Трубчатые кости курицы: Трубчатые кости курицы это какие

Содержание

можно ли давать куриные и свиные, говяжьи и бараньи косточки? Особенности костей из жил

Кормление собак

Собачья любовь к разгрызанию косточек известна каждому собаководу. Косточки являются не только своего рода зубной щеткой, но и развлечением для собаки. Существует мнение, что разгрызая кости, животное точит свои зубы, но на самом деле косточкой этого сделать невозможно, скорее, напротив, зубы от этой процедуры у собак затупляются.

Для того, чтобы собачье развлечение не обернулось проблемами для здоровья питомца, такими, например, как повреждение десен, зубов или пищевода, заводчикам собак необходимо понимать, какие кости можно давать своей собаке, а какие – не стоит.

Польза и вред

Щенку, а иногда даже взрослым собакам, необходимо удовлетворять врожденный инстинкт, который связан с тем, что животному нужно время от времени что-то грызть. Формирование молочного зубного ряда у собак происходит до полугодовалого возраста, а затем, по мере взросления, зубы меняются на постоянные. Косточки или палочки для разгрызания более всего актуальны в период смены зубов, а уже после смены зубного ряда необходимости в разгрызании твердых предметов нет.

Однако полностью исключать кости из рациона питания собаки все же не стоит, так как они оказывают определенную пользу для организма животного:

  • жевательный аппарат собаки состоит из мышц и сухожильных связок, и чтобы поддерживать их в здоровом состоянии, необходима постоянная тренировка, выполняемая путем активного жевания не менее 3-4 раз в промежуток от 7 до 10 дней;
  • твердая поверхность хрящевой и костной ткани способствует очищению зубов собаки от зубных отложений на эмали и мягкого налета, в котором содержатся болезнетворные бактерии;
  • костный мозг, который находится внутри трубчатых костей, представляет собой ценное питательное вещество, богатое животными белками, которые, попадая в организм собаки, насыщают его необходимым комплексом жирных аминокислот;
  • в составе любой костной ткани содержатся природные источники минералов кальция, магния, фосфора и других микроэлементов, необходимых для полноценного питания собаки;
  • в процессе разгрызания и монотонного жевания животное получает возможность просто чем-то занять себя или успокоить свою нервную систему при излишнем перевозбуждении, а также переключить внимание с одного предмета на другой;
  • кости, являясь объектом для разгрызания, отвлекают молодую собаку от порчи обуви, мебели и других предметов домашней обстановки.

Если давать собаке не тот вид костей, что пригоден для разгрызания, у животного могут возникнуть довольно серьезные проблемы со здоровьем:

  • острые сколы и края костных фрагментов могут нанести травму деснам или слизистой оболочке ротовой полости собаки, что вызовет воспаление из-за развития бактериальной инфекции;
  • костные кусочки нередко становятся причиной повреждения целостности зубной эмали, что со временем ведет к образованию кариозных полостей и разрушению зуба;
  • из-за регулярного употребления неправильных костей зубы у собаки могут не только сильно затупляться, но они еще и стачиваются, а иногда и ломаются;
  • поврежденные или больные зубы становятся причиной воспалительных процессов, развивающихся в желудочно-кишечном тракте у животного;
  • осколки мелких фрагментов костей могут повредить целостность слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника, иногда даже возникает прободение этих органов;
  • крупные части костей могут попадать в трахею или гортань собаки, извлечь их бывает очень сложно, такие случаи способны стать причиной механической асфиксии, что при неблагоприятном развитии событий может привести собаку к гибели;
  • фрагменты костей могут застревать в просвете тонкого или толстого кишечника, нарушая их проходимость частично или полностью, нередко даже бывает, что в таких ситуациях без оперативного хирургического вмешательства для восстановления здоровья собаки не обойтись.

Для того, чтобы измельченные кости смогли перевариваться в желудке у собаки, кислотность желудочного сока должна быть довольно высокой.

Если ваш питомец употребляет сухие корма или находится на смешанном питании с частичным добавлением натурального корма, то уровень pH его пищеварительных соков несколько снижен, и кости в этом случае не могут быть переварены и усвоены организмом должным образом. Чтобы очистить желудок от костей, у собаки начинается рефлекторная рвота.

Заводчикам собак необходимо помнить о том, что кости нельзя давать питомцам, которые страдают болезнями желудка или кишечника, а также беременным собакам, которые находятся на натуральном корме. Особенно важным считают период, когда самка кормит щенков, в это время кости из ее рациона необходимо убирать.

Что можно давать?

Кости и хрящи не являются полноценной пищей для собаки, независимо от ее размеров и породы, поэтому ими нельзя заменить кормление в надежде на экономию корма или натуральных продуктов. Косточку для своего четвероногого питомца нужно не только правильно выбрать, но и подготовить ее особым образом, перед тем как дать питомцу.

Рассмотрим, какие кости можно дать собаке без вреда для ее здоровья.

  • Говяжьи кости. Здесь подразумеваются крупные трубчатые образования, которые берут от бедренной кости и отрезают часть, расположенную ближе к тазобедренному суставу. Лучше, если на костной поверхности будут присутствовать остатки мышечных волокон и сухожилий. Такие кости можно предложить собаке в вареном или сыром виде, но после того как пес обглодает кость, ее нужно забрать, чтобы питомец не разгрызал ее на мелкие части.
  • Хрящи. Хрящевая ткань сама по себе является очень ценным и питательным продуктом, который содержит в своем составе коллаген, кальций, магний, фосфор и белковые компоненты. Обычно хрящики берут из области ребер крупного рогатого скота. Хрящи можно дать собакам любой породы, так как их разгрызание не может причинить питомцу вреда для здоровья, напротив, этот продукт укрепит у пса собственную опорно-двигательную систему. Хрящи можно предложить собаке сырыми или вареными.
  • Мясокостный фарш. Его готовят, измельчая вареные кости и смешивая их с мясным фаршем. Для приготовления не используют кости птиц. Готовым продуктом можно кормить собаку понемногу, 2-3 раза в неделю. Нельзя давать такое питание питомцу часто, так как мясокостный фарш плохо переваривается у него в желудке и нужно, чтобы остатки этой пищи не накапливались, а своевременно удалялись из желудка и кишечника. Иногда к такому фаршу добавляют измельченные вареные овощи и кашу из круп. Это нужно для усиления перистальтики кишечника и улучшения вывода непереваренных частей фарша из организма собаки.

Для щенков, начиная с двухмесячного возраста, лучше всего подойдут мягкие ребра телятины. Малыш обгрызет с них остатки мяса и хрящи, но как только косточка будет обглодана, ее сразу нужно забрать у питомца. Поэтому следует стараться не оставлять щенка с подобным собачьим лакомством одного. Если же вы хотите угостить щенка говяжьим мослом, то лакомый кусочек должен быть большого размера – это нужно для того, чтобы собака не могла случайно его проглотить.

Перед тем как дать своему четвероногому другу кость, необходимо удостовериться в том, что продукт можно употреблять в пищу собакам, а также он является абсолютно свежим и чистым, без посторонних загрязнений и запахов.

Также необходимо посмотреть, нет ли у косточки острых краев и сколов, а если таковые имеются, то от подобного угощения для пса вам лучше воздержаться.

Чем нельзя кормить?

Для того, чтобы у вашего питомца не возникало проблем со здоровьем пищеварительного тракта, необходимо исключить из его рациона следующие виды костей.

  • Трубчатые куриные и кости индейки. Они представляют собой опасность для желудка и кишечника собаки ввиду того, что имеют свойство раскалываться на острые фрагменты, которые ранят не только ротовую полость животного и органы ЖКТ, но и часто нарушают даже целостность зубов. Кроме того, сырые кости кур могут быть заражены бактерией, называемой сальмонеллой, и, съев такое угощение, у собаки возникает бактериальное заболевание.
  • Свиные хрящики и кости. Так как это животное имеет в составе своего организма большой процент животных жиров, то не только его мясо, но и кости могут стать повышенным источником трудно перевариваемого и усвояемого жира для собаки. Даже вареные свиные косточки содержат в себе большое количество свиного жира. Сырые кости тоже нельзя предлагать собаке в пищу, так как свиньи являются разносчиком гельминтов, и риск заболевания собаки при употреблении таких костей с остатками на них волокон мяса, очень высок.
  • Кости кролика. Несмотря на то, что крольчатину считают диетическим мясом, кости у этого животного тонкие и хрупкие, а значит, непригодны для употребления собакой в пищу. Острые осколки кроличьих костей могут повредить ротовую полость или стенки желудка и кишечника, вызвав тем самым угрозу жизни для вашего питомца в виде острого перитонита.
  • Бараньи кости. Продукты из баранины обладают содержанием тугоплавкого жира, который плохо переваривается в желудке у собаки. Кости у барана небольшие по размеру и хрупкие. При измельчении костная ткань разламывается на мелкие острые фракции, которые могут повредить ЖКТ вашего питомца.
  • Рыбные кости. Их острое строение представляет собой повышенную опасность для желудка и кишечника животных. По этой причине нельзя кормить собак отварной или сырой рыбой, так как существует реальная угроза прободения пищеварительных органов или застревания таких костных фрагментов в гортани.

Если вы все-таки хотите угостить своего четвероногого друга косточкой, но у вас в наличии нет ничего подходящего, можно заменить натуральные кости имитацией, сделанной из жил или из сухожилий крупного рогатого скота. Такие кости не представляют собой угрозу для собак и являются отличным вариантом для удовлетворения инстинктов животного.

Возможные проблемы

Помимо того, что чрезмерное увлечение разгрызанием костей может испортить вашему питомцу зубы, существует еще ряд серьезных проблем, последствия которых могут быть очень печальными, так как иногда приводят к гибели собаки.

  • Если кость застревает у собаки в промежутках между зубами, у животного начинается сильное рефлекторное слюнотечение. Собака пытается достать мешающий ей костный фрагмент, но если ей этого не удается, то при самом плохом исходе ситуации пес может задохнуться в результате асфиксии от собственной слюны.
  • Когда крупная кость застревает в трахее и перекрывает доступ кислорода к легким, при неоказании помощи наступает удушье.
  • Если после того как ваш пес поел костей, у него началась сильная рвота, его незамедлительно нужно доставить в ветеринарную клинику, так как подобное состояние питомца говорит о том, что у него возникла непроходимость в пищеварительном тракте.
  • Иногда после употребления костей вы можете заметить у собаки понос с примесью крови. Эта ситуация требует принятия экстренных врачебных мер, так как, скорее всего, у вашего четвероногого друга поврежден кишечник и может начаться перитонит, который в течение нескольких часов способен привести собаку к гибели.
  • Случается так, что мелкие фрагменты костей собираются в желудке в плотный конгломерат, которому невозможно выйти из организма собаки естественным путем. Облегчить состояние поможет очистительная клизма, масляные ректальные свечи, а в более сложных случаях – оперативное хирургическое вмешательство.

Учитывая особенности и анатомическое строение пищеварительного тракта собаки, постарайтесь не давать питомцу опасные продукты и внимательно наблюдайте за собакой и ее состоянием, если дали ей полакомиться костью.

О том, какие кости можно и нельзя давать собаке, смотрите в следующем видео.

Ветеринарные специалисты дают рекомендации по кормлению кошек

В первую очередь владельцу важно определиться, какой корм давать кошке. В современных промышленных кормах, как правило, сбалансировано соотношение питательных веществ и витаминов, хозяевам не приходится беспокоиться о рационе питомца.

Если хозяин решил сам составлять рацион питомца, то важно знать, что кошкам нельзя давать вареную пищу, так как часть питательных веществ разрушается и белок переходит в трудно усваиваемую форму. Молоко также не рекомендуется давать, так как взрослые животные не могут усвоить этот продукт.

В природе кошки охотятся на птиц, мышей, ящериц, лягушек, и съедают их целиком, с костями. Из костей они получают кальций. Также, разгрызая кости, кошка чистит свои зубы. В домашних условиях кости также необходимы в рационе кошки. Не следует давать кошкам трубчатые кости птицы, так как они раскалываются, и осколки могут повредить желудочно-кишечный тракт животного. Кошкам можно давать куриные шейки, спины и головы.

Мясо следует давать кусками, так как пищеварительная система кошки приспособлена к крупным кускам, которые она должна разминать и заглатывать. Субпродукты, такие как печень, сердце, куриные желудки являются источником таурина и также необходимы в рационе.

Многие задаются вопросом, нужны ли овощи кошке. Растительная пища, несомненно, должна присутствовать, так как это единственный источник клетчатки. В природе кошка получает клетчатку при поедании мелких травоядных животных, в желудках которых растительная пища прошла необходимую ферментацию и может быть усвоена кошкой. В домашних же условиях необходимо овощи мелко натирать, немного нагревать и добавлять к мясу. Овощи в большем количестве следует добавлять в рацион тем животным, которые страдают от ожирения.

Минимум раз в неделю необходимо давать рыбу, которая хорошо усваивается и является источником фосфора.

Мясо для питомца не рекомендуется приобретать в местах несанкционированной торговли. Кроме того, смешивать промышленные и натуральные корма не стоит, так как это может повлечь нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровая кошка всегда хорошо ест. Если у питомца пропал аппетит, то это может быть признаком проблем со здоровьем. В таком случае необходимо показать питомца ветеринарному специалисту.

Записаться на прием к ветеринарному врачу можно через портал госуслуг mos.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (495) 612-04-25 (круглосуточно).

Можно ли кошкам куриные кости

Кошки – хищные животные, и если они живут без ограничения своих передвижений в пространстве, то представители семейства кошачьих, конечно, охотятся на птичек и мелких грызунов.

Правда, есть такие питомцы, которые побеждают в смертельном бою и крупнейших крыс, поэтому в Эрмитаже, начиная с восемнадцатого века, постоянно живёт многочисленное семейство кошачьих. Само собой, животные либо съедают пойманную добычу, либо приносят её в знак благодарности своим любимым владельцам.

Что касается птичьих костей, включая и куриные, то они внутри полые и все ветеринары в один голос утверждают, что давать кошке куриные кости, особенно куриные трубчатые, ни в коем случае нельзя, несмотря на то, что для диких кошек питание птичьими костями является привычным рационом. Охотящиеся на природе животные погибают от поглощения птичьих костей не реже, чем живущие только дома кошки. Особенно опасность повреждения кишечно-желудочного тракта куриными костями грозит маленьким котятам, у которых зубки ещё очень маленькие и не способны перемолоть кость до нужной консистенции, а также пожилым животным, у которых зубы потеряли остроту и частично отсутствуют.

Почему нельзя давать кошкам куриные кости

  1. Кости не обладают никакой питательной ценностью и крайне тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом животного. Желудок и пищевод засоряется обломками куриных костей, так как они практически не перевариваются, что приводит ко многим тяжёлым, практически неизлечимым, заболеваниям у животного.
  2. Трубчатые кости приводят к перфорации, то есть нарушению целостности стенок кишечника и желудка. Разгрызенная трубчатая кость ломается вдоль своей костной ткани, становится очень острой, словно шило или острый нож, и, попадая в кишечник, может вспороть его изнутри, принести серьёзные, крайне болезненные для животного повреждения желудочно-кишечному тракту.
  3. Любой костью можно подавиться.

Другое мнение

Существует концепция, что кошкам всё-таки для полноценного питания кости нужны, потому что они являются источником фосфора и кальция. Действительно, в состав косной ткани входит 16,0 мг кальция, 228,0 мг фосфора, 194,0 мг калия и других, полезных для организма веществ. Но даже те владельцы мяукающих питомцев, которые считают, что куриные кости должны входить в рацион представителей кошачьих, уточняют, что кошкам можно давать только хрящевые косточки бройлерных цыплят, которые отличаются определённой мягкостью. Многие хозяева мяукающих питомцев перемалывают трубчатые куриные кости в мясорубке, прежде чем накормить этим блюдом своего питомца.

Также владельцы кошек переламывают в мясорубке столь любимые представителями семейства кошачьих куриные шейки и спинки с предварительно снятой с них кожей, ведь даже те, кто считает, что кошкам нужно питаться костями, единогласно соглашаются с тем, что вскармливать животным куриную кожу очень нежелательно. Даже тщательно перемолотое куриное мясо с костями не должно содержать больше пяти процентов кожи.

Бывает, что владельцы домашних животных отваривают куриные кости, чтобы довести их до мягкого состояния, но в этом случае угроза попадания опасных мелких костей в желудок не исключается и может привести к опасному для жизни повреждению желудочно-кишечного тракта.

Если, несмотря на все предосторожности, кошка после кормления, включающего в себя куриные кости, почувствовала себя плохо, нужно незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, любое промедление в оказании медицинской помощи животному может привести к фатальному исходу.

Можно ли давать собаке кости: куриные, свиные, говяжьи

С одной стороны – собака с костью в зубах – это вполне привычное зрелище. Так питомцев показывают в кино, мультфильмах, на картинках и в книжках. Да и на улице можно встретить собачку, бегущую по своим делам с этим лакомством в зубах. А уж, об их любви к костям можно сочинять оды – ни один пес в здравом уме не откажется от такой вкуснятины. Но такая пища большинству владельцев четвероногих друзей не внушает доверия, так как кажется опасной. Где же здесь истина и можно ли давать собаке кости?

Опасные косточки

Некоторые специалисты склонны считать, что кости давать собакам можно, но следует помнить, что это не пища, а скорее развлечение. И, кроме того, стоит учитывать особенности породы, индивидуальные характеристики питомца. Да и кость кости рознь.

Хочется заострить внимание на тех костях, которые никогда не должны присутствовать в рационе любимца, даже в виде игрушки! В этот список входит следующее:

  • Трубчатые кости птиц (кур, индеек, гусей и др.). Неважно, с фабрики они или домашнего хозяйства, давать их не следует. Они находятся в конечностях – лапах, бедрах, крыльях. Учитывая, что индейка очень крупная птица и забивают ее по достижении 2-3 лет, можно представить, какие большие и крепкие у нее кости. Это же касается утиных, гусиных костей, они могут привести к прободению, то есть повреждению, кишечных стенок.
  • Кости кроликов. Они мелкие, что и вызывает доверие владельцев собак. Однако, надломленная кость ребра, конечностей, особенно задних, позвоночника, имеет очень острые края.

Кости можно использовать для варки каш, но предварительно бульон следует процедить, исключив попадание в него осколков. А вот хрящевую ткань можно оставлять.

Читайте также:

Основные стереотипы

Собачка с косточкой, кошечка с рыбкой, зайка с морковкой… Так нас воспитывают с самого детства, но является ли это истиной? Многие даже не задумываясь, скармливают питомцу кости, а ведь это может привести к гибели любимца. Стоит развенчать, полностью или частично, основные тезисы:

  • Собака когда-то была диким животным, и она обязательно нуждается в твердой пище. Да, дикие животные питаются твердой пищей, костями в том числе. Но в отличие от домашних питомцев, живут они значительно меньше, максимальная продолжительность составляет 8 лет. Это часто связано с тем, что у собак портятся, выпадают зубы, появляются нарушения в пищеварительной системе. Их кишечник забивается осколками костей, сюда же проникает различный мусор и др. Хотя твердая пища и нужна, но не обязательно кости. Любимец может погрызть свежий овощ, например, морковку. А вот собакам, питающимся сухими рационами, особой нужды в дополнительной твердой еде нет.
  • Кости помогают собаке точить зубы. Во-первых, грызть твердое необходимо щенкам в период смены зубов. И связано это отнюдь не с заточкой зубов, а с дискомфортом, зудом десен. А псам с постоянными зубами кости не только не помогают их точить, но и стачивают, нарушая целостность эмалевого слоя. Также существует риск обламывания клыков или резцов.
  • Кости необходимы для чистки зубов. Но для этих целей подходит не костная, а хорошо отваренная хрящевая ткань. Не зная этой особенности, хозяева дают собакам кости свиней в сыром виде, уши, ноги, не думая о том, что в свинине может находиться возбудитель инфекции «ложное бешенство». Этот вирус не представляет опасности для человека, но для собаки грозит летальным исходом. Болезнетворные микробы погибают в процессе термической обработки, поэтому давать псу можно вываренные уши свиней. Тем более что хрящевая ткань полезна для собак.
  • Щенкам при смене зубов обязательно нужно давать кости. Может быть ранее, когда особой альтернативы не существовало, это и было актуально, и щенкам нужно почесать десна о крупные мослаки. Но сегодня в зоомагазинах продается масса более полезных приспособлений, которые щенок может длительное время жевать, без угрозы для здоровья. А владелец может не переживать, что у любимца произойдет вывих челюсти или испортится прикус, что возможно, если собака долгое время грызет большой предмет.

Кроме того, желудочный сок у собак повышенной кислотности, он даже кости способен размягчать. Кость приобретает резиноподобную консистенцию, которая ничего полезного питомцу не дает.

Возможные неприятности

Если кажется, что у собак нет проблем от поедания костей, то ветеринары могут это с легкостью опровергнуть. Собак подстерегает следующее:

  • Травмирование тканей глотки: царапины на слизистых, повреждение сосудов, сопровождающееся сильным кровотечением, трахеи. В последних случаях возможен летальный исход.
  • Удушье – еще одна причина, от которой погибают животные. В этом случае кость застревает, и собака, не способная сглатывать, захлебывается слюнями.
  • Застревание костей в желудке – у питомца начинается обильная рвота, таким образом, организм пытается избавиться от чужеродного предмета. Этого, соответственно, не происходит, и в процессе у животного нарушается электролитный баланс. Если собаке не оказывается медицинская помощь, то она умирает от обезвоживания.
  • Кости скапливаются в желудке, что приводит к кишечной непроходимости или кровотечению.

Интересно: сколько собаки спят в сутки.

Какие кости допустимо давать

Таких, на самом деле, совсем не много:

  • разваренные до мягкого состояния куриные кости можно давать собаке;
  • говяжьи мослаки, круглые суставы;
  • губчатые кости говядины или баранины.

Специалисты склоняются к тому, что лучше пес обойдется без любимого лакомства, чем наживет значительные проблемы со здоровьем.

Рубрики: Уход за собаками |

автор Male

Можно ли кошке есть кости? 🍖🍖

 

Могут ли кошки переварить кости?


Многие высмеивают приверженцев натуральной диеты, шутя, что, мол, натуралы верят, будто желудочный сок кошки растворяет кости. Давайте разберемся, это вера или знания химии?

Химикам хорошо известен следующий опыт. В раствор соляной кислоты помещают кость куриного бедра. Неорганическая составляющая кости представлена гидроксилапатитом Са10(РО4)6(ОН)2 и аморфным фосфатом кальция Са3(РО4)2. На следующий день после того, как в жидкость помещают кость, она окрашивается в коричневый цвет: гидроксилапатит и аморфный фосфат кальция прореагировали с соляной кислотой, в результате чего образовались фосфорная кислота и хлорид кальция. От кости осталась только темная желеобразная масса органических веществ.

Вот, какой вывод делают авторы журнала «Химия и химики» по поводу данного эксперимента: «Неорганические вещества костей легко растворяются в соляной кислоте плотоядных (кошек и стервятников, например — ред.), у которых значение рН в желудке составляет 1.0».

 

Чем полезны кости для кошек


В природе кошки ловят в основном птиц и мышей. Никто не выбирает кости из тушки: она поедается полностью. Домашним же кошкам хозяева подают продукты избирательно, лишая хвостатых ценного кальция.

Кости — это источник не только кальция, но и глюкозамина, хондроитина и коллагена, которые, будучи натуральными, хорошо усваиваются, в отличие от синтетики.

Помимо этого, поедание костей тренирует мышцы челюсти, укрепляет десна, чистит зубы. То есть это еще и отличная профилактика зубного камня и налета.

Также кости способствуют лучшей перистальтике кишечника и формированию правильного кала.

 

Опасность поедания костей


Кости могут как помочь организму быть здоровым, так и нередко становятся причиной смерти. Многие боятся включать их в рацион, понимая, что кормление костями может привести к закупорке и кровотечениям кишечника. Такая ситуация, и правда, нередка. Поэтому нужно знать четкие правила кормления кошек костями и никогда их не нарушать.

Итак, какие же кости нельзя давать котам? Во-первых, коту нельзя употреблять острые кости, которые могут поранить кишечник и привести к внутреннему кровотечению. Это касается трубчатых костей, которые находятся, в частности, в крыльях и ножках.

Никогда не давайте коту трубчатые кости!

 

Во-вторых, не нужно давать крупные и средние кости: они могут застрять в горле и пищеводе. Сначала нужно выбрать часть тушки с подходящими костями, а потом размолоть ее на мясорубке либо разбить молотком.

В-третьих, ни в коем случае нельзя вареные или иным способом термически обработанные кости.

Куриные шеи собакам можно!

Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!

Трубчатые кости  не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.

Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак.
В частности, я предлагаю обсудить:

Можно ли собаке куриные шеи?

Куриные шеи собаке можно! И не только можно, но даже нужно!
Чем хороши куриные шеи для собак:
1. они не содержат опасных для здоровья острых мелких и трубчатых костей,
2. это питательный перекус для собаки (источник животного белка),
3. поедание куриных шей позволяет собаке чистить зубы и массажирует дёсны,
4.  ускоряет процесс смены молочных зубов на постоянные (в возрасте с 4 до 6 месяцев),
5. отличный хондопротектор —  источник легкоусвояемого кальция,
7. куриные шеи очень нравятся собакам, они грызут их с удовольствием!
8. когда собака ест куриные шеи,  она спокойна и сосредоточена — в доме тихо, и  вещи целы!  😉

С какого возраста можно давать собакам куриные шеи?

Начиная с двухмесячного возраста можно начинать предлагать щенкам такое полезное и вкусное лакомство, как куриные шеи. Растущий организм молодой собаки нуждается в достаточном количестве легкоусвояемого кальция. Кроме того, маленькие щенки испытывают потребность постоянно что-нибудь грызть, у них «чешутся зубки».

Куриные шеи в рационе щенка помогут решить обе эти задачи!

Как готовить куриные шеи для собаки?

Во-первых, куриные шеи нужно давать в сыром виде, так как тепловая  обработка разрушает большую часть полезных веществ.
Во-вторых, я рекомендую проморозить куриные шеи в течение двух-трёх суток в морозильной камере.
В третьих, сырые шейки нужно предварительно разморозить, а затем обдать крутым кипятком.

Если ваш щенок мелкой породы, можно провернуть сырые куриные шеи через мясорубку, а полученный фарш добавлять в еду собачке.
Если щенок породы средней величины, можно предварительно постучать куриные шеи молотком, чтобы размельчить содержащиеся в них позвонки.
Собакам крупных пород можно давать куриные и индюшачьи шеи, только приучать к ним собак нужно постепенно и подконтрольно.

ВАЖНО!
Следите, чтобы собака не заглатывала куски шеи без пережёвывания. Возможно, она слишком голодна, поэтому торопится. В этом случае лучше сначала накормить собаку, а куриную шею давать «на закуску».
Можно учить собаку пережёвывать, держа куриную шею за один конец, чтобы собака не торопилась.

Куриными шеями можно заменять два-три (максимум четыре) разовых кормления в неделю.  Этого количества будет вполне достаточно, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством кальция и фосфора.

На что ещё нужно обязательно обратить внимание:

1.Когда покупаете куриные шеи для собаки, смотрите внимательно на срок годности. Помните, что при длительном хранении они теряют питательные вещества.
2. Старайтесь покупать экологически чистое «сырье», выращенное без гормонов роста и антибиотиков…
3. При введении куриных шей в рацион, нужно следить за реакцией организма собаки — как работает пищеварительный тракт собаки (нет ли расстройства стула) или аллергических реакций.

Нашла интересное видео , в котором знаменитый доктор Комаровский беседует со специалистом   — несёт ли промышленная бройлерная курица опасность для здоровья детей.
Мифы это или правда, смотрите сами! Видео коротенькое. 😉

С заботой о вас и здоровье ваших питомцев,
автор статьи Кириллова Екатерина.

Напоминаю, что данная статья является авторской, её полное или частичное использование допускается ТОЛЬКО при наличии активной кликабельной  ссылки на неё на ресурсе dog-blog.ru

Также Вас может заинтересовать:

Кормление собаки костями. За и против

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Аргументы за

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не слишком твёрдые. Иначе, они когда ломаются, имеют твёрдые края и могут поранить пищевод или желудок.

Рассмотрим аргументы, почему кости в сыром виде полезны нашим питомцам:

  • Предки собак волки и они, как и наши питомцы, получают из костей много кальция и фосфора, а из остатков мяса другие полезные микроэлементы;
  • Жевание костей развивает мускулы челюсти, доставляет удовольствие нашим питомцам и стимулирует их мозговую активность;
  • Если собака будет постоянно есть сырые кости — это укрепит стенки её желудка. Чаще всего от заворота страдают представители крупных пород, питающиеся сухим кормом;
  • Очень важно, что когда питомец справляет нужду, выходящие, после употребления костей каловые массы, очищают анальные железы. А значит, избавляют собаку от интоксикации организма. Иначе вы вынуждены будете ездить с питомцем к врачу, чтобы он выдавливал этот секрет из желёз.

У собак кислотность в желудке выше чем у людей, потому, их желудки приспособлены для переваривания сырых костей. Лучше всего давайте косточки целыми, нарезая по суставам, не дробите их.

Заводчики не рекомендуют давать псам крупные маслы. Они слишком крепкие и пёс может вывихнуть челюсть, поцарапать эмаль и даже сломать какой-то зуб.

Аргументы против

К сожалению, осколки косточек могут накапливаться в желудках питомца или кишечнике годами. Бывает, что они сбиваются в шар, который мешает переваривать другую пищу. Вы не поймёте почему, но однажды питомец может умереть от мелкой трубчатой косточки, которая проткнёт его желудок. Начнётся кровотечение и если вы срочно не отвезёте собаку к врачу, не сделаете операцию, он погибнет.

Запомните, какие кости питомцу категорически нельзя:

  1. Куриные трубчатые. Это касается как домашней птицы, так и куриц, выращенных на птицефабриках. Особенно опасны трубчатые косточки, которые расположены в бёдрах с крыльями.
  2. Кости индюшки. Это крупная птица и её забивают от 2 до 3 лет. Значит, кости будут твёрдыми и способны травмировать желудок и пищевод.
  3. Гусиные, как и утиные очень вредные. Этих птиц забивают от 1 до 2 лет. Костная ткань в этом возрасте полностью сформирована. Особенно острые края у трубчатых, когда они сломанные.
  4. Кроличьи кости мелкие и острые. Их не следует давать сырыми. Можно сварить тушёнку. В ней мелкие косточки с хрящами разомлеют и станут безопасными для питомца.

Кашу варите на любых костях, кроме свиных (нельзя давать свинину). Кости выбрасывайте, хрящи оставляйте.

Важно! Нельзя питомцам давать варёные шейки или позвоночники от любой из птиц. Они хрупкие и распадаются на множество острых осколков, способных поранить пищевод с желудком питомца.

Какие ещё могут быть последствия после употребления собакой костей? Рассмотрим частые травмы:

  1. Если пёс глотнёт острую трубчатую косточку, она может поцарапать слизистые и даже проткнуть глотку. Откроется сильное кровотечение.
  2. Если при глотании кости она повредит трахею — это может закончиться для пса летальным исходом. Были случаи, что хозяева даже сразу повезли любимца к ветврачу, но он потерял слишком много крови или захлебнулся и умер у них на руках.
  3. Асфиксия. Если мелкая косточка застрянет между зубами, у собаки рефлекторно выделится много слюны. Были случаи, когда питомцы захлёбывались собственной жидкостью. Если вы не заметите, что происходит с собакой и не вытащите, застрявшую кость, она погибнет от удушья. Часто так застрянет позвоночник индюка, гуся, утки и собака погибает от удушья.
  4. У питомца рвота? Срочно ведите его на приём к ветеринару. Это может быть признаком того, что у него в желудке застрял довольно крупный кусок кости. Рефлекторное желание удалить его из желудка вместе с рвотными массами, но, к сожалению, он слишком крупный и не проходит. Питомец после частых рвот обезвоживается. Вытащить кость можно, только прооперировав любимца.
  5. Кости вместе с осколками могут накопиться в желудке и закупорить его. Много бродячих псов от этого погибают. Они неправильно питаются и кислотность желудочного сока в их желудках падает. Кости не растворяются и не выводятся из организма естественным путём через кишечник. «Комок с иголками» закупоривает желудок и требуется операция. Пёс погибнет от внутреннего кровотечения либо непроходимости. Ветврач может вскрыть кишечник, достать кости с осколками, но потом псу предстоит долгий реабилитационный период.
  6. Бывает, что закупоривается толстый кишечник. Это происходит, когда кости в полупереваренном виде скопятся в толстой кишке, образуя своеобразную пробку. При дефекации пёс будет ощущать боль. Это может сопровождаться кровотечением. Ветврачи отмечают, что у тех собак, которых часто кормят любыми костями, наблюдается именно такая закупорка в кишечнике.

В костях много фосфора с кальцием. Они усваиваются хорошо в сыром виде, перевариваются желудочным соком. Других питательных веществ там нет. Хрящи полезней в сыром виде, но их можно давать и варёными с гречневой, рисовой, геркулесовой кашей (другие менее полезные).

Если хотите угостить своего питомца вкусными и питательными косточками, то покупайте те, где побольше мяса и предлагайте их только сырыми. Варёными ему можно перекрученные на электрической мясорубке куриные шейки или очень мягкие из кроличьей или куриной и т. д. тушёнки. Варёные трубчатые кости собакам категорически нельзя.

История самых странных морских рождественских конфет

Люди испытывают удивительно сильные чувства к куриным косточкам.

Розовые, коричные конфеты с горько-сладкой шоколадной начинкой были главным рождественским продуктом на Восточном побережье с 1885 года.

Семья президента и генерального директора Брайаны Ганонг занимается производством конфет на протяжении пяти поколений. (Ganong Bros. Ltd.)

У многих моряков остались приятные воспоминания о том, как они хрустели их прямо из бабушкиной конфетницы или высасывали их до щепки, чтобы растопить шоколад внутри.

Однако упомяните «Куриные кости» за пределами Приморья, и вы, вероятно, будете встречены смущенными взглядами.

По словам Брайаны Ганонг, генерального директора Ganong Brothers, название, вдохновленное мясом птицы, и сладко-пряный вкус «поляризуют».

«Это совсем другое», — сказал Ганонг. «Есть не так много комбинаций корицы и шоколада, [но] людям, которым нравится эта комбинация вкусов, она действительно нравится. У людей действительно есть эмоциональная связь с ними».

Чтобы узнать, как странная конфета получила свое название и как она достигла такого культового статуса, необходимо оглянуться назад на ее долгую историю.

Горячее собирание конфет

Американский кондитер по имени Фрэнк Спархок приехал более 132 лет назад в Сент-Стивен, чтобы устроиться на работу, которую Ганонг рекламировал в газетах Балтимора.

Спархок был худощавым усатым специалистом по леденцам, который, как утверждалось, мог вытаскивать 550 фунтов леденцов в день — на 200 фунтов больше, чем средний рабочий.

Он также был, согласно книге Дэвида Фолстера «Шоколадные ганонги святого Стефана », художником, способным вручную создавать кондитерские изделия, украшенные замысловатыми изображениями и даже письменными посланиями.

Рука кондитера скручивает куриные кости на заводе в Ганонге (фотография без даты). Конфеты изготавливались одинаково вручную на протяжении всей своей 132-летней истории. (Представлено Ganong Bros. Ltd.)

Конец 19 века был периодом расцвета леденцов, компании по производству сладостей соперничали за внимание с креативно названными продуктами, такими как Doo-Doos, Cat’s Eyes и Black Jacks.

Компания Ganong Bros. выпускала до трех новых разновидностей каждый месяц, которые затем были сняты с производства и заменены.

Спархок принял вызов. Куриные кости были одним из его многочисленных творений для Ганонга.

«Судя по всему, он был весьма талантлив», — сказала Брайана Ганонг.

Об этом нет никаких сомнений

Почему Спархок получил название «Куриные кости» — или как, если на то пошло, конфеты стали так неразрывно связаны с Рождеством — до сих пор остается загадкой.

«Было много предположений о том, как они были названы, хотя они немного напоминают куриную кость с шоколадом внутри», — сказал Ганонг.

«Люди говорят что-то вроде:« Праздники — это не праздники без куриных костей »». — Брайана Ганонг, президент и генеральный директор Ganong Bros. Ltd.

Процесс не сильно изменился с 19 века.

Карамель готовят в медных котлах, дают немного остыть, а затем вручную смешивают с ароматизатором и красителем.

«У вас на столе огромная, большая розовая конфета», — сказал Ганонг. «Затем горько-сладкий шоколад намазывается сверху, а затем переворачивается, как большой рулет из желе.»

Когда огромная мега-куриная кость поворачивается перед пламенем, кондитер вручную тянет ее в тонкую веревку с нужным количеством шоколада в каждой части.

» Производители конфет, которые делают куриные кости — художники — они мастера », — сказал Ганонг. Только трое рабочих на заводе обучены делать куриные кости, что считается престижной позицией.

Станок разрезает веревку на традиционные прямоугольные кусочки, которые продают миллионы каждый год.

«Мы до сих пор изготавливаем их вручную так же, как и в 1885 году», — сказал Ганонг.

Патока, версия с арахисовым маслом

Другие компании вложились, чтобы нажиться на популярности культовых конфет.

Robertson’s Candy and Confections, основанная в Труро, штат Нью-Йорк, в 1928 году, по словам владельца Пола Ферлонга, круглый год выпускала более дешевую версию в течение «десятилетий».

Robertson’s Candy, основанная в 1928 году в Труро, штат Северная Каролина, производит версию куриной кости.(Представлено компанией Robertson’s Candy Company)

В США компания Idaho Candy Company произвела совершенно иную (но столь же странную) версию Chicken Bone, включая конфеты из патоки, наполненные арахисовым маслом, покрытые поджаренным кокосом.

«Есть несколько разных компаний, в том числе одна в Квебеке, которые делают куриные кости, — сказал Ганонг, — но их процесс немного отличается от нашего, а у нашей есть более яркий розовый оттенок и настоящий хруст. и он очень блестящий.

«Когда вы видите их в магазинах, вы можете сказать, что они разные».

Надо жить здесь, чтобы получить их

Хотя куриные кости можно купить по всей стране, только жители Восточного побережья могут быть уверены в круглогодичном доступе к оригинальной куриной кости.

Морякам, живущим в других местах Канады, возможно, придется немного усерднее искать их на полках магазинов или заказывать в Интернете.

Внимание Восточные подставки в Оттаве, кто-нибудь знает, где я могу достать куриные кости Ганонг в Национальном столичном регионе? Это чрезвычайная рождественская ситуация pic.twitter.com/gzu4ZSuQ5O

& mdash; @cattunneycbc

На Рождество» куриные кости, безусловно, являются самым большим продавцом «, — сказал Ганонг. «Нет праздников без куриных костей».

В 2017 году Ganong Brothers Ltd. — старейшая кондитерская компания в стране — практически прекратила производство леденцов.

За исключением куриных костей. ненавижу их, похоже, они здесь, чтобы остаться.

Куриный костный бульон — щепотка здоровья

  • Поделиться 650
  • Булавка 2150
  • Вкуснятина 29

Сегодня я покажу вам, как сделать куриную кость бульон, питательный суперпродукт, который можно приготовить в мультиварке, или мой недавний фаворит — Instant Pot (филиал Amazon).

Я иногда называю это куриным бульоном, хотя их взаимозаменяемость не совсем точна. Костный бульон варить кости очень долго, пока они не станут мягкими. Вот отличная статья, которая объясняет разницу, если вам интересно.

Вся наша семья на прошлой неделе заболела инфекцией верхних дыхательных путей. Когда ребенок находится в детском саду, мы подвергаемся воздействию множества микробов (<- недооценка всей жизни).

Итак, когда я, принюхиваясь, однажды утром на прошлой неделе подошел к холодильнику, чтобы приготовить завтрак, я заметил курицу, собранную на гриле, и понял, что просто должен приготовить нам бульон из куриных костей!

Самое интересное в бульоне из куриных костей — это то, что его можно приготовить из вещей , которые обычно выбрасывают . Вы можете хранить куриные кости в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить.

Черт возьми, я даже сохраняю кончики моих овощей (морковь, сельдерей, лук, чеснок, уже использованный лавровый лист). Поговорим о бережливости! Все это также можно хранить в морозильной камере в морозильной сумке.

Как использовать куриный костный бульон

Как использовать? Когда я болею, я буду пить немного подогретым, прямо из кружки. На самом деле, если вы спросите меня, он сам по себе довольно вкусный, теплый и успокаивающий.

Я использую для приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, горох или фасоль. Вы также можете использовать костные бульоны в качестве основы для многих соусов или подливок.

Еще я люблю использовать его в качестве основы для домашнего куриного супа с лапшой. На самом деле бульон из куриных костей — отличная основа для многих супов.

Рецепты супов на курином костном бульоне

Вам могут понравиться некоторые из этих рецептов. Они одни из любимых в моей семье. Вы можете приготовить их на бульоне из куриных костей! 🙌🏻 Некоторые из них относятся к рецептам быстрого приготовления, некоторые готовятся в мультиварке, а некоторые готовятся на плите.

Часто задаваемые вопросы о курином костном бульоне

Как долго он будет храниться?

Примерно неделю в холодильнике.

Действительно ли это костный бульон, если я использую метод Instant Pot?

Насколько я могу судить, да. Что делает его «костным бульоном», так это высокий уровень коллагена. Об этом свидетельствует гелеобразная текстура после охлаждения. Наносите гели каждый раз, когда делаю это. Соотношение количества костей и воды будет определять, сколько коллагена вы получите. Для более густого бульона используйте меньше воды или больше костей.

Если вы долгое время стойко придерживаетесь, используйте метод медленного приготовления, указанный в карточке с рецептами. В любом случае работает!

Могу ли я использовать кости домашней жареной курицы или курицы-гриль быстрого приготовления?

Да! Вы можете использовать любую жидкость, полученную при обжаривании, а также любую кожицу или любую другую часть.

Если на нем еще осталось мясо, которое я планирую использовать, следует ли сначала удалить его?

Да. Я часто удаляю остатки мяса и откладываю их в сторону.При этом, если вы не планируете есть мясо, оставшееся на костях, вы можете просто оставить его там.

Инструменты, необходимые для приготовления костного бульона

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Рецепт куриного бульона

Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его. Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь! И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях.

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Куриный костный бульон

Этот куриный костный бульон представляет собой суперпродукт, богатый питательными веществами, и он сделан из ингредиентов, которые обычно можно выбрасывать.

Общее время 2 часа 5 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • Кости из целого цыпленка (я использовал тушку курицы-гриль, купленную в магазине)
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанных крупной моркови
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Свежие травы (по желанию — я использовала петрушку и тимьян из сада)
  • соль и перец по вкусу
  • дюймов Холодная вода, покрывающая курицу тушку примерно на 3–4
  • Отсек с 2 листьями (необязательно)

Инструкции

STOVETOP
  1. Поместите куриные кости в кастрюлю на 12 литров и залейте водой.В Instant Pot не должно быть больше 2/3.

  2. Добавьте овощи, зелень и яблочный уксус.

  3. Доведите до слабого кипения.

  4. Уменьшите огонь до минимального значения.

  5. Частично накрыть крышкой и варить не менее 5 часов. Готовить можно и дольше, но я бы сказал не меньше 5 часов. Чем дольше, тем лучше!

  6. Процедить и хранить в холодильнике.

РАЗРАБОТЧИК
  1. Поместите все ингредиенты в быстрорастворимую кастрюлю и добавьте воды, пока она не будет заполнена примерно на 2/3.

  2. Установите крышку, зафиксируйте ее, закройте вентиляционное отверстие.

  3. Используйте ручную настройку для приготовления в течение 120 минут.

  4. Используйте быстроразъемный клапан, когда время истекло, или не стесняйтесь позволить ему освободиться естественным образом. Оба способа работают!

  5. После сброса давления снимите крышку и используйте сетчатый фильтр для отделения жидкости от твердых частиц.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и залейте водой.

  2. Готовьте на медленном огне от 12 до 24 часов.

  3. Используйте фильтр для отделения жидкости от твердых частиц.

Пищевая ценность

Куриный бульон

Количество на порцию

калорий 74 калорий, состоящих из жира 18

% дневной нормы *

жира 2 г 3% жира 2 г 3% 2%

Натрий 275 мг 12%

Калий 217 мг 6%

Углеводы 7 г 2%

0 9 3 г Сахар 9% %

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы когда-нибудь готовили костный бульон?

Есть ли какие-либо дополнительные применения костного бульона, о которых я не упомянул?

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают «Щепотку здоровья» без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.Спасибо за поддержку!

(Посещали 489254 раза, 51 посещали сегодня)

  • Поделиться 650
  • Значок 2150
  • Вкусное 29

Что делать, если ваша собака съела куриные кости

Несмотря на все наши усилия, случаются несчастные случаи, и наши собаки, вероятно, съедят то, что им не следует в какой-то момент своей жизни. Обычно наши собаки крадут вкусный кусок еды с прилавка или с тарелки ничего не подозревающего гостя, даже если мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить.Однако пища многих людей особенно опасна для собак. Сюда входят вареные куриные кости, которые наши щенки довольно часто могут достать. Приготовленные куриные кости могут сломаться и расколоться, из-за чего ваша собака может подавиться, а также проколоть желудочно-кишечный тракт или застрять в горле. Это очень болезненно для вашей собаки и потенциально может привести к смерти. Так что же делать, если вы обнаружите, что ваша собака съела куриные кости?

Оставайся спокойным

Помните, паника никоим образом не поможет нашим собакам.Если вы застали собаку на месте преступления, постарайтесь спокойно отобрать у нее оставшиеся кости. Собаки могут быть собственниками по поводу еды, поэтому, даже если ваш щенок не агрессивен, он, скорее всего, попробует все съесть, прежде чем вы его заберете. Если ваша собака уже проглотила все кости, паника только запутает ее и, возможно, заставит вас предпринять решительные, ненужные и потенциально опасные действия. Просто убедитесь, что ваша собака не задыхается, и позвоните ветеринару, чтобы помочь вам решить, как справиться с ситуацией.Ваш ветеринар может предложить простое решение, например дать вашей собаке кусочки белого хлеба, чтобы смягчить костные фрагменты, но каждый ветеринар и ситуация могут быть разными, поэтому обязательно свяжитесь с вашим.

Смотреть внимательно

Хотя куриные кости могут раскалываться и прокалывать внутренние органы, это не значит, что они будут делать это каждый раз. Это, безусловно, риск, которого мы хотели бы избежать любой ценой, но если ваша собака уже проглотила кости, все, что вы можете сделать сейчас, — это внимательно за ней наблюдать.Спросите своего ветеринара о признаках и симптомах внутреннего кровотечения или закупорки. Если вы заметили, что у вашей собаки вялость, запор, напряжение при дефекации, кровавый стул, рвота, вздутие живота, она не ест или в целом испытывает дискомфорт, вам следует немедленно обратиться за помощью к ветеринару. Ежедневно проверяйте стул вашей собаки, чтобы увидеть, проходят ли костные фрагменты. Если вы не заметите их в течение 72 часов после приема внутрь (или в другие сроки, рекомендованные вашим ветеринаром), рекомендуется посетить ветеринара, чтобы убедиться, что кости не застряли в кишечнике, пищеводе или горле вашей собаки.

Учитесь на опыте

Профилактика — всегда лучшее лекарство, но все мы люди и делаем ошибки. Постарайтесь выяснить, как ваша собака заполучила куриные кости, и обязательно примите дополнительные меры, чтобы избежать этого в будущем. Держите еду вне досягаемости, плотно закрывайте крышки для мусора и приучайте собаку не красть еду с прилавка или обеденного стола. Хотя куриные кости могут быть не самым худшим, что может проглотить ваша собака, это ни в коем случае не считается безопасным.Обратите внимание на привычки вашей собаки, внимательно следите за тем, где ваша семья и гости оставляют еду, и убедитесь, что инцидент не повторится.

Польза куриных костей для здоровья

Очистка и приготовление курицы целиком, а также приготовление с костями может занять больше времени, но это определенно более полезно для нашего здоровья, сокращает количество отходов, а также делает любой рецепт более ароматным.

Так зачем готовить мясо на кости? Кости являются хорошим источником различных минералов, коллагена (который после приготовления называется желатином), а также таких аминокислот, как пролин и глицин.«Коллаген» буквально означает «производство клея», и это то, что скрепляет наши кости. Коллаген содержится в мышцах, костях, коже, сухожилиях, кровеносных сосудах и пищеварительной системе животных. Коллаген и аминокислоты необходимы в качестве строительных блоков для нашего собственного производства коллагена и многих важнейших функций нашего организма.

Наш организм использует минералы по-разному, включая перенос кислорода, функцию ферментов, здоровье гормонов, здоровье костей и этот список можно продолжить. Поскольку мы не можем синтезировать минералы, мы должны получать их из пищи.Готовка с использованием костей — простой, вкусный и недорогой способ получить все эти питательные вещества.

Две главные причины для приготовления «хороших» жиров — это, конечно, отличный вкус и повышенное усвоение витаминов. В случае с животным жиром, хороший жир можно определить как от животного, которое выращивалось на пастбище и под солнцем и получало здоровую органическую подкормку. Мы то, что мы едим, мы то, что мы едим, но мы также то, что мы поглощаем! Витамины A, D, E и K жирорастворимы и лучше всего усваиваются при употреблении с пищей с высоким содержанием жира.После всасывания в организм жирорастворимые витамины могут также накапливаться в жировых тканях и печени для использования в будущем. Жир действительно содержит больше калорий, чем белок или углеводы, но он также является хорошим источником топлива для устойчивого производства энергии; это строительный блок наших клеточных мембран, он необходим для гормонов и нервной системы. При потреблении животного жира наиболее важным является наличие здорового животного источника, так как жир, как известно, хранит токсины. Итак, качество мяса имеет наибольшее значение, чтобы избежать воздействия нежелательных веществ.

Если вы ищете здоровое мясо, найдите местную ферму и купите выпасенного цыпленка!

То костей, то костей — КУРИНЫЕ Кости

Знаю, знаю. Когда ваша собака включает чары под обеденным столом, ей трудно устоять. Большие карие глаза, виляющий хвост с турбонаддувом — это многому может устоять любой любитель собак. Прежде чем бросить ей куриную кость («только один раз»), подумайте, где именно эта куриная кость может оказаться, и какие разрушения могут возникнуть:

  • Сломанные зубы и травмы рта. Вареные кости очень твердые и могут легко расколоться на острые, похожие на бритву куски. Некоторые кусочки могут даже попасть в зубы вашей собаке, и ветеринар должен их удалить.
  • Заблокировано дыхательное горло. Острые предметы могут заблокировать дыхательное горло вашего питомца, и он не сможет дышать.
  • Пищевод поврежден. Трубка, ведущая к желудку, может быть повреждена, когда ваша собака попытается проглотить острые части.
  • Травмы кишечника. Кусочки, которые проходят мимо рта, дыхательного горла или пищевода, могут проткнуть желудочно-кишечный тракт вашей собаки, вызывая внутреннее кровотечение. При отсутствии лечения такая травма может привести к смерти. Поражение кишечника может привести к отравлению крови и смерти.
  • Перитонит. Перитонит — это инфекция слизистой оболочки брюшной полости. Это вызвано тем, что осколки костей пробивают дыры в подкладке, и это особенно трудно лечить, так как это мучительно для собаки.
  • Запор. Куриные кости придают новое значение устранению боли. Острые кусочки костей натирают и натирают толстую и прямую кишки, вызывая мучительную боль у вашей собаки.
  • Травма прямой кишки. Неважно, что сильно кровоточащая прямая кишка вашей собаки сделает с вашим персидским ковром, эта травма требует немедленной медицинской помощи.

Теперь, когда вы знаете, почему вы не должны давать собаке кость (даже с зарубкой, накидкой, паддиваком), вы можете подумать, что ваша собака может быть не так логична.Если ее не контролировать, ее нос и аппетит могут в мгновение ока доставить ее в ветеринарную клинику. Короткий яркий момент, когда куриные кости оставляют в мусорном ведре, доступном для домашних животных, — это все, что нужно любопытному биглю! Нельзя доверять даже стандартному пуделю по-джентльменски, если он натыкается на соблазнительную кость во время обычной прогулки по окрестностям.
Будьте бдительны — убедитесь, что все в вашей семье тщательно убираются после обеда с курицей. Внимательно наблюдайте за своим питомцем на прогулках. Если ей разрешено уйти с поводка в парке для собак или в другом безопасном месте, держись рядом!
В то время как такие симптомы, как сломанные зубы или закупорка трахеи, очевидны сразу, симптомы кишечных травм — нет.Эти симптомы: рвота, чувствительность живота, ректальное кровотечение и выделения, диарея и запор.
Если ваша собака испытывает какие-либо из этих симптомов или она просто не кажется «совсем подходящей», не стесняйтесь звонить нам в город «N» Country.
Этот вопрос был задан на нашей странице в Facebook. Если у вас есть тема, которую вы хотели бы видеть в наших электронных письмах и сообщениях в блогах, вы также можете опубликовать ее на Facebook или отправить нам по электронной почте!

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Безопасны ли кости для кормления собак?

Кормление кости для вашей собаки

кормлению кости собак является спорным.Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что жевание костей в некоторых отношениях полезно для собак, а в других — плохо.

  • Кости — естественный источник кальция и фосфора.
  • Жевание стимулирует челюсть и предотвращает скуку.
  • Кости могут сломать зубы и вызвать повреждение эмали.
  • Вареные кости хрупкие и раскалываются. Осколки могут пробить кишечник.
  • Тип костей: Сырые кости не раскалываются, но могут содержать бактерии, вызывающие диарею и болезни.
  • Никогда не кормите сырую свинину с костями или без них.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы определить, что лучше всего для вашего питомца.

Куриные кости для собак

Все мы слышали поговорку: « Не кормите свою собаку куриными костями! ‘Но на самом деле кормить собаку любой вареной костью опасно, потому что вареные кости могут расколоться и повредить желудок и кишечник. Сырые кости обычно не раскалываются. Многие домашние животные любят жевать сырую курицу или шейку индейки и сырые куриные крылышки, не содержащие сальмонеллы и других бактерий.Сырые говяжьи фаланги также являются восхитительным лакомством. Работайте со своим ветеринарным врачом, чтобы сделать то, что лучше всего подходит для вашего питомца.

Собачьи кости из сыромятной кожи

Собачьи кости из сыромятной кожи позволяют собакам безопасно жевать пищу в помещении, не пачкая пол или мебель. Собачьи кости из сыромятной кожи тренируют челюсть, стимулируют отток слюны и помогают сохранить здоровье рта. Поскольку сыромятная кожа не растворяется в кишечнике, убедитесь, что ваш питомец не проглатывает большие куски. Удалите сыромятную кожу, как только она станет достаточно маленькой, чтобы ваш питомец мог проглотить ее целиком.

Советы, как сделать пережевывание костей более безопасным для вашей собаки

  • Разрешите вашему питомцу кость на 20 минут в день, промойте кость и положите ее в холодильник на следующий день. Попробуйте замочить кость в уксусе, чтобы убить бактерии, прежде чем ставить в холодильник. Выбросьте кости через несколько дней.
  • Начать предлагать щенкам кости. Они учатся жевать, а не глотать. Посмотрите, как взрослые собаки впервые получают кости. У этих домашних животных самая большая проблема, потому что они становятся чрезмерно возбужденными, атакуют свои кости, откусывают и проглатывают куски и развивают кишечную непроходимость.
  • Понаблюдайте за своим питомцем, пока у него есть кость. Удалите кость, прежде чем она станет достаточно маленькой, чтобы полностью поместиться во рту и проглотить.
  • Избегайте укусов при удалении кости. Возьмите шлейку и поводок вокруг своей собаки, попросите питомца прийти, предложите невероятно вкусное угощение и уведите его подальше от кости. Для многих собак безопаснее увести питомца, чем потянуться и взять кость.

Рассмотрите альтернативные лакомства для собак

Сырые кости имеют свои преимущества, и теперь многие лакомства для собак тоже.Будь то здоровье зубов, которое вас беспокоит, или вы ищете полностью натуральное лакомство, существует множество вариантов. Как и в случае со всеми лакомствами для собак, умеренность является ключом к предотвращению чрезмерного набора веса.

Целебный рецепт бульона из куриных костей

Целебный рецепт бульона из куриных костей

Марили Нельсон |

Бульон из куриных костей на протяжении всей истории считался основой традиционных лечебных супов в культурах по всему миру.Кости и мясо здоровых, органических цыплят, выращенных на пастбищах, выделяют в воду обильный набор мощных питательных микроэлементов, аминокислот, антиоксидантов и минералов при кипячении в течение нескольких часов при низкой температуре. Полученный иммуностимулирующий бульон полезно иметь под рукой, особенно если кто-то заболел и даже не хочет есть, поскольку он обеспечивает кладезь легко усваиваемой пищи, которая способствует процессу заживления.

Различия между бульоном из куриных костей и куриным бульоном

Время приготовления и температура — две важные переменные в приготовлении отличного костного бульона.Чем дольше время варки, тем больше минералов выводится из костей. Кости могут даже стать довольно мягкими, что некоторые люди любят есть. Хороший костный бульон варится 12 — 24 часа. Если у вас мало времени или у вас есть проблемы с пищеварением, например повышенная проницаемость кишечника, вы можете приготовить вместо него куриный бульон. Для куриного бульона используется тот же рецепт, что и для костного бульона, но время приготовления намного короче — всего 2-4 часа.

Температура также играет решающую роль в приготовлении бульона из куриных костей.Первоначально суп не нагревают до кипения, а нагревают только до мягкого кипения, а затем убавляют, чтобы он закипел. Это защищает хрящ и некоторые другие полезные для здоровья компоненты от разрушительного воздействия высокой температуры. Приготовление таким образом также сводит к минимуму образование свободных глутаматов в более коротком бульоне, которого избегают люди с очень чувствительными проблемами пищеварения. Бульон или бульон — вы в замешательстве? — это полезная статья, объясняющая, почему вы можете сделать выбор в пользу бульона, и дополнительная информация о лечебных различиях между куриным бульоном и костным бульоном.

Преимущества куриного костного бульона:

  • с высоким содержанием желатина, способствующего пищеварению
  • содержит полезные аминокислоты:
    • пролин — ключевой компонент восстановления тканей
    • глицин — помогает в детоксикации печени
  • лечит и укрепляет соединительную ткань
  • помогает производить соляную кислоту для правильного пищеварения
  • содержит коллаген, питающий кожу, суставы
  • полон витаминов A, D и K (заживление кишечного тракта)
  • богат минералами, особенно кальцием, магнием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей

Рецепт — бульон из куриных костей

Ингредиенты куриного костного бульона

  • 1 цельный, органический пастбищный цыпленок
  • 2-4 куриных ножки свободного выгула (по желанию) *
  • 4 литра воды (или больше для наполнения кастрюли)
  • 2 т.лимонный сок или органический яблочный уксус на 4 литра воды
  • 4-8 горошин органического перца (при желании больше)
  • 1-2 т. морская соль высокого качества 4 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 8 органической моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 2-4 органических кабачка — нарезать крупными кусочками
  • 6 стеблей органического сельдерея, нарезанного крупными кусочками
  • 4 дюйма свежего имбиря, тертого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки — добавлен за 15 минут до окончания для дополнительных минеральных ионов
* Куриные ножки — самая желатиновая порция животных, и еврейская традиция считает добавление куриных ножек секретом успешного лечебного бульона.

Приготовление бульона из куриных костей

(с модификацией под куриный бульон)
  1. Положите курицу и ножки целиком в большую кастрюлю для бульона — из стекла или нержавеющей стали
  2. Залейте воду — вода должна покрывать курицу не менее чем на 2 дюйма, а в верхней части кастрюли должно оставаться место для расширения при добавлении овощей..
  3. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус (это помогает вывести минералы из костей) и дать постоять 1 час без нагрева.
  4. Доведите до мягкого кипения. Не позволяйте бульону быстро закипеть. Убавьте огонь до кипения и снимите пену сверху.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, и готовьте на медленном огне, пока не закипит.
  6. Готовьте, периодически снимая жир, в течение 1-2 часов или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко отделить от кости.
  7. Используйте пару больших щипцов и большой ковш, чтобы вынуть курицу из кастрюли и подержать ее над кастрюлей в течение нескольких секунд, чтобы дать стечь куриной полости.
  8. Снимите кожу и выбросьте. Очистить куриное мясо от костей, зарезервировать и отложить для употребления в других блюдах, салатах или для приготовления супа
  9. Положите кости обратно в суп.
  10. Варите куриные кости и овощи на медленном огне 12–24 часа, чтобы приготовить костный бульон. Если вместо этого вы предпочитаете варить бульон (более короткое время приготовления), варите на медленном огне 1-4 часа.
  11. Добавьте петрушку за 15 минут до готовности супа.
  12. Удалите и выбросьте куриные кости и куриные ножки (если вы их использовали).
  13. Вынуть овощи из бульона. Если вы планируете использовать их, отложите для охлаждения — см. Инструкции ниже *
  14. Дайте бульону из куриных костей остыть. Используйте бульон, чтобы приготовить куриный суп с костным бульоном, или заморозьте его для использования в будущем.

Использование или замораживание бульона из куриных костей

  • В холодильник: После того, как бульон остынет, храните его в стеклянной таре в холодильнике 7-10 дней.
  • Для замораживания: Дайте бульону полностью остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник на ночь, чтобы приготовить бульон для морозильной камеры. Наполните стеклянную емкость, оставив наверху примерно 2,5 сантиметра пространства. Это дополнительное пространство позволяет бульону расширяться при замерзании, не разбивая контейнер. Контейнеры из пирекса с крышками, кувшины с широким горлышком или другие стеклянные банки из переработанного стекла — отличные варианты для хранения бульона.
  • Применение: разморозьте костный бульон (если он заморожен) и используйте для приготовления супов или других рецептов, требующих бульона.Вы даже можете выпить бульон в качестве теплой закуски — это отличная еда для питья, когда вы чувствуете себя плохо. Этот бульон — идеальная основа для куриного супа с костным бульоном.
  • Совет по экономии денег: вместо того, чтобы покупать дополнительные овощи для этого бульона, вы можете хранить овощные остатки от других блюд в морозильной камере до тех пор, пока не приготовите бульон. Просто достаньте их из морозильной камеры и положите в кастрюлю! Примеры овощных обрезков, которые хорошо подходят для этого рецепта, включают: кожуру лука, сельдерей, морковь или цуккини, кожуру картофеля или все, что у вас есть под рукой.Вы можете хранить их в стеклянном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию. Вы также можете сэкономить деньги, сохранив куриную тушку и кости в следующий раз, когда будете запекать целую курицу. Удалите мясо, сохраните кости в морозильной камере и добавьте в следующий бульон дополнительные кости.
* Чтобы в полной мере максимально использовать питательные свойства ингредиентов этого бульона из куриных костей, сохраните свой бульон из овощей! Вы можете сделать пюре из приготовленных овощей, которые вы используете для приготовления бульона и питья, как суп.Мне всегда было плохо, когда я выбрасывал овощи, из которых делали бульон или костный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *