Можно ли йорку вареное яйцо: Можно ли давать йоркширскому терьеру яйцо

Содержание

Можно ли собакам яйца и по какой схеме их вводить в рацион

Mожно ли собакам яйца птиц, с какого возраста они будут полезны, в каком виде вскармливать и как избежать неприятных последствий далее в нашей статье.

Чем полезны куриные яйца для собаки?

Сами по себе желтки/ белки очень питательны и богаты различными микроэлементами, биотином, аминокислотами. Такое разнообразие собрано для того, чтобы мог зародится и полноценно развиваться птенец. Из витаминов хорошо представлены В, С, Д и Е. Далее в них много:

  • железа, нужного для крови,
  • фосфора для формирования костей, когтей и шерсти,
  • йода для работы щитовидки,
  • селена как природного антиоксиданта.

Также полезны они наличием фолиевой кислоты и холина.

По какой схеме давать яйца

Схема очень проста. Собака получит оптимальную пользу, если будет получать 1-2 раза в неделю по одному куриному яичку. Можно ли собакам давать сырые яйца? Взрослому псу, конечно, да. Например, средней немецкой овчарке это будет оптимальное количество. При большей или меньшей массе хозяин проводит соответственную коррекцию. Следует давать и белок, и желток. А сырое яйцо щенкам крайне противопоказано, оно может оказаться слишком тяжелой пищей для ЖКТ и поджелудочной железы маленького питомца.

Важно! Яичный продукт рекомендуется только от птицы, выращенной в домашних условиях, продукция промышленных птицеферм может вызывать различные аллергии.

Вареное или сырое, а может жареное?

Сырые яички дают взрослым собакам и щенкам постарше. У маленьких песиков из-за большого количества белка может начаться метеоризм и как результат – колики. Это очень вредит щеночку. Начавшийся понос истощит животное. Во избежание таких опасностей следует прибегнуть к вареным яйцам. Исключением для щенков является творог, перемятый с желтком. Можно ли давать щенку вареное яйцо? Для малыша так будет лучше всего. Начинать можно, как только пес перешел на твердую пищу. Дело в том, что усвояемость вареного продукта составит 91%, против 50% у сырого за сутки.

Отваренное яичко следует остудить и нарезать кубиками по 0,5 см. Давать соответственно массе питомца (1 яичко курицы на 30 кг веса собаки). А что взрослые? Можно ли собакам яйца вареные? Тоже да, и по тем же причинам, т. е. для более качественного усвоения. Скорлупу собаки охотно поедают и не стоит препятствовать этому. Во избежание риска ее надо хорошо помять и давать в таком виде вместе с остатками белка. Скорлупа при этом как бы и смята, но и в то же время является все равно одним целым. Сухая, мелкая скорлупка навредит любимцу.

Важно! Жареная яичница  противопоказана собакам всех пород!

Немного экзотики

Гусиные яйца

Более питательны по сравнению с куриными и раза в 4 больше. Это стоит учитывать при кормлении. Их скорлупа очень толстая и подойдет только собакам больших размеров.

Утиные

В целом имеют те же характеристики, что и гусиные, только меньше по размеру.

Страусиные

Очень полезны и питательны, но размер заставляет быть внимательным к приготовлению. На одну собаку одного яйца много, а хранить его раскрытым не рекомендуется, надо готовить сразу. В вареном виде оно может хранится некоторое время в холодильнике.

Перепелиные

Это диетический продукт. Их можно смело давать вместе со скорлупой из расчета – 2 перепелиных за одно куриное. Они особенно хороши собакам во время реабилитации, перед спортивными и иными нагрузками, при племенном разведении.

Как избежать опасности от яиц

Использовать только качественную продукцию, предпочтительно домашнего производства. Продукт должен быть свежим. Не давать его часто и много, в любом (сыром или вареном) виде. Существует опасность сальмонеллёза, но желудочный сок собаки имеет высокую кислотность, а кишечный тракт короткий, что само по себе повышает природную сопротивляемость организма к возбудителю данного заболевания.

Есть мнение, что авидин белка негативно влияет на обмен веществ, блокируя поглощение организмом биотина, но большинство псов прекрасно его переваривают, даже не замечая. При большом количестве съеденных яиц может развиться метеоризм. У собак, питающихся сухими кормами, могут быть серьезные проблемы с ЖКТ при поедании сырого белка или желтка.

Иногда у собак бывает аллергия на яйца, но все строго индивидуально.

Выводы

Яйца весьма полезны собакам, но в большем количестве приносят вред. Щенкам дают мелко нарезанный кубиками вареный яичный продукт 1-2 раза в неделю. Сырым дают желток вперемешку с творогом. Опасайтесь аллергии. Вареные продукты гораздо эффективнее  усваиваются. Давать яйца следует не чаще 1-2 раз в неделю.

Please follow and like us:

Пишу о собаках, опираясь на опыт и знания, полученные во время учебы на ветеринара, работы по специальности и просто из наблюдений за своими питомцами.

Можно ли давать собаке яйца

Пришло время поставить точку в давнем споре собаководов в том, можно ли собакам давать яйца. Дело в том, что яйца сами по себе — очень полезный и питательный продукт. И совершенно не понятно, почему кто-то считает, что он вреден для собак. Яйца легко усваиваются и содержат массу полезных витаминов, аминокислот и минералов.

Надо сразу понять, что вреда от употребления яиц собакой не будет. Единственное исключение — это иногда встречающаяся аллергия. Но как правило, это очень индивидуально. Некоторые боятся сальмонеллы. Но надо понимать, что пищеварительная система собаки устроена иначе, чем человеческая. Повышенная кислотность и короткий пищевод позволяет собаке быть устойчивой к этому паразиту.

Яйца очень полезны для собаки. Употребление яиц улучшают качество шерсти и кожного покрова. Причем давать собаке можно яйца любых птиц, а не только куриные. Хорошо усваиваются гусиные, утиные, перепелиные и даже страусиные яйца. Более того, яичная скорлупа в рационе собаки очень сильно укрепляет зубы.

Интересно, но перевариваются и усваиваются лучше вареные яйца, но и сырые усваиваются очень хорошо. Тут надо учитывать основной рацион собаки. Если в основном собака питается вареными продуктами, то и яйца нужен давать в вареном виде. Если основной рацион — это сырая пища, то и яйца дают сырыми.

В среднем, собаке можно давать яйца один или два раза в неделю. Главное промыть скорлупу сырого и остудить вареные яйца. Сырые яйца лучше всего смешивать с творогом или кефиром. В эту смесь можно положить дробленую скорлупу.

Все страшилки по поводу опасности яиц для собак и в частности для щенков, являются пустыми домыслами. Единственным условием для вреда здоровью — это если собака съесть невероятное количество яиц.

Если в рационе собаки много яиц, то происходит активное газообразование. Это может внести дискомфорт если животное находится в доме или квартире. К тому же не стоит давать щенкам яйца если в их свежести вы сомневаетесь. Также не желательно кормить яйцами собак, страдающих онкологией или инфекционным заболеванием.

Во всех других случаях яйца совершенно безвредны. А правильное их употребление, наоборот будет очень полезно для вашего питомца.

Можно ли собаке давать яйца: вареные, сырые и как часто

Автор Любовь Киреева На чтение 5 мин. Опубликовано

Задумавшись о полезности натуральных продуктов для животных, неопытные заводчики задаются разными вопросами. Например, полезны ли яйца для собак? Ведь в них содержатся чистый белок, и, наверняка, еще много полезных веществ. Но полезны они для человека. Справедливо ли это для собаки? В этой статье все Ваши сомнения будут развеяны. Мы расскажем, наносят ли сырые или вареные яйца вред питомцу, какие же среди них, напротив, необходимы и в каком виде можно давать, чтобы сохранить все микроэлементы.

Польза и допустимые разновидности

Яйца очень полезны для собак. В них содержится большое количество белка – «строительного материала» организма млекопитающих, который необходим для роста и развития мышц, красивой и мягкой шерсти и крепкого здоровья в целом. В дикой природе волк, обнаруживший птичью кладку, не упустит возможности полакомиться таким деликатесом. Высокий уровень протеина делает яйца самым биологически ценным продуктом для рациона хищника.

Кроме того, это кладезь витаминов: например, фолиевая кислота, необходимая в период полового созревания. Недавно было обнаружено, что селен, которые в небольших количествах, но все же присутствует в яйцах, обладает антионкологическим действием. Другим полезным «яичным» металлом является железо, его недостаток нередко становится причиной анемии.

Некоторые заводчики опасаются давать собаке яйцо из-за содержания в белке авидина – вещества, вступающего в реакцию с биотином – витамином B. Не стоит волноваться, содержание этого компонента очень низко, плюс биотин в обилии содержит желток.

Собакам можно давать и куриные, и гусиные яйца. Даже страусиные, не говоря уже об индюшачьих. Следует особо отметить сырые перепелиные. В них самое высокое количество аминокислот и витаминов.

Взрослая

собака весом до 15 килограмм может съесть не более двух куриных яиц за шесть дней. Маленьким собакам – в два раза меньше. Гусиное яйцо больше, соответственно, доза должна быть меньше. Перепелиное же маленькое, значит, можно давать средней собаке по одному яйцу два-четыре раза в неделю, мелким породам собак – один раз.

Пищеварение щенка более требовательное. Ему можно давать либо сырые желтки, либо омлет не чаще чем раз в четыре дня.

Пожилой любимец может раз в пару дней полакомиться половинкой, в качестве дополнения к корму. Это поддержит кости животного.

Беременные суки могут есть как сваренные, так и сырые яйца, если хозяин уверен, что в них точно нет никакой инфекции. Частота – не чаще одного раза в три дня. Кормящая собака быстрее восстановится после родов, если раз в пару дней будет есть сырые яйца.

Вред и первая помощь

Как и все в этом мире, яйца имеют и негативную сторону:

  1. Некоторые собаки имеют аллергию на яйца, выражающуюся в высыпаниях по ушам и под лапами. Поэтому этот продукт рекомендуют давать постепенно, наблюдая за реакцией.
  2. Чрезмерное употребление повышает образование газов в организме, так что если собака живет в квартире, не советуем рисковать.
  3. В яйце много холестерина, закупоривающего сосуды и приводящего к ожирению и болезням кровеносной системы.
  4. Сырые могут содержать сальмонеллы – болезнетворные бактерии, которые причиняют организму собак большой вред.
  5. Некоторые наивно полагают, что перепелки не переносят сальмонеллез, и есть их яйца сырыми безопасно для питомца. Это не правда.

Если собака съела много яиц сразу, ей неизбежно станет плохо. В первую очередь, начнется рвота. Чтобы ускорить очищение желудка, давайте собаке пить много воды. Если рвоты нет, но видно, что животное страдает, вызывайте рвоту самостоятельно, к примеру, можно давать пару ложек подсолнечного масла, слабительное или, если лучше не становится, вызвать скорую.

Виды приготовления

Сырые и приготовленные яйца одинаково полезны, так как количество белков в них не различается. Разнится только скорость усваивания организмом – вареная пища в два раза быстрее сырой. Если хозяина терзает мучительный выбор: как именно можно давать яичко собаке, то все просто. Если любимец постоянно получает вареную еду, тогда следует отварить яйцо, если корм или сырое мясо, то, соответственно, наоборот.

Жареные яйца очень вредно есть собакам, так как высокое содержание жира в этом блюде может привести животное к проблемам с поджелудочной железой. Если заводчик очень хочет побаловать питомца деликатесом, лучшим выбором будет легкий и полезный омлет, приготовленный без масла.

Очень полезной добавкой к корму является яичная скорлупа, так как в ней очень много кальция, полезного для опорно-двигательной системы. Но целой, конечно, ее давать нельзя, так как питомец может подавиться или поранить слизистые оболочки пасти или пищевода. Лучше потолочь скорлупу или перемолоть, после чего добавлять в основную пищу не чаще раза в неделю.

Полезная замена яйцам

Если у собаки пищевая аллергия на яйца, восполнить все его полезные свойства совсем не сложно. Например, огромное количество кальция содержат молочные продукты, в особенности, творог. Однако, угощать им собаку чаще двух раз в неделю вредно, так как в нем содержится вредное вещество казеин, который повышает кислотность среды в пищеварительной системе. Особый вред этот белок наносит для животного, страдающего от панкреатита.

Другим источником полезных элементов являются овощи. Они легко усваиваются, быстро перевариваются, очень полезны и редко бывают источником аллергии – отличная замена для яиц. Высокий уровень протеина в бобовых, однако, давать их следует осторожно, большое количество вызовет проблемы с кишечником.

Свежие фрукты – отличное лакомство, однако, существуют исключения, опасные для питомца.

Коротко о главном

  1. Яйца очень полезны;
  2. Самые полезные – сырые перепелиные;
  3. Во избежание аллергической реакции, яйцо нужно вводить в рацион постепенно;
  4. Щенки, беременные и пожилые животные могут есть яйца, но иначе, чем взрослое животное;
  5. Большое количество яиц, съеденных сразу, плохо отразится на состоянии собаки;
  6. Этот продукт можно заменить творогом, свежими овощами или фруктами, бобовыми.

Видео


Любит ли Ваша собака лакомиться яичком? Какие блюда из яиц предпочитает четвероногий гурман? Делитесь историями и рецептами!

Можно ли собакам давать яйца

Яйца — это очень питательный, вкусный продукт. Они являются поставщиками полноценного белка. Это просто кладезь витаминов A, D, B1, B2, PP. Они содержат минеральные элементы: фосфор, серу, железо, медь, калий и множество аминокислот. Именно поэтому этот продукт очень ценится людьми. Он очень хорошо усваивается человеческим организмом, принося ему немалую пользу. Из этой статьи Вы узнаете, можно ли и в каком количестве давать собакам яйца.

Какие яйца можно давать и как часто

Кормить домашнего питомца яйцами можно в том случае, если он находится на натуральном рационе. Но, включая данный продукт в собачье меню, хозяин должен знать, что необходимо строго соблюдать установленную норму, иначе вместо пользы можно получить вред.

Яйца любой домашней птицы в ограниченном количестве полезны собакам. Норму яиц в неделю нужно рассчитывать исходя из размера и возраста животного:

  1. Утиные и гусиные — наиболее крупные, поэтому взрослой собаке разрешается съесть лишь одно в неделю. Можно ли давать страусиные? Можно, но хватит половинки, а то и четвертинки.
  2. В рационе собаки могут присутствовать куриные яйца (2-3 штуки в неделю).
  3. Перепелиные яйца — наиболее мелкие. Питомец может съедать 4-5 яиц перепелов в неделю.

Рассмотрим, можно ли давать их щенку, а также, сколько могут съедать пожилые и беременные особи:
  1. Щенкам полезно съедать одно куриное яичко в неделю. Малышу можно давать во время кормления сырой яичный желток.
  2. Пожилых собак рекомендуется баловать 1-2 раза в неделю.
  3. Беременных сук — 2-3 раза в неделю.
  4. Кормящим мамам этот питательный продукт дают через день (для скорейшего восстановления после родов и лактации).

Какова польза и вред яиц

Существует ряд факторов, указывающих на пользу яиц для организма питомца. Но есть и некоторые риски. Рассмотрим, в чем их безусловная польза, и какой потенциальный вред они несут в себе.

Польза

Прежде всего, всегда нужно помнить, что о пользе можно говорить только в том случае, если соблюдается установленная норма. Полезные свойства яичек таковы:
  • полностью усваиваются организмом;
  • имеют высокую биологическую ценность;
  • благотворно влияют на нервную, иммунную системы;
  • незаменимый источник животного белка;
  • благодаря высокому содержанию жирных кислот, стимулирующих клеточный рост, улучшают состояние шерсти и кожных покровов;
  • оказывают хорошую профилактику авитаминоза;
  • из-за высокого содержания витамина Д предотвращают развитие рахита;
  • высокое содержание железа нормализует уровень гемоглобина;
  • содержит аминокислоту лецитин, что способствует очищению сосудов;
  • благодаря аминокислоте лизоцим, имеют иммуностимулирующий эффект.

Яичная скорлупа является источником органического кальция и является очень ценной пищевой добавкой.

Потенциальный вред

В некоторых случаях у собак существует индивидуальная непереносимость данного продукта. Поэтому вводить его в рацион рекомендуется очень осторожно, начиная с небольшого количества.

Хозяевам нужно проявлять осторожность по ряду причин:

  1. Возможна аллергическая реакция. Первой, чаще всего, реагирует кожа. Характерен кожный зуд, крапивница, аллергический дерматит.
  2. Слишком частое употребление яиц может увеличить риск образования тромбов, поскольку они являются источником холестерина.
  3. Возможна реакция желудочно-кишечного тракта, которая проявляется следующим образом: вздутие кишечника, повышенное газообразование.
  4. Еще один риск — наличие возбудителя сальмонеллеза. Особенно рискуют те хозяева, которые практикуют кормление сырыми яйцами. Уменьшает этот риск уверенность в качестве продукта. Сырые яйца перед употреблением должны быть обязательно вымыты теплой водой с мылом.

Собаки, питающиеся сухим кормом, не должны есть яйца. Если вы их даете своей собаке, знайте, что это может спровоцировать развитие панкреатита.

Сырые или вареные яйца можно давать собакам?

Можно ли собакам сырые яйца? Собаке можно давать как сырые, так и вареные, но доказано, что вареные усваиваются на 91%, а сырые — всего на 50%.

Никогда нельзя сбрасывать со счетов некоторый риск того, что сырое яйцо может быть обсеменено возбудителем сальмонеллеза.

Сырой желток очень полезен животному, поскольку в нем есть особое вещество биотин (или витамин H), участвующий в жировом обмене. Но в сыром белке содержится так называемый авидин, который обладает способностью связываться с витамином H. В результате, образуется неактивный комплекс биотин-авидин, и биотин теряет возможность усвоиться организмом. Это может спровоцировать развитие авитаминоза. Этот недостаток устраняется, если яйца отваривать, так как при термической обработке авидин разрушается.

Все эти данные говорят о том, что для собаки более полезными являются вареные яйца. Но и полностью лишить животное сырых будет неправильно. Ведь в сыром белке содержатся вещества, участвующие в обмене веществ и стимулирующие рост клеток организма. Они тоже должны составлять какую-то часть собачьего рациона. А вот жареные нельзя давать собаке. В них содержится большое количество жиров, которые при употреблении принесут вред поджелудочной железе.

Чем можно заменить яйца при их непереносимости

В том случае, если у собаки выявлена непереносимость яиц или аллергия, их можно заменить продуктами, ничуть не уступающими им по количеству питательных веществ:
  1. Натуральным творогом. Он является источником кальция. Его можно давать, но не более 2 раз в неделю, так как в них содержится казеин, который не полезен собачьему организму.
  2. Свежими и вареными овощами. Они являются источником витаминов и клетчатки, без которой невозможно хорошее пищеварение.
  3. Соей и бобовыми. Они ценятся высоким содержанием растительного белка. Их надо давать в отварном виде. Эти продукты довольно тяжелы для усвоения, поэтому подойдут не каждой собаке.
  4. Свежими фруктами. Они — лучший источник витаминов. Ими можно баловать питомца несколько раз в неделю.

Если у пса нет индивидуальной реакции, не стоит его лишать возможности несколько раз в неделю полакомиться сырым или вареным яичком. Оно хорошо разнообразит рацион, и восполнит потребность организма в витаминах и питательных элементах.

Чем кормить йоркширского терьера, чтобы вырастить здорового пса?

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина. Начнем с того, чем можно кормить йоркширского терьера.

Полезные продукты для йорка

  • Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.
  • Гречневая, овсяная и рисовая каши являются отличными источниками витаминов группы B, а также калия и магния.
  • Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.
  • Морскую рыбу в отварном виде, без костей. Примерно один раз в неделю можно давать ее йорку.
  • Яйца можно и нужно, но не более двух в неделю.
  • Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Подробно о том, как сделать вольер для собаки. Правила изготовления вольеров.

О том как отучить Вашу собаку писать дома можно узнать здесь.

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чтобы вырасти здоровым, щенку важно
правильно питаться

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Размер порции

Размер порции зависит от веса собаки

На 500 грамм живого веса одна столовая ложка пищи, то есть если йорк весит 1,5 кг, то он получит порцию равную трем столовым ложкам.

Чем нельзя кормить йоркширского терьера?

  • хлебобулочными изделиями
  • шоколадом
  • свининой и бараниной
  • сырой, речной рыбой
  • цельным молоком
  • майонезом
  • картошкой
  • мороженным
  • бобовыми
  • сыром
  • сырыми яйцами, особенно белком
  • сосисками
  • картофелем
  • орехами
  • грибами
  • копченостями
  • дешевыми, некачественными, готовыми кормами
  • соленой пищей
  • острыми и куриными костями
  • тортами, пирожными и прочими сладостями
  • продуктами со стола

Какие бывают породы собак для охоты, правила охоты с собаками и многое другое.

О том, как приучить собаку к лотку можно узнать здесь.

Все о лишае у собак: http://vseprosobak.ru/zdorove-sobaki/zabolevaniya/lishaj-u-sobak-lechenie-diagnstika-profilaktika.html

Количество кормлений по возрасту

До двух месяцев6 раз
До четырех месяцев5 раз
До полугода4 раза
До 10 месяцев3 раза
После 10 месяцев2 раза

Наиболее подходящее соотношение продуктов в рационе йорка:

  • 50% – белки (мясо, рыба и творог)
  • 25% – крупы
  • 25% – овощи и фрукты

Примерный рацион для йоркширского терьера

  • 50% мясо (вареная курица или говядина)
  • 25% рис, гречка или овсяная каша
  • 25% измельченная, вареная свекла, яблоко или тертая морковка
  • пара капель растительного масла

Готовые корма

Некоторые производители выпускают корма специально разработанные для йоркширского терьера

Если вы выбрали способ кормления готовыми кормами, то в этом случае не стоит экономить, покупая дешевые корма. В них входят некачественные продукты. Для таких собачек нужно выбирать корма премиум и супер-премиум класса. Хорошие производители:

  • Eukanuba
  • Hill’s
  • ROYAL CANIN
  • Pro plan
  • Acana

Эти компании выпускают даже специальные корма для йоркширского терьера, которые специально подходят таким собачкам. К примеру, Eukanuba Yorkshire Terrier. В нем содержится свекольная пульпа, антиоксидант токоферол, клетчатка, Омега 3 и Омега 6 и другие полезные микроэлементы.

Еще один хороший сухой корм ROYAL CANIN Yorkshire Terrier. В нем содержится масло бурачника, которое очень полезное для шерсти (делает ее шелковистой).

Советы

  • Ни в коем случае не кормите собаку холодной или горячей пищей, еда должна быть комнатной температуры.
  • Не смешивайте готовые сухие корма и натуральную пищу.
  • Собаке нужно готовить отдельно, без соли и специй.
  • Каши должны быть сварены не на бульоне.
  • Новые продукты нужно вводить в рацион животного постепенно.
  • Ни в коем случае не делайте резкий переход с готовых кормов на натуральную пищу. Этот процесс должен занять около двух недель.

Кормите своего йоркширского терьера только полезными продуктами и по графику, только так вы сможете подарить малышу счастливую, здоровую жизнь!

Похожие записи

Можно ли собаке давать яйца (сырые, вареные)

Тема кормления одна из самых важных в вопросе содержание домашних питомцев, поэтому мы стараемся регулярно публиковать ответы на вопросы посетителей. Сегодня расскажем можно ли собаке давать яйца, чьи и в каком виде.

Можно ли собаке сырое яйцо

Ответ — можно, сырые яйца содержат много полезных веществ и неплохо перевариваются желудком собаки. Но прежде чем кормить давать их своим питомцам учтите следующие факты:

  • В сырых яйцах могут содержатся бактерии, которые вызывают сальмонеллез (довольно тяжелое заболевание).
  • Слишком частое скармливание яиц в сыром виде может привести к повышению газообразования, что станет проблемой если собака живет в доме/квартире.
  • Лучше не давать сырых куриных и других яиц если основной рацион питомца — сухой корм. Из-за высокого риска расстройства желудка.

Часто можно услышать, что яйца в сыром виде нельзя собаке из-за фермента авидин, вмешивающегося в метаболизм жиров, глюкозы, аминокислот и поглощения витамина B. Но для такого эффекта питомцу надо съедать уж очень много сырых яиц.

Сыре яйца особенно не рекомендуется давать животным с ослабленным иммунитетом (щенки, пожилые собаки, болеющие инфекционными заболеваниями).

Можно ли собакам вареные яйца

Ответ — да, они станут отличным дополнением рациона. При этом яйца должны быть сваренные вкрутую и остывшими (не горячими). Их можно скармливать как отдельно, так и мелко нарезая и смешивая с основной едой.

Рекомендуется давать вареные яйца 1-2 раза в неделю. Количество зависит от размера собаки, а также от размера самих яиц (ориентир — средней собаке 2 куриных яйца в неделю).

Например, перепелиные яйца намного меньше куриных, а значить их можно давать больше. Гусиные и утиные крупнее куриных, соответственно их надо меньше (что уж говорить об огромных страусиных).

Можно ли собаке скорлупу от яиц

Ответ — да, ее измельчают (перемалывать) и подмешивают к основной еде. Если не измельчать существует риск того, что большие кусочки застряну в горле собаки.

В чем заключается полезность этого продукта читайте немного ниже.

Польза и вред куриных яиц

Помимо того, что вареные куриные и другие яйца очень хорошо усваиваются организмом собаки, они еще и богаты полезными веществами.

  • Яйца — богатый источник белков, особо необходимых для строительства мышц.
  • Также они содержат все аминокислоты, много витаминов (A, D, B12) и минералов (железо, селен).
  • Скорлупа от яиц богата кальцием, её употребления способствует укреплению зубов и костей.

Учитывая все это, собаке давать яйца можно и даже нужно. Содержащиеся в них вещества, кроме прочего, еще и положительно влияют на состояние кожи (уменьшают шелушения) и шерсти (укрепляют и придают блеску).

В общем, если кормите собаку натуралкой — обязательно включайте в рацион варенные яйца. И, к стати, если уже имеете опыт в этом деле — не забудьте поделится им в комментариях ниже.

Безопасно ли давать собакам сырые яйца? — Статьи

Содержание скрыть

Безопасно ли давать собакам сырые яйца?

Интересный вопрос. Мы почти уверены, что по прочтении этой статьи развернутся нешуточные дискуссии и перепалки. Главный довод «против» — а как же опасность сальмонеллеза или кишечной палочки? Впрочем, единства мнений как не было, так и нет. Давайте выслушаем еще одну точку зрения.

 

Начну со следующего: я как давала двум своим собакам (немецкой овчарке и родезийскому риджбеку) сырые яйца, так и даю. Разбиваю им по нескольку яиц в неделю, и животные с видимым удовольствием едят. Более того, я даю им и скорлупу. Суть в том, что яйца сами по себе являются ценным продуктом питания для собак. Во-первых, это полноценный источник аминокислот, во-вторых, яйца содержат витамин А, рибофлавин, витамин B12, железо, селен и жирные кислоты. Скорлупа содержит кальций, что очень полезно для зубов и пищеварения в целом. Я исхожу из того, что собаки, как ни крути, являются потомками самых обыкновенных волков, апологетов сыроедения. Пищеварительная система собаки вполне в состоянии выдержать такие нагрузки. Более того, я считаю, что сухие корма при всех очевидных плюсах все-таки оказывают медвежью услугу для пищеварения наших питомцев.

Почему я не боюсь? Объясняю: все идет от курицы. В крупных фермерских хозяйствах, у иных ответственных производителей организован жесткий ветеринарный контроль. Я приобретаю яйца исключительно с пометкой «organic» от проверенных, давно себя зарекомендовавших фирм.

Конечно, можно допустить, что где-то допущен сбой. Не страшно! У собак пищеварительная система устроена по-иному, чем у людей; у них так называемый короткий пищеварительный тракт плюс повышенная кислотность желудка. Поэтому у бактерий шансов развиться – самый минимум.

Несколько слов об авидине и биотине, содержащихся в яйцах. Авидин очень важен для клеточного роста, метаболизма жирных кислот, а также для поддержания в хорошем состоянии кожи и шерсти. Хотя многие владельцы домашних животных предостерегают от потребления авидина, на самом деле потребовалось бы съесть зараз огромное количество сырых яиц, чтобы вызвать сколько-нибудь значительные негативные последствия. Кроме того, в яичном желтке много биотина – живого источника витамина В. Вот почему я считаю важным и нужным давать собакам в пищу сырые яйца.

Решили попробовать? Прекрасная мысль. Но приучайте своего питомца есть сырые яйца постепенно и понемногу. Не перегружайте его организм – в противном случае возможны расстройства желудка. Разбивайте по яйцу в неделю. Что-то все-таки вас останавливает? Тогда давайте собаке вареные яйца, яичницу, омлет! Вареные яйца содержат рибофлавин, селен и, конечно же, белок!

Что еще может пойти на пользу собаке? Мои питомцы с удовольствием едят яблоки (ни в коем случае не давайте яблоки с семенами). Прекрасное угощение, источник витаминов, очень полезно для здоровья зубов. Морковь – кладезь витаминов, минимум калорий. Много клетчатки, бета-каротина и витамина А. Зеленая фасоль – прекрасное лакомство. Я покупаю ее в замороженном виде, разогреваю и добавляю в корм собакам. Арахисовое масло – общепризнанное лакомство. Это хороший источник белка, полезных жиров, витамина В, ниацина и витамина Е. Стараюсь всегда выбирать качественный натуральный продукт, без добавления соли и сахара. Тыква – тоже прекрасное лакомство, скоро начнется очередной сезон. Источник столь полезной клетчатки и бета-каротина. Правда, давать тыкву следует очень осторожно. Предпочитаю овощ в натуральном виде, хотя некоторые консервы тоже идут на пользу. Очень, кстати, полезны тыквенные семечки. Пареная тыква – мой идеальный выбор. Повторяю: не увлекайтесь; пара ложек такого лакомства для крупных собак – это уже предел.

Оригинал публикации: Is it Safe to Feed Dogs Raw Eggs? Автор: Робин Ди Бера (Robyn D Bera). Источник и фото: www.pethelpful.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Как сварить идеальное яйцо

Как отец, который в основном сидит дома и отвечает за все блюда в нашем доме, я полагаюсь на запас вареных яиц в холодильнике, готовых к добавлению в супы, салаты, тушеные блюда и т. Д. бутерброды, жаркое и тако — как важная часть моего планирования.

Несколько лет назад, пытаясь ответить на извечный вопрос — как лучше всего сварить яйцо? — Я придумал план, используя единственный известный мне метод: много-много тестов.

Это было усилие, которое длилось несколько десятилетий.Серия тестов, которые я проводил по-разному, будучи кухонной обезьяной в журнале Cook’s Illustrated, в качестве царя рецептов на веб-сайте Serious Eats, и изучая свою кулинарную книгу, дала хорошие данные, но ни один из них не казался окончательным. Дальнейшие домашние эксперименты (были недели, когда моя жена Адри умоляла меня прекратить подавать на ужин яичный салат) оставили без ответа вопросы и противоречивые результаты.

Действительно ли старые яйца легче очищаются? (Интернет настаивает на том, что это так.) Может ли ледяная ванна предотвратить появление зеленых желтков? Есть ли что-нибудь, что Instant Pot не может сделать лучше? У меня просто не было достаточно данных, чтобы сказать наверняка.

Имея это в виду, для моей первой колонки о кулинарии и науке для The New York Times я решил провести свой величайший эксперимент по очистке яиц, и я наконец нашел некоторые ответы.

Девяносто шесть добровольцев пришли через мой ресторан Wursthall в Сан-Матео, Калифорния, в августе, чтобы очистить и попробовать более 700 яиц, приготовленных различными способами, что сделало это — как было подтверждено беглым поиском в Интернете — самым большим из них. когда-либо в истории Вселенной двойной слепой эксперимент с варкой и чисткой яиц. (Если кто-то из Guinness читает, у меня довольно обширная документация.)

Яйца были ранжированы и рассчитаны по времени, чтобы определить легкость очистки, затем исследованы на наличие крупных дефектов (порванные или порванные белки) и мелких (белки с небольшими косточками ). Очищенные яйца были испытаны в виде предварительно порционированных, немаркированных образцов на один укус. Когда визуальные различия между яйцами могли повлиять на суждения дегустаторов, мы завязывали им глаза.

Для некоторых экспериментов — например, для определения того, насколько яйца от настоящих кур, выращенных на пастбищах, отличаются от яиц, которые поставляются в Costco 15 дюжинами в ящике, — я провел тест с треугольником.(Дегустатору дается три образца. Один из них отличается. Ее работа — рассказать нам, какие из них отличаются.)

Все эти тесты проводились двойным слепым методом, что означает, что ни испытуемые, ни администраторы теста не знали, какие яйца были который. Используя результаты, я спланировал несколько последующих экспериментов на следующий день тестирования, прежде чем делать выводы.

У меня плохие новости: нет никакой гарантии, что яйца будут очищаться в 100% случаев. Но если 87 процентов или выше — это число, с которым вы можете работать, давайте перейдем к делу.

[ Узнайте больше от Дж. Кенджи Лопес-Альт о том, как он использует научный метод, чтобы сделать повседневное приготовление пищи вкуснее и эффективнее. ]

Во-первых, позвольте мне поделиться своей идеей об идеальном вареном яйце: оно должно быть нежным во всем, даже если оно полностью сварено вкрутую. Белый цвет не должен быть эластичным, а желток — меловым или зеленым. И, прежде всего, он должен легко сниматься. Есть несколько разочарований больше, чем наблюдение за тем, как кусок яичного белка высыпается, пока вы неуклюже царапаете скорлупу.

Вот настоящая уловка, и она подтверждает данные, которые я собирал в течение многих лет: безусловно, самый важный фактор в определении того, будет ли вареное яйцо чистым или нет, — это температура, при которой оно начинает готовиться. Запуск яиц в холодной воде заставляет белки яичного белка медленно коагулировать, плотно связываясь с внутренней мембраной скорлупы. Разница бывает днем ​​и ночью: яйца, выращенные в холодной воде, показывают почти в девять раз больше крупных изъянов и в два раза больше мелких.

Существует два метода приготовления на плите, которые позволяют предварительно разогреть для горячего старта и произвести яйца, которые одинаково легко очистить: варка и приготовление на пару.

Но вкусовые тесты показали, что яйца, приготовленные на пару, более нежные, чем вареные. Это связано с тем, что пар мягче, чем кипящая вода, что позволяет яйцам готовиться без намека на эластичность белков или меловость желтков. Приготовление яйца на пару может занять на минуту больше времени, чем его кипячение, но вы сэкономите это и больше времени во время настройки: довести до кипения дюйм воды намного быстрее, чем довести до кипения всю кастрюлю с водой.

После тестирования трех наиболее популярных комбинаций времени и температуры на Instant Pot (i. д., скороварку), к сожалению, не могу порекомендовать ее. Это не быстрее и не легче, чем приготовление яиц на пару; яйца чистить не легче; а время, необходимое различным моделям скороварки для достижения давления приготовления (и, следовательно, запуска таймера обратного отсчета), может сильно различаться, что делает метод ненадежным.

Более того, дегустаторы с завязанными глазами подтвердили, что белки были заметно жестче (при той же внутренней температуре желтка). Это имеет смысл, учитывая высокую температуру приготовления, достигаемую в скороварке.

Также не рекомендуется: кратковременно популярная техника запекания яиц в скорлупе в форме для маффинов.

Некоторые переменные практически не повлияли. Добавлять в воду небольшое количество уксуса, пищевой соды или соли бессмысленно. Ни один из них не дает преимуществ для пилинга, в то время как в крайних случаях уксус и пищевая сода вызывают неприятный привкус и цвет (призрачно-синий яичный белок!)

Единственная разница между яйцами, охлажденными в холодильнике, и яйцами комнатной температуры заключается в том, что яйца комнатной температуры готовятся примерно на минуту быстрее.

А свежесть? Благодаря связям моего соседа с подпольной кликой владельцев птичьего двора, я вытащил более 100 яиц, от прямо из яйцевода до двухдневного возраста, от стад на заднем дворе через Сан-Матео. Я сравнил их с яйцами из супермаркета, которым было не менее двух недель. (На каждой коробке с яйцами, продаваемой в США, проштампован трехзначный номер от 1 до 365, обозначающий день года, когда они были упакованы.)

Оказывается, возраст тоже не имеет большого значения.Даже яйца все еще теплые от тела курицы очищаются так же легко, как и самые седые особи. (Вкусовые тесты также показали, что большинство людей не могут отличить яйца на заднем дворе от яиц из супермаркетов, и те, кто могли разделить яйца, какие из них лучше.)

Проколоть толстый конец яйца канцелярской кнопкой не влияет на то, насколько легко Яйцо очищается, но это может предотвратить растрескивание яиц с тонкой скорлупой под давлением расширения газа во время варки. Это также уменьшит большую ямочку, которую вы часто обнаруживаете на толстом конце вареного яйца, потому что там создается впечатление воздушного кармана.

Немедленное погружение вареных яиц в ледяную баню будет иметь такой же эффект уменьшения ямочек на щеках, но также затруднит их очистку. Этот результат меня удивил, поскольку предыдущие тесты меньшего масштаба показали небольшое преимущество в очистке яиц, которые были заморожены; но когда гора новых данных не соответствует вашей предыдущей гипотезе, вы меняете свою гипотезу.

Ледяная баня также не помогла уменьшить количество сернисто-зеленого налета вокруг переваренных яичных желтков — яйца настолько малы, что их остатки при приготовлении незначительны.Если желток зеленый, это была бы зеленая ледяная ванна или нет.

Даже имея доказательства, я не ожидаю, что все примут технику пропаривания, и это нормально. Если у вас есть метод, который вам подходит, придерживайтесь его (даже если это Instant Pot).

Наука может углубить ваше понимание взаимодействия тепла и молекул, вкуса и удовольствия. Несомненно, это поможет вам лучше готовить. Но кулинария — это гораздо больше, чем чистая наука ремесла. Я здесь не для того, чтобы рассказывать вам, как готовить, или пытаться изменить ваши традиции и привычки; Моя единственная работа — показать вам данные, продемонстрировать научные знания и предложить пару вкусных рецептов.

Независимо от того, используете ли вы эту информацию, чтобы изменить свою повседневную кулинарию, или, возможно, просто добровольно делились советами по приготовлению пищи для отлично способного хозяина позднего завтрака, я надеюсь, вы найдете что-то полезное.

Рецепт: Яйца, сваренные на пару, идеально очищаемые от кожуры | Что делать со всеми этими вареными яйцами

Дж. Кенджи Лопес-Альт — автор книги «Лаборатория пищевых продуктов: лучшая домашняя кулинария с помощью науки» и кулинарный консультант веб-сайта Serious Eats.Он также является шеф-поваром и совладельцем ресторана Wursthall в Сан-Матео, Калифорния. Его новая колонка о науке и домашней кухне будет выходить ежемесячно.

Как варить яйца вкрутую

Пссст! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Готовьте их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто приготовьте их на пару в пароварке.

Часть воздуха от горячего пара проникает через скорлупу яйца, поэтому яйцо легче очищается.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить яйца вкрутую

Теперь мне нравится мой проверенный и верный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить на таймере, и яйца все равно будут хорошими, а не зелеными и пережаренными.Но иногда их трудно очистить.

Если мне действительно нужно легко чистить яйца (для приготовления яиц с пряностями или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер. Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с чисткой вареного яйца.

Сохрани это

Время приготовления на пару будет варьироваться в зависимости от размера ваших яиц, от того, насколько они холодны вначале, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, находятся ли ваши яйца в один слой или сложены, и насколько они мягкие. или твердо, что вам нравятся яйца вкрутую.Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации. Корзина пароварки удобна, но не обязательна.

  1. Подготовить кастрюлю и пароварку:

    Если вы используете корзину для пароварки, наполните кастрюлю таким количеством воды, которое необходимо, чтобы достичь дна корзины для пароварки (примерно на 1 дюйм).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы не используете корзину для пароварки, просто наполните дно кастрюли 1/2 дюйма воды.

  2. Нагрейте воду до кипения, добавьте яйца в кастрюлю:

    Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит с образованием пара.

    Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно корзины пароварки или на дно сковороды.

    Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю.

    Этот метод лучше всего работает, если яйца находятся в одном слое, но вы также можете удвоить их, вам просто нужно добавить больше времени на приготовление на пару.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Установите таймер и приготовьте яйца:

    Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с все еще прозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для варки вкрутую.

    Если вы сложили яйца на сковороде вдвое, и они не в один слой, возможно, вам придется добавить пару минут или около того ко времени приготовления, если они сварены вкрутую.

    Яйца большого размера, использованные на этих фотографиях, были приготовлены к моему удовлетворению через 15 минут, когда я приготовил 6 в один слой, и 17 минут, когда я приготовил 12 на сковороде.

    Обратите внимание, что на время приготовления на пару будут влиять многие факторы, включая высоту и размер конкретных яиц, которые вы используете.Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы подумаете, что это нужно делать, промыть его холодной водой и разбить, чтобы проверить, достаточно ли оно сделано для вас.

  4. Уберите яйца в миску с ледяной водой:

    Переложите яйца ложкой в ​​миску с холодной или ледяной водой или налейте холодную воду прямо в кастрюлю, чтобы покрыть яйца и быстро охладить их.

Ссылки:

Забудьте о вкрутую яйца, яйца на пару легко очистить от Мишель Стерн из книги «Что готовить с детьми»

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны.Люди могут готовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий.Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако белки распределяются равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка. Они могут стимулировать производство макрофагов — клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что во многих исследованиях в этом обзоре не проверялось влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Таким образом, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Пищевая ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления. Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0.10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат по крайней мере семь основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

902 мг Витамин E 0,4
Тиамин 0,030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0.004 мг
Витамин B-6 0,060 мг
Витамин B-12 0,332 мкг (мкг)
Витамин A 64,8 мкг 15
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0,119 мкг

Яйца утки, перепела, гуся и индейки содержат большее количество жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокие показатели мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на Pinterest Покупка яиц у продавца с хорошей репутацией может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем. Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для маленьких детей, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или дырок в скорлупе. холодильник с температурой 40 ° F (4,4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • приготовление яиц до по крайней мере, белки твердые (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)1 ° C)
  • приготовление омлета до твердого состояния
  • выбрасывание разбитых, грязных или треснувших яиц, а также просроченных яиц и яичных продуктов
  • избегание яиц странной консистенции, внешнего вида или запаха
  • хранение сырых яиц вдали от других продуктов, особенно продуктов, которые не требуют варки
  • с использованием пастеризованных яиц для заправки и приправ, требующих яиц всмятку, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь

Здесь вы узнаете больше о Salmonella

Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшее количество питательных веществ, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц — ключ к предотвращению пищевого отравления.

Q:

Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в тортах?

A:

Яйца — очень важная часть многих процессов выпечки, и пироги будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.

Однако пирожные также содержат большое количество сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Устранение проблем от вареных яиц

Иногда самые простые вещи сбивают с толку. В прошлом году, прямо перед Пасхой, я писал в блоге о том, как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо. Базовый? Да. Популярный? Очень. Эта, казалось бы, простая задача получила десятки тысяч просмотров страниц в Интернете.

И вроде бы почти столько же жалоб: «А как их чистить?»

Mea culpa. Хотя мой метод гарантирует, что яйца, сваренные вкрутую, никогда не будут переварены (наконец: лекарство от ужасного медно-зеленого кольца!), Он также может затруднить их очистку, потому что идеально приготовленные яйца оказываются более липкими, чем яйца, у которых есть был переварен.

Итак, в этом году я решил, что найду абсолютно идеальный способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые можно было бы очистить от кожуры.Я потратил пару дней на изучение и приготовление нескольких десятков яиц и обнаружил, что ответ на удивление прост.

Хотя переварка яиц вкрутую действительно имеет свои очевидные недостатки — эластичные сухие белки и бледные рассыпчатые желтки — на самом деле их легче чистить. Это связано с тем, что одним из определяющих факторов, влияющих на очищаемость, является pH яйца: чем выше (меньше кислоты), тем легче. А более длительное приготовление повышает pH (как и старение — более старые яйца также имеют больший воздушный карман, что помогает еще больше).

Но вам не нужно выбирать между легко очищаемыми яйцами, которые не стоит есть, и вкусными яйцами, которые покрыты рябью и кратерами, как поверхность луны.

Проведите небольшое исследование, и вы найдете всевозможные решения, некоторые из которых более фантастичны, чем другие: охладить яйца в ванне с ледяной водой. Варить их в подсоленной воде. Добавьте в воду пищевую соду (пищевая сода является щелочной, поэтому теоретически она может повысить pH).

Я остановился на четырех альтернативах, которые показались мне наиболее многообещающими.Я добавил соль в одну партию яиц и пищевую соду в другую. Я переложил еще одну порцию в ванну с ледяной водой целиком, а другую я слегка потрескался после приготовления, но перед тем, как пойти в ванну.

И чтобы убедиться, что я ничего не воображаю, я также приготовил одну партию оригинальным способом, пытаясь расколоть их прямо из теплой воды.

Что не сработало? Соление не повлияло на шелушение и не повлияло на вкус. На самом деле это было лучше, чем пищевая сода, которая не влияла на шелушение, но оставляла яйца с заметным запахом серы.

Баня с ледяной водой оказалась ключом к успеху. Яйца были охлажденными, а целые, казалось, легче чистить. Но настоящими победителями стали яйца, которые были разбиты перед тем, как попасть в ледяную воду. Их было легче всего очистить.

Просто слейте воду и раскатайте яйца в сухой сковороде, пока скорлупа не потрескается. Затем перенесите их в баню с ледяной водой.

На самом деле, если вы не торопитесь, вам даже не нужно их взламывать. Когда я закончил свой эксперимент, я вылил все оставшиеся неочищенные яйца в ванну с ледяной водой, пока ел свой обед.Когда я вернулся через 45 минут, их было легче очистить. Скорлупа пористая, и через некоторое время ледяная вода просочится в яйцо, даже не потрескавшись.

Иногда у простых проблем действительно есть простые решения.

Идеальное яйцо вкрутую

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую? Это действительно просто. Выложите яйца одним слоем в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте достаточно воды из-под крана, чтобы покрыть ее. Довести до кипения и варить одну минуту.Снимите с огня и дайте им постоять не менее 15 минут.

Поскольку вода начинает остывать, как только выключается нагрев, яйца никогда не пережариваются так, как они могут, если вы оставите их на постоянном медленном огне. Вы получаете яйца с твердым, но не эластичным белком, и с ярко-оранжевым и влажным желтком.

Кроме того, вы никогда не получите расколотые или треснувшие яйца. Эти проблемы возникают, когда вы добавляете холодные яйца в кипящую воду, и вызваны внезапным расширением пузырьков воздуха внутри скорлупы из-за тепла.Поскольку яичная скорлупа пористая, если вы медленно нагреете яйцо, воздух будет мягко выходить (если вы посмотрите внимательно, вы увидите пузырьки).

Распространяется MCT Information Services

9 способов приготовить яйца, кроме яичницы

Устали от одной и той же яичницы каждое утро? Почему бы не попробовать разные способы приготовления яиц? Это может быть сложно, в основном потому, что одни способы требуют больше работы, чем другие, а время ценно. Но вот девять способов приготовить яйца, которые снова вызовут у вас восторг от завтрака.

1. Вареные вкрутую

Кэролайн Александр

Положите яйца, еще не высыпанные в скорлупу, в кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла яйца. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока она закипит. После закипания установите таймер на 12 минут. По истечении времени поместите яйца в ледяную баню. Поместив их в ледяную ванну, они быстро охладятся, и яйца легче расколоть и очистить.

Не интересно смотреть, как закипает кастрюля? Вместо этого попробуйте духовку.

2. Всмятку

Brittany Arnett

Яйца, сваренные всмятку, используют тот же подход, что и яйца вкрутую. Однако варить их нужно только половину времени, то есть шесть минут. После того, как яйца закончатся, выполните те же действия: поместите яйца в ледяную баню.

3. Пашот

Николь Витте

Нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кастрюлю с водой.Готовьте около четырех минут — будьте осторожны со временем, потому что, если вы будете варить яйцо дольше, желток затвердеет. Осторожно вынуть яйцо из воды ложкой.

Однако, если вы не чувствуете плиту, попробуйте микроволновую печь.

4. Омлет

Омлеты Jocelyn Hsu

— это личный шедевр, поэтому обязательно сделайте его своим.

Взбить яйца в миске и вылить в нагретую и смазанную маслом сковороду.Наклоните сковороду и яйцо так, чтобы они закрывали дно сковороды. Как только станет видно, что он твердеет, но верхняя часть все еще жидкая, добавьте сыр и овощи. Сложите яйцо по бокам и снимите с огня, когда оно станет золотисто-коричневым.

5. Санни Сайд Ап

Меган Прендергаст

Нагрейте и смажьте сковороду. Разбейте яйцо на горячей сковороде, но будьте осторожны, чтобы не лопнул желток. Держите яйцо на огне, пока белок немного не затвердеет, а края не станут слегка коричневыми.Подавать на тостах.

6. Более легкий

Julia Maguire

Нагрейте уже смазанную маслом сковороду и жарьте как обычно. Шаги похожи на яйцо солнечной стороной вверх, однако вы перевернете яйцо так, чтобы оно поджарилось с обеих сторон. Яйцо готово, когда стороны слегка подрумянятся, а желток и некоторые белки станут жидкими.

Посмотрите эту демонстрацию для идеального «сверхлегкого» краткого изложения.

7.Более среднего

Джулия Магуайр

«Слишком средний» получается, если вы слишком долго варили «легкое яйцо». По консистенции белый цвет будет немного гуще, но йорк все равно будет немного жидким.

8. Более жесткий

Кэтлин Ли

Жесткий удар — последний шаг. Обычно желток сломан, поэтому белки и желток смешиваются и готовятся вместе. Яйцо обычно переворачивают и обжаривают несколько раз, подрумянивая снаружи.Не должно быть жидкого желтка. Подавайте с тостом или проявите изобретательность.

9. Frittata

Rose Wong

Вы начнете с предварительного разогрева духовки примерно до 400 ° F. Соберите желаемые ингредиенты, такие как перец, сыр, лук, картофель и мясо. Слегка обжарьте овощи и мясо на сковороде перед тем, как поместить их в духовку. Затем взбейте яйца и полейте ингредиентами, посыпав сыром. Выпекайте примерно восемь-десять минут.

Если вы в пути, попробуйте эти простые кексы с фриттатой.

Эти различные способы приготовления яиц помогут разнообразить утренний распорядок дня и не оставят вас безвкусными и взбитыми.

Все еще не удовлетворены этими девятью способами приготовления яиц? Поэкспериментируйте с увлечением авокадо. А еще лучше испытайте себя и посмотрите, что вы можете приготовить на ужин вместо завтрака.

15 лучших мест для вареных яиц в Нью-Йорке

15 лучших мест для вареных яиц в Нью-Йорке

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.

1. sweetgreen

8.4

1500 3rd Ave, New York, NY

Salad Place · Верхний Ист-Сайд · 28 советов и отзывов

Лорен: капуста, кукуруза, морковь, сладкий картофель, яйца вкрутую, авокадо, Steelhead с соусом из мисо с кунжутом и имбирем и острым соусом!

Оливия Фаббро: Вкусные, большие салаты, зелень гуака восхитительна, а сезонные вкусные! Я тоже пристрастился к их зеленому чаю с жасмином

Ale Tower: Sweetgreen — лучшая сеть салатов на Манхэттене, точка.Рад, что одна из них открылась у меня в капюшоне.

2. Totto Ramen

8.1

366 W 52nd St (между 8th и 9th Ave), New York, NY

Ramen Restaurant · Hell’s Kitchen · 589 советов и отзывов

Beena Kalaiya: Ах удивительно вкусная еда … Одно из немногих мест в Нью-Йорке, где подают вегетарианский рамен …. Попробуйте острый рамен с начинкой из сваренных вкрутую яиц … 20-45 минут ожидания, чтобы попасть внутрь, того стоит …

Sung Hwang: Обычно получают куриный пайтан с яйцом вкрутую.Всегда круто.

Ханна Абдул: Всегда берите рамен с приправами из сваренного вкрутую яйца 👌👌👌

Элис Дэвис: Настоящий и отличный. Пад Тай или зеленый карри

Пейдж С: Изумительная еда! Мне очень понравился их пад Тай — он был отлично приправлен и ароматизирован.

Tomi Vest: Прекрасный персонал и фантастическая еда. Действительно аутентичный и отличный.

4. 12 стульев

8.9

56 Macdougal St (btwn W Houston & Prince St), New York, NY

Ресторан ближневосточной кухни · SoHo · Подсказок и отзывов: 140

Honghui Yu: Израильский гуакамоле потрясающий — как традиционный гуакамоле, но с яйцом вкрутую

Vikki: Здесь все так вкусно!

Уолтер Блаурок: Не бойся; у них более 12 стульев.

5. Totto Ramen

8.1

464 W 51st St (между 9 и 10 авеню), New York, NY

Ресторан Ramen · Адская кухня · 186 советов и отзывов

Конни Чиу: Получите вареное яйцо! Это совершенство. Вайб сильно отличается от первоначального места, гораздо более хипстерский, чем мама и поп.

Сон Хван: Меньше ждать! Куриный пайтан с яйцом вкрутую ftw.

Регина Чан: Обязательно попробуйте особенное — холодный кунжутный уни-рамэн!

7.Champs Gourmet Deli

8,3

30 Broad St (Exchange Place), New York, NY

Deli / Bodega · Финансовый район · 16 советов и отзывов

Джулия: Создайте свой собственный бутерброд: BLT с авокадо, индейкой и перцем сыр и горчица на 7 зерновом хлебе!

Эмили Колоднер: Маленькие чемпионы медленнее, чем большие чемпионы, но бутерброды одинаково хороши, и в целом толпы было меньше

Карлос Валле: Получите кубинца или # 28

Кевин Уолш: Получил куриный оберток Цезаря.Очень сытно и много курицы. 8/10

Ники К .: Удивительно сложно найти в этом районе приличный бутерброд с яйцом. Здесь самое лучшее!

Эрик: Всегда есть хороший выбор горячего обеда / ужина, и, что еще более важно, пиво и газированные напитки

9. Grill 212

8.1

212 W 80th St (между улицами Амстердам авеню и Бродвей), Нью-Йорк, Нью-Йорк

Ресторан ближневосточной кухни · Верхний Вест-Сайд · 10 советов и отзывов

Майкл Кляйн: Свежие суши, отличный шницель и соус из буйволиного молока.Владельцы очень приветливые.

Джош Перловиц: Йеменский суп !!!

Джим Бирн: Случайно обнаружил это место, направляясь за кусочком. Получил ОГРОМНЫЙ — не говоря уже о ВКУСНОМ — сэндвич с фалафелем и гарнир менее чем за 7 долларов! Тоже очень дружелюбный !!

10. The Counter

7 Times Sq (между 41-й и 42-й улицами), Нью-Йорк, Нью-Йорк

Burger Joint · Театральный округ · 231 подсказка и отзыв

Роберт Райли: Даже вечеринки с индейками феноменальны. 2/3 индейки, сыр халапеньо джек, айоли с чипотле, сальса из жареной кукурузы и черной фасоли, полоски моркови, смешанная зелень и сваренные вкрутую яйца на английском маффине!

Скотт Келсон: арахисовое масло + шоколад + калуа и немного бейлис = мой «взрослый» молочный коктейль на выбор — лучше всего подавать в прилавке

Gilt City: четыре вида пирожков, 12 видов сыра, 33 начинки , 21 соус и шесть видов булочки (подумайте: английский маффин), The Counter позволяет приготовить ровно 312 120 различных бургеров.

aj (andrea jo): Салат La Crosta — это прекрасное сочетание маринованного красного перца, артишока и пармезы. Это фантастика! Пицца — это классический стиль Нью-Йорка. Корочка довольно рыхлая, но мне лично она нравится ..

Пейдж К: Действительно восхитительная пицца! Классический простой ломтик NY.

Lior Bd: Great Pizza

12. Montagu’s Gusto

8,3

645 2nd Ave, New York, NY

Американский ресторан · Мюррей Хилл · 17 советов и отзывов

Джо Кальдероне: салаты, тарелки и бутерброды.Все это вкусно и может быть полезно в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете.

Андрес Монтес: Горячий кофе

Андрес Монтес: Зеленая богиня

13. Балванера

9.0

152 Стэнтон-стрит (Саффолк-стрит), Нью-Йорк, Нью-Йорк

Аргентинский ресторан · Нижний Ист-Сайд · 44 подсказки и отзывы

Адам С .: Отличный сервис. Кукурузные эмпанада и морковь очень вкусные.

Жительница Нью-Йорка: Амелия Лестер о аргентинском стейк-хаусе: «Отправляйтесь с тем, кто вас любит: стейки идут с головкой жареного чеснока на стороне, а еще есть в чоризо.» Прочитайте больше.

Рану Райкарникар: Вежливое обслуживание и отличная еда в красивом месте. Попробуйте эмпанада, стейк рибай и крудо из лосося. Вы можете получить вино в бокале или графине. Скрытая жемчужина!

14. Balthazar

80 Spring St (at Crosby St), New York, NY

Французский ресторан · SoHo · 1049 подсказок и отзывов

Gabrielle Sarmiento: Отличное место, чтобы выпить вина и сыра! О, и не забудьте съесть одно из тех вкусных яиц, сваренных вкрутую, которые предлагают в баре.. ; o)

Грегори Фишер: бесплатные оливки и яйца вкрутую, если вы сидите в баре, чтобы выпить

Бьорн де Карро: Прекрасное место, хорошее обслуживание и приличный завтрак

15. Clinton Hall

7,8

16 Вт 36-я улица (5-я / 6-я), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Бар · Корейский квартал · 7 советов и отзывов

Келли Баран: Пиво + игры — отличное сочетание, а пончик с сыром на гриле стоил

Омар Дж. специальные и кето-дружественные!

Радаирис Диас: Отличное место для групп! И их гамбургеры были не из этого мира.Хорошая музыка, веселые игры и хорошее настроение. Попробуйте их фирменное пиво.

Вы должны включить JavaScript для использования foursquare.com

Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.

Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!

Официальный Блог JES Restaurant Equipment


Вы, наверное, слышали, что сваренные вкрутую яйца в горах требуют больше времени, чем на уровне моря, но знаете почему? На самом деле это очень просто, и понимание науки, лежащей в основе этого явления, сделает вас лучшим поваром.

Представьте себе две одинаковые кастрюли, одну из которых стоит на кухонной полке в Новом Орлеане, а другую — высоко в Денвере, штат Колорадо. Давайте снимем эти кастрюли с соответствующих полок, поставим их на конфорки соответствующих духовок и наполним их водой. Сейчас мы собираемся включить конфорки и довести сковороды до кипения, но сначала давайте обсудим давление воздуха.


Давление воздуха

Эти две кастрюли, одна на уровне моря в Новом Орлеане и одна на милю выше в Денвере, не имеют крышки, открыты, вода полностью подвергается воздействию воздуха над ними.И не только воздух в комнате. Целая колонна неба, начинающаяся в космосе, давит на воду. Когда я представляю себе этот столб воздуха, у меня возникает соблазн сравнить его с вращающимся по орбите прожектором, который светит лучом света вниз от стратосферы, преодолевая многие мили, прежде чем, наконец, приземлиться на поверхности воды. Только вот этот столб воздуха не невесомый. Каждый кубический дюйм этой колонны сам по себе весит около 1/25 000 фунтов, но если сложить эти 1/25 000 фунтов.кубов высотой восемьсот миль до границы нашей атмосферы, вес начинает складываться.

На каждый квадратный дюйм Нового Орлеана падает столб воздуха весом 14,7 фунта. Между тем, столб воздуха над Денвером на 5280 футов короче, что дает в Денвере атмосферное давление всего 12,1 фунта на квадратный дюйм. Эта разница в давлении воздуха — основная причина, по которой вода закипает при более низкой температуре на кухне в Скалистых горах.

Испарение

Видите ли, молекулы очень похожи на Флаббера.Они постоянно подпрыгивают на высоких скоростях, сталкиваются друг с другом и отскакивают в противоположном направлении. В Новом Орлеане, на поверхности нашей кастрюли, имеющей комнатную температуру, молекулы воды выскакивают из своего контейнера, сталкиваются с молекулами в воздухе, а затем, поскольку у них меньше энергии, чем у этих молекул воздуха, рикошетируют обратно в воду. кастрюля. Чтобы вода вышла из кастрюли и превратилась в пар, она должна сначала получить больше энергии, чем поток молекул воздуха под высоким давлением.Другими словами, молекулы воды должны нагреться, чтобы они могли выдерживать тяжелый воздух Нового Орлеана 14,7 фунтов на квадратный дюйм. Количество тепла, необходимое для этого, описывается следующей формулой:

Итак, мы вставляем термометр в кастрюлю, включаем конфорку духового шкафа и ждем. Через несколько минут сковорода закипит, а термометр покажет 212 по Фаренгейту.

Вы наверняка слышали это число 212 всю свою жизнь. Вы уже знаете, что это температура, при которой вода закипает на уровне моря, но в самой этой температуре нет ничего особенного.Это просто точка, в которой жидкая вода имеет достаточно энергии, чтобы преодолеть 14,7 фунта на квадратный дюйм и покинуть свой контейнер.

Зная это, давайте отправимся в Денвер.

В Денвере мы делаем то же, что и в Новом Орлеане. Кастрюля. Термометр. Горелка. Кипятить. Все точно так же, за исключением показаний термометра. Подставьте 5280 в приведенное выше уравнение. Здесь, в горах, вода начинает испаряться при температуре 202 по Фаренгейту вместо 212, потому что энергия, необходимая для выхода в этот воздух, не так велика.Конкурирующие молекулы воздуха не такие сильные.

Теплопередача

Теперь во время эксперимента у нас появляется тяга к яйцу, сваренному вкрутую. Мы знаем, что на то, чтобы сварить яйцо на уровне моря, нужно 9 минут, поэтому мы бросаем яйцо в кипящую кастрюлю в Денвере, ждем стандартные 9 минут, а затем вылавливаем его. Но когда мы раскрываем яйцо, мы сразу замечаем, что оно еще не закончилось. Причина должна быть очевидна.

Хотя конфорки в духовках в Денвере и Новом Орлеане имеют одинаковую температуру, а вода в обеих кастрюлях имеет одинаковую скорость кипения, яйца в этих двух горшках готовятся по-разному.Это потому, что как только молекулы воды в любой кастрюле достигают точки испарения, они начинают отскакивать от кастрюли. В то время как вода в Новом Орлеане может достигать 212 единиц перед испарением, вода в Денвере достигает только 202 единиц, прежде чем вырвется наружу.

Это жидкая вода, которая держит тепло, которое готовит ваше яйцо. Когда жидкая вода превращается в газ, она забирает с собой тепло из кастрюли. И поэтому в горах готовят яйцо дольше, чем на уровне моря. Вода закипает быстрее, но не сохраняет столько тепла.


Дополнительные ресурсы

Теплота и давление при расчете состояний вещества http://www.lsbu.ac.uk

Химические реакции в яйцах http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *