю времени, которое нимфа потратила на жевание одного из 2 назначенных субстратов (т.е.е. время жевания субстрата 1, деленное на общее время, потраченное на жевание обоих субстратов вместе). Поскольку мы не обнаружили эффекта популяции (дополнительная таблица S1), мы затем объединили популяции по типу эксперимента по выбору пищи и провели новую серию из 6 одинарных тестов t , с помощью которых мы проверили, соответствует ли доля времени Нимфа, проведенная жеванием одного из 2 назначенных субстратов, значительно отличалась от 0,5. На последнем этапе мы использовали два теста t по одной выборке, чтобы проанализировать, переходят ли нимфы на фекалии, когда они сталкиваются с выбором между едой и фекалиями.В частности, эти анализы проверяли, была ли доля времени, в течение которой нимфа жевала пищевой субстрат, значительно отличалась от 1. Эти 3 этапа включали только испытания, во время которых было замечено, что нимфы жевали по крайней мере один из двух субстратов. Наконец, мы исследовали, отражает ли время, в течение которого нимфы находились на субстрате, фактическое потребление пищи, то есть коррелирует ли время, проведенное на субстрате, с абсолютным весом, набранным нимфами во время теста, с использованием модели линейной регрессии.Мы контролировали гомоскедастичность и гауссово распределение остатков модели в каждом из этих статистических анализов.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Эксперимент 1: кал, лишение пищи и выживание нимфы
Всего за 25 дней эксперимента погибло 64,3% (90 из 140) выделенных нимф. Эта выживаемость зависела от типа фекалий, которые давали нимфам, а также от наличия дополнительного источника пищи (Рисунок 1; Эффект лечения: Отношение правдоподобия [LR] χ42 = 98.70, P <0,0001). В частности, нимфы, имеющие доступ к фекалиям нимфы, выживали дольше, чем нимфы, имевшие доступ к фекалиям матери, и дольше, чем нимфы, не имевшие доступа ни к фекалиям, ни к источнику пищи (Таблица 1). Более того, нимфы, имеющие доступ к дополнительному источнику пищи (с фекалиями или без них), выживали дольше, чем нимфы, имевшие доступ только к фекалиям (таблица 1). Напротив, не было разницы в выживаемости между нимфами, имевшими доступ к материнским фекалиям, и теми, у которых не было доступа ни к фекалиям, ни к источнику пищи (Таблица 1).Также не было различий в выживаемости нимф, получавших обычную пищу или обычную пищу с фекалиями нимф (Таблица 1). Наконец, тяжелые нимфы выживали дольше легких (LR χ12 = 9,66, P = 0,002; оценка модели ± стандартная ошибка [SE] = 4797,7 ± 1772,4), эффект, который не зависел от лечения (взаимосвязь между массой нимфы и лечением. ; LR χ42 = −0,24, P = 0,999).
Рисунок 1
Влияние доступа к пище и фекалиям на выживаемость нимф.Отдельные линии представляют совокупную выживаемость нимф, которые имели доступ к стандартной пище (среднее время смерти [LT50], LT 50 ± SE = 49,8 ± 7,7), фекалии, произведенные их братьями и сестрами (LT 50 = 15,6 ± 0,3 ), фекалии, производимые их собственной матерью (LT 50 = 40,7 ± 3,4), стандартная еда плюс фекалии, производимые их братьями и сестрами (LT 50 = 15,6 ± 0,3), или ничего (LT 50 = 13,5 ± 0,2) . Различные буквы обозначают значение P <0,03 (см. Таблицу 1).
Рисунок 1
Влияние доступа к пище и фекалиям на выживаемость нимфы. Отдельные линии представляют совокупную выживаемость нимф, которые имели доступ к стандартной пище (среднее время летального исхода [LT50], LT 50 ± SE = 49,8 ± 7,7), фекалии, произведенные их братьями и сестрами (LT 50 = 15,6 ± 0,3 ), фекалии, производимые их собственной матерью (LT 50 = 40,7 ± 3,4), стандартная еда плюс фекалии, производимые их братьями и сестрами (LT 50 = 15,6 ± 0,3), или ничего (LT 50 = 13.5 ± 0,2). Различные буквы обозначают значение P <0,03 (см. Таблицу 1).
Таблица 1Попарные различия между видами лечения в эксперименте на выживание (эксперимент 1)
. | Еда . | Еда + фекалии нимфы . | Кал нимфы . | Материнский кал . | Голод . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Продукты питания | χ12 = 0.73 | χ12 = 30,21 | χ12 = 37,77 | χ12 = 39,21 | |||||||
Еда + фекалии нимфы | P = 0,390 | χ12 = 35,32 χ12 = 46253 | |||||||||
Фекалии нимфы | P <0,0001 | P <0,0001 | χ12 = 5,02 | χ12 = 6,28 | 902 902 902 902 902 902 | 902 902 902 | 90201P <0,0001 | P = 0,025 | χ12 = 12,2 | ||
Голод 1 | 83 PP = 0,012 | P = 0,140 |
. | Еда . | Еда + фекалии нимфы . | Кал нимфы . | Материнский кал . | Голод . | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Пища | χ12 = 0,73 | χ12 = 30,21 | χ12 = 37,77 | χ12 = 39,21 | |||||||||
Пища + нимфа | |||||||||||||
9025 35,32 | χ12 = 44.92 | χ12 = 46,94 | |||||||||||
Фекалии нимф | P <0,0001 | P <0,0001 | χ325 | χ123 | P <0,0001 | P <0,0001 | P = 0,025 | χ12 = 12,2 | |||||
.0001 | P <0,0001 | P = 0,012 | P = 0,140 |
Парные различия в выживаемости 902 эксперимента в эксперименте 1 . Еда
. Еда + фекалии нимфы
. Кал нимфы
. Материнский кал
. Голод
.
. | Еда . | Еда + фекалии нимфы . | Кал нимфы . | Материнский кал . | Голод . | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Продукты питания | χ12 = 0,73 | χ12 = 30,21 | χ12 = 37.77 | χ12 = 39,21 | ||||||
Еда + фекалии нимфы | P = 0,390 | χ12 = 35,32 | χ12 = 44,92 | χ12 = 46.94 | <0,0001 | P <0,0001 | χ12 = 5,02 | χ12 = 6,28 | ||
Материнские фекалии | P <0.0001 | P <0,0001 | P = 0,025 | χ12 = 12,2 | ||||||
Голод 1 | 85 8P = 0,012 | P = 0,140 |
Эксперимент 2: выбор еды
Доля нимф, посетивших и пережевавших хотя бы один из 2 назначенных субстратов, не различалась между обработками (точный критерий Фишера, P = 0.699). Из 30 видеозаписей, записанных за один сеанс лечения, нимфы посетили по крайней мере 1 источник питания в 25 (83%) тестов, предлагающих обычную пищу и фекалии матери, 29 (97%) предлагали обычную пищу и фекалии нимф, 27 (90%) предлагали связанные и неродственные фекалии матери, 26 (87%) предлагали фекалии родственных и неродственных нимф, 26 (87%) предлагали фекалии родственных матери и нимф и, наконец, 27 (90%) предлагали фекалии неродственной матери и нимфы. В этих тестах нимфы тратили больше времени на пережевывание обычной пищи, чем с фекалиями, производимыми родственными матерями (Таблица 2а) или фекалиями, производимыми родственными нимфами (Таблица 2b; Рисунок 2).Тем не менее, во время этих двух тестов на выбор пищи нимфы все еще тратили значительное количество времени на пережевывание фекалий (одна проба t — тесты против 1; материнские испражнения: t 24 = −2,69, P . = 0,0127; Кал нимфы: t 28 = −4,30, P = 0,0002). В других тестах нимфы не показали разницы во времени, затраченном на пережевывание фекалий, произведенных либо родственными и неродственными матерями (Таблица 2c), либо родственными и неродственными нимфами (Таблица 2d; Рисунок 2).Наконец, они не делали различий между фекалиями, производимыми родственными матерями, и родственными нимфами (Таблица 2e), но тратили больше времени на фекалии матери, чем фекалии нимф, когда оба были произведены неродственными индивидами (Таблица 2f; Рисунок 2). На основе 70 нимф, взвешенных до и после теста выбора пищи, мы обнаружили положительную связь между общим временем, потраченным на пережевывание субстратов, и абсолютным весом, набранным нимфами (LM, оценка модели ± SE = 0,0003 ± 0,0002, т = 2.65, P = 0,010).
Таблица 2Различия в доле времени, затрачиваемого нимфами на каждый тип субстрата в 6 типах выбора пищи
Тест выбора пищи . | т -значение . | df . | P значение . | |||
---|---|---|---|---|---|---|
(a) Обычная пища по сравнению с родственными материнскими фекалиями | 6.14 | 24 | <0,0001 | |||
(b) Обычная пища по сравнению с фекалиями родственных нимф | 3,49 | 28 | 0,002 | |||
(c) фекалии матерей без родства | -1,31 | 26 | 0,202 | |||
(d) Связанные фекалии нимфы по сравнению с фекалиями неродственной нимфы | 1,04 | 25 | 0,309 | |||
по сравнению с фекалиями родственной материродственные фекалии нимфы | 1,12 | 25 | 0,272 | |||
(f) Несвязанные материнские фекалии по сравнению с фекалиями неродственной нимфы | 3,10 | 26 | 0,005 | 0,005 .т -значение . | df . | P значение . |
(a) Обычная еда vs.родственные фекалии матери | 6,14 | 24 | <0,0001 | |||
(б) Обычная пища по сравнению с фекалиями родственных нимф | 3,49 | 28 | 0,002 | -1,31 | 26 | 0,202 |
(d) Фекалии родственных нимф по сравнению с фекалиями неродственных нимф | 1,04 | 25 | 0.309 | |||
(e) Связанные материнские фекалии по сравнению с фекалиями родственных нимф | 1,12 | 25 | 0,272 | |||
(f) Несвязанные материнские фекалии по сравнению с фекалиями неродственной нимфы | 3,10 |
Различия в доле времени, затрачиваемого нимфами на каждый тип субстрата в 6 типах выбора пищи
Тест выбора пищи . | т -значение . | df . | P значение . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(а) Обычная пища по сравнению с фекалиями родственных нимф | 6,14 | 24 | <0,0001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(б) Обычная еда по сравнению с фекалиями родственных нимф | 0,002 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(c) Связанные материнские фекалии vs.неродственные материнские фекалии | -1,31 | 26 | 0,202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(d) Связанные фекалии нимфы по сравнению с фекалиями неродственных нимф | 1,04 | 25 | 0,309 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1,12 | 25 | 0,272 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(f) Неродственные материнские фекалии по сравнению с фекалиями неродственных нимф | 3,10 | 26 | 0,005 | т -значение . | df . | P значение . | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(а) Обычная пища по сравнению с фекалиями родственных нимф | 6,14 | 24 | <0,0001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(б) Обычная еда по сравнению с фекалиями родственных нимф | 0,002 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(c) Связанные материнские фекалии vs.неродственные материнские фекалии | -1,31 | 26 | 0,202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(d) Связанные фекалии нимфы по сравнению с фекалиями неродственных нимф | 1,04 | 25 | 0,309 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1,12 | 25 | 0,272 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(f) Неродственные материнские фекалии по сравнению с фекалиями неродственной нимфы | 3,10 | 26 | 0,005 |
Состав | Таблетка для домашних животных | на 100гр. |
Энергия | 0,48 ккал | 80,4 Ккал |
Белок | 86,14 мг. | 14,3 г. |
Жир | 14,45 мг. | 2,4 г. |
Углеводы | 6,02 мг. | 1,0 г. |
Кальций | 100 мг. | 17,0 г, |
фосфор | 12,04 мг. | 2,0 г. |
Магний | 0.17 мг. | 28,5 мг. |
Утюг | 0,24 мг. | 40,0 мг. |
Кобальт | 0,030 мг. | 5,0 мг. |
Йод | 6,02 мг. | 1,0 г. |
Марганец | 0,17 мг. | 28,5 мг. |
цинк | 0,17 мг. | 28,5 мг. |
Пивные сухие дрожжи | 300 мг. | 49,8 г. |
Тыквенный порошок | 25 мг. | 4,15 г. |
Инулин | 25 мг. | 4,15 г. |
Золотое яблоко | 25 мг. | 4,15 г. |
Пектин | 0,007 мг. | 1,2 мг. |
Дозировка таблеток Poop-Firm:
Для | Вес | Дозировка |
Щенки | до 5 кг | 1 таблетка в день |
Щенки | 5-10 кг | 2 таблетки в день |
Собаки | 10-15 кг | 3 таблетки в день |
Собаки | 15-30 кг | 4 таблетки в день |
Более | 30 кг | 3 таблетки два раза в день |
Следуйте за нами на Youtube
Доступные упаковки : 30 таблеток
Марка : All4pets
Производитель : Unico Pharmaceuticals, 5588/5, New Shivaji Nagar, Ludhiana-8
Страна происхождения : Индия
Импортируется и продается компанией : Ek-Tek Pharma, K-2, Textile Colony, Ind.Area-A, Ludhiana-141003, Пенджаб
Срок годности : 24 месяца с даты изготовления
Почему у вас могут быть кофейные какашки — UNF Spinnaker
Студенты колледжа нередко заходят в Starbucks, чтобы выпить чашку кофе. После того, как вы возьмете ледяной латте с карамелью, вы сразу же отправитесь в класс. Когда вы сидите и слушаете бесконечные разговоры своего профессора о том, что бы это ни было, внезапно на вас приходит определенное чувство. Вот почему:
Конечно, все знают о слабительных свойствах кофе, но никто никогда толком не объяснял, почему он заставляет вас какать.Это не имеет ничего общего с кофеином, а скорее с подозрением, что кофе может избавить вас от бактерий, обнаруженных в кишечнике.
Ученые из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне решили раскрыть тайну, дав лабораторным крысам кофе, и результаты были представлены на конференции «Неделя болезней пищеварения». Они последовательно давали крысам крошечную чашку кофе в течение трех дней, при этом разные группы получали кофе без кофеина и кофе с кофеином.
Исследование предполагает, что мышцы тонкого и толстого кишечника были более способны сокращаться после употребления кофе.Но это не первое исследование, которое предполагает, что кофе напрямую влияет на кишечник.
В исследовании, проведенном в 1990 году, были опрошены 58 мужчин и 34 женщины в возрасте от 17 до 27 лет. Из этих 99 здоровых субъектов 63 процента женщин сообщили о желании испражняться, вызванном кофе. Дополнительные результаты показали, что в течение первых четырех минут после приема как обычного кофе, так и кофе без кофеина наблюдалось учащение опорожнения кишечника, которое длилось около 30 минут. Итак, не все чувствуют необходимость отправиться в туалет после кофе.
Но исследователи из Медицинского отделения Техасского университета также решили взглянуть на сами крысиные фекалии и обнаружили, что, хотя кофе может вызывать у вас чувство, что вам нужно пойти, он также полезен для вас. По сравнению с фекалиями, приготовленными без употребления кофе, в фекалиях, производимых любителями кофе, было меньше бактерий. Когда они подвергли фекалии раствору, приготовленному с 1,5-процентным содержанием кофе, бактерии перестали расти, и даже больше, если их окунуть в 3-процентный кофе. Результаты были такими же, когда дело дошло до кофе без кофеина.Это означает, что кофе может быть антибактериальным средством.
Тем не менее, еще предстоит провести дополнительные исследования о том, почему кофе оказывает такое влияние на бактерии, о других факторах, которые влияют на то, что кофе вызывает у нас какашку, а также о том, следует ли использовать кофе для лечения запоров.
Тем не менее, были исследования, показывающие, что потребление кофе может быть защитным фактором против рака толстой кишки, поэтому, возможно, не повредит продолжать пить этот кофе.
__
Для получения дополнительной информации или советов по новостям, а также если вы заметили ошибку в этой истории или у вас есть какие-либо комплименты или замечания, свяжитесь с [электронная почта защищена].
Flamingo izkārnījumu liekšķere 13,5×12,3×70,5CM
|